辰巳仁のレビュー一覧

• 身代わりハネムーン エリートパイロットと初心な看護師は運命の愛に溺れる

幸せなエンディング

ずっとちょっとの遠慮を受け入れていて、それを日常と思い込んでいた主人公と、子供の頃に何気ない大人の一言に呪われ縛られていた大輔。この2人の化学反応に、さらに主人公の父親が言った一言が決定打になって、呪縛から解放されたのでは?とおもう。

パイロット、いい!
  • かわいい政略結婚 冷酷皇帝だったのに新妻にきゅんッ!【電子書籍限定 特典付き】

面白かったです

作者さんらしい夫婦ものですが、皇帝と王女の夫婦なので、誤解が生じた問題が国家レベルで、王女とは思えない行動力で解決するヒロインがいつもとは違う感じで面白かったです。
  • 愛ノ躾

わかりにくいのがいい

何だかつかみどころのない、遊び人のヒーローで、二回読んでから、彼の魅力がわかりました。

ヒロインは、生真面目な性格のようなので、余計に彼のことが分かりづらいのでしょうが、その遊び人の彼が、一途に溺愛する様子が素敵でした。

こんな彼に囚われてみたいです。
  • 五年目のシンデレラ 僕は何度も君に恋をする
    18歳と26歳の年の差愛(ちょっと背徳感)、記憶障害、シングルマザー、後継者争い、遺産争い、契約結婚、実父&実姉からの執拗な嫌がらせ、幼稚園ママからのイジメ、男性幼稚園教諭からの求愛(←これは一瞬)

どれだけ要素を詰め込んでいるんだ。ドロドロ感が溢れかえってる。そのまま昼ドラになりそう。

話はド...続きを読む

肉食系オジサマ

オジサマ好きには堪らない!挿絵のキャラも表紙イラストとまったく違和感がなく、またオジサマの表情に逐一ドキドキさせられました。
    主人公のティアナはとても真面目で真っ直ぐないい子です。好感持てました。
    年端もいかぬ少女と二十歳以上もの差がある肉食系オジサマとの恋愛が読みたい方にオススメです!!

フォントも可愛い

可愛らしい本でした。主に見た目が。
    ヒロインは可愛いのか可愛くないのかよくわかりませんでしたが、ヒーローから見るととても可愛いのはよくわかりました。
    この作者さんの他の作品と共通する、ヒーローの思い込みの強さや頑なな所、女性には理解し難い感じがあるのですが、それがまた男女の軋轢を生む所がリアルに...続きを読む
  • 愛ノ躾

いつの間にか躾られて

ヒロインは必死なのに、自覚の無いままいつの間にかヒーロー思うままに躾られて、手の内に落ちて、がんじがらめになっています。
    周りにはイケメソばかりで、いつの間にか基準レベルが上がっちゃってたなんて、羨ましいけど大変じゃん(笑)
    お仕置き好きな人は、オススメかな。
  • ドSな伯爵様は妻の涙がお好き?
    真面目で優しいヒーローだからこそ自分の異常な性癖に悩んだのだろうけど……ドSじゃなくて、ドヘタレ伯爵様でした(笑)。器の大きい根性があるヒロインが素敵でした♪
  • ホテル王のシンデレラ
    ハーレクインみたいなお話で素敵♪
    絵も可愛くて、一気に読んでしまいました

おじさま、いくら何でも犯罪じゃないの?とか
    あくまで漫画なので、突っ込まないことにします(´艸`*)
  • 五年目のシンデレラ 僕は何度も君に恋をする
    色々ツッコミたいところが多かったけど(^^;記憶喪失もので面白くて、あっという間に読んじゃいました(^-^)/記憶が戻ったヒーローもあっさり!?してて、う〜ん……もう少し何かしら欲しかったかな(^^;
  • 五年目のシンデレラ 僕は何度も君に恋をする
    美里と夏音は同じ環境で育ったのになんで美里はあんなに性格悪いのかしら。匠がかわいい。王道のストーリーで安心して読めますね。夏音の両親も色々あったけど、いい形で終わりましたね。
  • ロイヤル・プリンスの求婚 今日から私がお姫様
    簡単に見初められたかと思えば、誤解で食い違い。
    誤解と気づいたプリンス・レオンは関係を修復しようとしてるけど、主人公・優美には全然伝わっていない。

レオンの従弟のフレデリックが言う通り、ご自慢の語学力(日本語ペラペラ)は、大切な言葉を省き過ぎです。
  • アラブ海賊と囚われの王女
    イラストは、エミリアーナが若すぎる感じがして、内容と合わない感じがしましたが、意外とラーイドが紳士でそれに惹かれるエミリアーナもよかったです。ヒーローがただの海賊じゃなくて、陸に上がると地位があるというところは、「海賊と姫君」とよく似た設定かな?って思いました。

ラーイドの側近のアサドとエミリアー...続きを読む
  • 騎士恋物語【イラスト付】
    物語の3/4は16歳の王女様が、私は王族として責任を…、罰して、処刑してとドMな陶酔がうっとうしい。16歳がでかくて無口な36歳おじさん騎士に何故恋するのか?(隣国のクライヴ国王の方が、ヒネリも入っていい男)★3ね、とか思っていたら、残りの1/4が良かった。何にも知らない16歳を36歳が、ベッドで腰...続きを読む
  • 漆黒の狼王と虜囚の姫君 ~喰らわれたウェディング~

むりくり?

起承転結の起の部分と承の部分の無理やりな
    繋げ方について違和感ありました。
    人物描写が希薄な所と設定に無理やり感があり
    ざーっと読みになり「まあハッピーエンドで
    良かったんじゃない」
    という感想です。
    王女様と身分を隠して忍び込んだ王子との出会い
    国の反乱、までは通常の流れですが王女が敵国で
    記憶を...続きを読む
  • ホテル王のシンデレラ

R12位かな

小説版はかなり過激なのでどのあたりまでコミカライズされるのか楽しみでした。コミックの方は品よくまとまっています。イラストの方がコミックを描かれているので違和感無く楽しめました。
    過激シーンが苦手な方はいいのでは?
  • 五年目のシンデレラ 僕は何度も君に恋をする
    とりあえず主人公の父親が頼りなくて、姉が身勝手すぎる。なんでここまで妹である主人公の邪魔をして、いじめるのか、親が実は違うのでは、と思うぐらいです。
    主人公やヒーロー、主人公の母親は話が進むにつれて成長して変わっていくのに、この二人は最後まで変わりません。
    色々すれ違いをするものの、主人公とヒーロー...続きを読む

☆2.6

小説のエロい処はすべてカット?
    コミック版が普通の少女漫画になっていて驚きました。
    絵は綺麗ですけど、原作とは別物のような気がします。
  • パリのプロポーズ 大和撫子とフランス貴族
    明治時代にパリにやってきた沙羅とラウルのお話。
    沙羅を気に入って、婚約者としてしまったラウルですが、日本贔屓のラウルが自分を選んだのは、珍しい人形としてだからなのかと、なかなか沙羅はラウルに心を開けません。思いあまって日本語で激情をラウルにぶつけたシーンは印象的でした。

イラストは余り好きじゃない...続きを読む
  • 結婚契約書にサインを 石油王の花嫁
    ストーリーはまんまハーレ。
    ボールギャグ代わりに宝石咥えさせたら息出来なくなると思うがどうだろう。
    貞操帯、スパンキング