蘭蒼史のレビュー一覧
面白いです。ストーカー歴10年のエイリークが如何にして(勝手にエイリークに失恋したと思い込んでいる)アストリッドと結婚するのか。よくある周囲の者はエイリークの想いは知っているけれどアストリッド本人には全く気付かれていないという両片思い。話の最後までエイリークはアストリッドに好きと言えてません。態度には表れているけれど。アストリッドはちゃんと気付いてくれるのでしょうか?
3人の視点から話は進められていますが、1つの場面を各人視点で語られなおしているので、ちょっと鬱陶しいところが-1でした。 -
子供扱いされても仕方ない
ちょっと落ち着きなさい、と言いたくなるようなヒロインだな。わーっとなって一人で完結しちゃうんだからヒーローの突拍子もない作戦も肯ける。
ほんわか。
男爵令嬢と皇帝の身分差結婚の話です。
といっても身分差はあまり重要視されず、皇妃に相応しい人かどうかをみてるらしくめでたく結ばれます。
2度目にユキヒョウが現れたときや、弟もことも黙っていた件もすぐにこの先どうなるか想像できてしまいましたが、全体的にほんわかした感じでした。
必ずといって良いほど最後は悪役が出てきますが、そこも咎めなく終わったところとか。
現実的にはそんな事できないだろうなとは思いましたが、フィクションですし、自分もそうゆう厳しい部分は求めてないので受け入れられました。
まずはルカくんが可愛い!子供ってほんと可愛い存在なんですね。赤ん坊に耳と尻尾なんて、萌え萌え~♪ってまさにコレでしょ!と。挿絵がたまらないです。
在宅プログラマーの真箏に狼男の司狼。司狼に特殊能力があるという設定がまたストーリーを上手に生かしている気がします。
真箏の尻に敷かれてる感は否めないですが、それでも真箏の前では俺様感とドSっぷりを忘れない司狼。ほんとに良い夫婦であって、良い家族です。なんだかんだ、家族があるから頑張ろう!ってお互いに思っている姿がアットホームで好きです。
ハロウィンパーティは、まさにパーティ♪子供の為に~、なんて思いながらも、思いっきり楽しんでラブラブな感じが読んでい -
照れる2人
昨日は初対面でホテルに行ったのに、、今日は2人が照れまくって初な感じを出してる!!じれったいです!早く進展してほしいな、、
すごい、流れで、、
ヒロインは奥手なのに、すごい流れで初対面の、マックスと、ホテルへ!ちょっと強引な展開のような気もするけど、、マックスがイケメンです!