【感想・ネタバレ】皇帝に魅入られる花嫁【SS付】【イラスト付】のレビュー

大好きです^^

2018年04月26日

花嫁選びもので一番お気に入りです^^登場人物敵方一部覗いてみんないい人で、ユキヒョウベラがアニマル的癒しにもいい味出しています。アシュレイのデレっぷりも好みです。皆様により楽しめていただけるように暴露しますが、この作品では最後はめでたく結婚して終わりですが、その後が気になって作者様に質問したところキ...続きを読むャサリン妃のようにその後2人には玉のような男の子、女の子に恵まれるそうです^^弟マーチンも最初多少援助してもらっても田舎で暮らし可愛いお嫁さんをもらって楽しく暮らしたでしょうとのことで安心しました。おかげさまでさらに思入れのある作品になりました。

ほんわか。

c
2018年05月29日

男爵令嬢と皇帝の身分差結婚の話です。
といっても身分差はあまり重要視されず、皇妃に相応しい人かどうかをみてるらしくめでたく結ばれます。
2度目にユキヒョウが現れたときや、弟もことも黙っていた件もすぐにこの先どうなるか想像できてしまいましたが、全体的にほんわかした感じでした。

必ずといって良いほど最...続きを読む後は悪役が出てきますが、そこも咎めなく終わったところとか。
現実的にはそんな事できないだろうなとは思いましたが、フィクションですし、自分もそうゆう厳しい部分は求めてないので受け入れられました。

前半は面白かったです

koa

貧乏男爵の令嬢が隣国の皇帝の花嫁候補になるお話で、前半部分は型破りながらも心優しいヒロインや、常識人ながらシスコン気味の弟の描写が面白かったです。

一方で皇帝が近隣諸国から花嫁候補を集う動機や事件が起こった後の始末のつけ方など、設定が甘々な部分が気になって後半はいまいちでした。

細かいこ...続きを読むとは気にならず、玉の輿の恋愛話を気軽に読みたいという人は楽しめるかと思います。

中のイラストは際どいものが多かったのですが、皇帝の線が細すぎてイメージに合いませんでした。

いまひとつ

2020年09月28日

キャラクターの設定などはありがちながら良かったのですが、ストーリーの設定がイマイチでした。

大陸統一が夢なヒーローがヒロインに「疲れないか?」と言われて思わず言葉につまるシーンもそのまま流れてしまいます。そもそも何故大陸統一が夢なのか、他国偵察のために他国から花嫁候補を集めて他国の情勢を偵察、...続きを読む情報収集するのか、設定が活かせてません。
花嫁候補に他の国は姫やら公爵令嬢を差し出すのにヒロインは男爵令嬢。そのこともストーリーで問題視されるのですが流れます。「好きだから」で良しとするなら設定でいらない。貧乏男爵じゃなく貧乏公爵でも何でも良い。その男爵令嬢を花嫁に貰い受けてもヒロインの国が一切絡まない。ちょっと設定が中途半端で不完全燃焼な感じがしました。

何も考えずに、アハハウフフな溺愛物が好きな方ならいいと思います。設定などこだわるならしこりが残ります。

「女性向けライトノベル」ランキング