【感想・ネタバレ】魔術師の恋のレビュー

話の終わり方が中途半端で

Kao
2023年10月19日

いきなりブチっと終わってしまい残念でした。
ヒロインの失恋の相手がバレるまで書いてほしかったです。
続話あっても良さそうな。
始まりは自己評価の低いヒロイン目線から話は進み、実は国にとっていないと困る一族で大事にされていて。
隙のないヒロインに長年なかなかアプローチしきれない朴念仁ヒーローでしたが。...続きを読む
結婚を申し込んでからは驚きの早技。
ヒロインと両思いだったからよかったようなものの。
ヒーローは魔術の使えないヒロインを喜ばせようと魔術道具の開発までしてプレゼントし、後世魔術道具の父と呼ばれたというところはいい話と思いました。

#笑える #ハッピー

笑えます

2023年05月16日

読んでて笑えます。
エイリークはストーカーです。まわりが振り回されるのも笑えます。加筆されているみたいですがWebも気になるので読んでみようと思います!終わりが中途半端なのがちょっと気になるところです。

#笑える

可愛らしいお話

2023年11月03日

サクサク面白く読めました。
ただ、、、ヒロインandヒーローともに途中から性格というかノリというか、変わりすぎさじゃない?
でも、ま、楽しめたからいいかな。
深刻な感じから一転、雰囲気に流された能天気カップルといっても、言い過ぎではないと思うな。

え、

c
2023年05月20日

え、終わりですかね?まだ続き出るのかな。
って思うくらい気になるところがあるんてすが。
失恋相手はヒーローだったって誤解を解かないのかな。つづきでぜひ解いてほしいし、もっとヒロインとヒーローの会話や日常を読みたいです。

ちょっと怖いかも?

2023年05月20日

大前提としてヒロインがヒーローに恋してた(誰も知らない!)ていうので成立してた恋物語です。
婚約成立したとたんに周りが心配するする!なにせロリコンムッツリ変態助平+ストーカーなので周りがドン引き!親兄弟のショッパイ眼差し!トップ3(王様、宰相、騎士団長)に至ってはちょっと変質者、犯罪者予備軍と思って...続きを読むる節がある、ヒロイン限定で。そりゃヒロインの後見人に火玉投げつけられるわ!ヒロインそれを知らないけど知ってたら引いてないか?
取り敢えず二人の誤解も解けぬまま雑に終わりましたが、まぁいっかぁ!

#笑える #ハッピー #怖い

2023年05月17日

面白いです。ストーカー歴10年のエイリークが如何にして(勝手にエイリークに失恋したと思い込んでいる)アストリッドと結婚するのか。よくある周囲の者はエイリークの想いは知っているけれどアストリッド本人には全く気付かれていないという両片思い。話の最後までエイリークはアストリッドに好きと言えてません。態度に...続きを読むは表れているけれど。アストリッドはちゃんと気付いてくれるのでしょうか?
3人の視点から話は進められていますが、1つの場面を各人視点で語られなおしているので、ちょっと鬱陶しいところが-1でした。

「TL小説」ランキング