蘭蒼史のレビュー一覧
どうなんだろう・・・
最初は興味本位だったんです。タイトルを見て、どういう意味なんだろうと思った。今でもよくわからない。タイトルにあるような世界観がない。主人公がこれからどんな恋愛をするのかが気になる。もっともらしくないような気がします。
短期決戦
王女なヒロイン。婚約者が自分を子供扱いするのが気に入らず、相手も自分を嫌っているので婚約を破棄しようと提案します。しかし婚約者であるヒーローが記憶喪失になってしまい、自分にも責任の一端があると思い記憶を取り戻すことに協力するのですが。
終始純粋無垢なヒロインでした。これくらい箱入りさんにはヒーローくらい面倒見が良く、目的の為なら多少のずる賢さがある人物のほうが合うだろうなぁと読みながら思いました。ストーリーはヒーローがヒロインを落とすまでですが無自覚な両片想いだったので短期決戦でした。その数日だけのお話でした。 -
ヒロインはお針子ではありませんね。刺繍が得意な虐げられた令嬢です。ページ数が少ないからか国王の心情は全く描かれず。王道のシンデレラストーリーがサラッと描かれた話です。
初見の作家さん
最初は、いい感じだったのに。
途中で想定以上のヘタレぶりにびっくりしました。
さらに元奥さんがお約束のように出てきて引っ掻き廻す。
最後は突然終わる。
余韻がもうちょっと欲しい -
拗らせたのは
妹ではなく本人では…。
記憶が継続しているのだからヒロインが勘違いしているのはその場で分かったはず。
この点のみヒーローがポンコツです。 -
あまりエロくない
絵はよく言えばわかりやすく見やすいのですが、個人的にはTLにしては絵がエロくないです。 それを差し引いてもストーリーはちょっと飛びすぎで意味不明です。
どうなんだろう...
タイトルを見て、どういう意味なんだろうと思いました。ストーリーが間延びして、回想になるのかな?もっと読めばわかるのかもしれませんが...
改善されていない
改善されることを期待していたが、それは得られなかった...先を読めばわかるかもしれませんが、とりあえずここまでで。表紙の男性3人の目が皆、同じにみえる・・・
編集者さん、もっとお気張りやす
作家さんが好きで購入しました。美味しく拝読しました。ありがとうございます。
私の好みとしては、ヒーローに贖罪とか罪悪感とか、もっともっと味わってもらいたい案件なのですが。うん。
しかしながら、ハーパーコリンズジャパンの編集者様、校閲が残念過ぎです、ホント残念。私が気付けたのは3ヶ所の加筆修正部分です。消しましょうよ、ちゃんと、修正前の部分は。腹黒な私は、ご担当の担当編集者様の悪意を妄想してしまいました。ちゃんと編集ができ、仕事とは何か、を理解できる方を採用して下さい。って言いたくなるような、可笑しな編集ミスです。 -
定番
引きこもりで臆病なヒロインが、年上のヒーローに嫁ぎ恋をすることで、段々と自分らしさを取り戻していくストーリー。ヒロインの大人しいウジウジとした性格に少しイラッとしたけど、ヒーローの豪胆な男らしさは良かったな。最後はやはり年下ヒーローがヒロインにメロメロになってます。定番でした。
奇跡
呪いか何かで獣にされてる姫とすべてを受け入れた王子の愛の物語という感じだった。
所々に育みもあった所もよかったと思う。
ただ、もう少し激しさがあってもよかったではないかとも思った。
全体的にはいい具合に仕上がっているので一度読んでみてはいかがだろうか。