最賀すみれのレビュー一覧
絵がわたしにはクセがあってちょっと読みにくい感じでした。ヒロインのいい子ちゃん加減が鼻につくけれども、ストーリー展開は気になります。
溺愛
ヒーローが実は王子で、王女のヒロインと異母兄妹の背徳の繋がりになるかと思いきやヒロインも実は王の子ではなかった、というのは他の作品でも時々あり、ソーニャ文庫でも私が読んだ中で他に2つありました。でも3つともそれぞれ展開が違うのでこの作品も楽しめました。ヒーローのヒロイン一筋の溺愛ぶりに萌えました。ヒーローのヒロインへの執着と嫉妬ぶりが好きです。
削られたエピソード
原作好きです。コミック、絵がストーリーに合っていて良かったです。
けれど、コミックでは大事なエピソードが削られていますので、是非、原作を読んで頂きたいと思います。
部下たちがヒーローに仕掛けたイタズラのうち、一番最初のイタズラがカットされています。
あれはヒロインに無体を働いたヒーローへ反省を促すような、ざまぁエピソードでもありますから、それが端折られていて、読者としては肩透かしでした。
だからなのか、ラストのRシーンも、ここにこんなにコマ割りするよりヒーローがドン底まで精神が落とされる、あのエピソードを描いた方がいいのにって思ってしまいました。
つくづく残念です。
何か事 -
絵が綺麗
ついにヒーローとヒロインが再会する巻。
もうヒーローと会うこともないと思っていたヒロインは、王妃となった姉に呼ばれて、お城へ向かうとそこには隣国で大成したヒーローが待っており、ヒロインを自分の侍女として差し出すよう要求される。
えちシーンも描写が中々いいと思いますd( ̄  ̄)