最賀すみれのレビュー一覧
いいねぇ、ソーニャ文庫らしい
作家さん買いです。
序盤は切ないやら不憫やらのいろんな感情が忙しかったですが、エリアスが過保護になりまくってからのギゼラはとっても魅力的で、優しくて賢く、少し不器用でいじらしくて大変好ましいキャラクターでした。
エリアスがアルベールだったという線は全然考えてなかったので思わず「え!?」と声が出ましたが、よく練られたよい展開だったと思います。
国王が若干お気の毒でしたが、そもそもオマエの下半身が奔放なせいで不幸な子がいっぱいできたんだろうが(怒)という気持ちが強いのでざまあごらんなさいです。
ギゼラの近衛の人々もとっても好ましかった!
何度も読みたいお話です。 -
純愛ものだった
作家さん買いです。
とてもとても切なくてラストはかわいい、よいお話でした。
シルヴィスの変化には慄きましたが、後半はもうそんなことなかったという思いでいっぱいだったし、アイディーリアの高潔さにはもう感動の一言。
逆によくあの家で育ってそうなれたねすごいね!?という思いでいっぱいです。
私のお気に入りはロベールでした。
人をびっくりさせるのがうますぎる。うちの夫みたいすぎて親近感がありました。
復讐とか愛とか、絡んじゃったら大変なものの二大巨塔ですが、本当によく表現されていて、夢中になって読みました。
次の作品も楽しみです! -
歪んだ愛はいい。
初めて読む作家さんでしたが、私の好みを煮詰めた感じのお話でとってもよかったです!
おかげで寝不足です!
キアラの悲しみや切なさ、高潔さを十二分に理解して愛しまくるルシウスが大変好きでした。
執念深くて若干残念なシベリウスは調教してやろうかこのやろうという気持ちになりましたが、不憫でよかったです。
何よりもキアラがとってもかっこいい。
男の子だったらよかったと言われ続けて心の病気になった人を知っているので、どれだけつらいことかよく分かります。
それを弾くように頑張ったキアラが眩しく、羨ましく、とっても好きな女性でした。
このお話、後日談というかキアラとルシウスの子孫のお話もぜひ読みたいと思いま -
主従永遠
あぁ、これはダメだ。
心にグッサグサ突き刺さる。
清廉で無垢なヒロインの境遇、主限定で饒舌超過保護なヒーローの行動原理や出自、王家の歪。
ハラハラドキドキのストーリー展開と魅力的なキャラに大満足です。 -
展開が読めなくて目が離せない
久しぶりに、ステキなTLに出会いました。ヒーローの立場の展開が読めない上に、ヒロインに対する自らの命さえも顧みない愛。ヒロインも不遇ながら、時を経て強く成長していく。目が離せない流れで満足しました。作者さん、ありがとう!
面白かった
すれ違い、長い片想い、復讐、などなど個人的に大好物なテーマが詰まった漫画でした。
恋愛以外のストーリーがしっかりしているので読み応えもたっぷりです。 -
面白かった
お貴族ファンタジー好きだし、復讐物語好きだし、長い片想いやすれ違い系も好きなので…ど真ん中でした。
ちょっと絵のバランスが悪かったり、お姉さまの作画が荒れてたりするのは…まぁ許せる範囲内。
ストーリーは面白かったし、最後はじんわり少し泣いちゃった。
もうちょっとなところもあったので今後の作品に期待します。 -
わんこ
どこか欠けてるヒーローがヒロインと出会って満たされて幸せになるのが好きです。
今作のウォレスの偏愛っぷりすごく良かった。
ジゼルもいい子で、ふたりの一途さがとても素敵でした。