紫音のレビュー一覧
王族でありながら、近衛騎士として日々励んでいたアルヴィス。ある日突然、王族へ戻り立太子しろと言われ、、次期国王への道へ。
真面目で物わかりがよく、自分の感情を後回しにしてじうタイプ。優しい彼がスライド式に婚約者となったエリナへも、自分の感情よりも任務や責務として関わっている姿がリアルだなぁと感じた。 -
アルヴィス危うし
覚悟して赴いたとはいえ、マラーナ国王葬儀で命の危機にさらされるアルヴィス。
マラーナの宰相の影には女神ルシオラの息子アルがついていた。
息子はなぜそこまでルシオラを恨むのか。
利用された宰相が何を考えていたのか、そんなことを起こすまでの動機状況説明が荒いのかいまいち消化不良。
護衛やウォズと引き離された状況でエリナや魔女メレディスのアイテムやそしてまさか意外なあの人に助けられようとは。
危機に際しテルミナの活躍が頼もしかった。
アルヴィスの危機に共に立ち向かってくれた帝国の皇太子グレイスとの繋がりも深くなり。
宰相のいなくなったマラーナの今後はどうなるのか。
ひとまずアルヴィスが無事マラーナか -
破滅へのカウントダウン?
作者様も後書きで触れておられますが、これまでの伏線を巻き込みつつ、今後の展開を予想させる感じです。女神の事情も絡んできて、且つ、先の断罪事件の影響もまだあって、主人公であるアルは大変であり、もう体力的にも精神的にも余裕無しです。
ジラルドも再登場ですが、自身が何をしでかしてしまったのか、ようやく知ることができたようです。ジラルドとリリアンには、これからの展開で何か重要な役割があるように思います。次巻にも期待します。 -
重めの展開が続きそう
実直に手を抜かず政務にあたるアルヴィス。
王席を剥奪されてもなお未だ己の為したことの重さを自覚できていないジラルドはアルヴィスの従僕として働くことに。
命じることしか知らなかったジラルドは少しずつ自分と向き合う。
そんな中、漠然とした不穏な予兆を感じ取っていたアルヴィスは感覚に従い王家の墓所へ。
女神と会う。王家のつくられた時代に何か大変なことがあり、その記憶がアルヴィスに流れ込み。
これから大きな波乱が起こるようで。
伏線が散りばめられ散らかされもやもや気をもたせられたまま次巻へ。
お互いを思い合う2人の甘いやりとりが重めの雰囲気のなかほっとします。 -
大勢の集まっているところで、婚約破棄。
最近、多くなったパターン。
近衛兵という設定なので、ちょっと期待したのですが、私としては、残念でした。
一人一人の個性というか、なんか平面的な感じがして、課金は、無いかも。 -
まだ一年経たない
二人の仲が近づいていくのは、読んでて楽しい。
しかし色々有ってまだ一年経たないのは、長いと感じる。
女神問題は女神か眷属に直接聞けばいいだけじゃ? -
早くアルヴィスとエリナの両思いになった所を見たい。淡々としているので胸キュンがもっと欲しい。一瞬出てきたワンワンが気になる。
過去に何が?
アルヴィスー!
過去に何があったんだ?
アルヴィスも早く心を通わせて欲しいな。
暗い話が続いていてちょっと残念です…。
絵も綺麗で読みやすいけど話が一向に明るくならず読むのがしんどい…。 -
いやー真面目すぎる
主役二人が真面目すぎて気の毒になります…。
序盤から不穏と言うか、あまりよい空気ではなく…。
甘い雰囲気の欠片も感じないけど(最後にチョロリ)
だいぶ話の進みもゆっくりなようなので、ちょっと先を読むのが苦しい感じも。
でももう少し甘い展開もやってくると信じてます。 -
えっ!?ここで終わる?
色々完結してないことも多いけど、まずは一安心かな。
これからもまだまだ試練がありそう。
もうそろそろ、尻拭い・・・ではないよね。 -
ゆっくりと歩み寄る二人
新刊が出たので、読み返しております。まずはしっかりとした構成でお話を進めていらっしゃる作者さんに敬意を。勢いと思いつきで設定を作り、そのまま生かしきれない作品も数多ある中、当初の世界観を崩すことなく、ある意味愚直に一歩一歩お互いを理解していく二人の姿はとても良いです。そんな二人を見守る人たち。立場によってその視線の色は異なりますが、そこもちゃんと書き込んでおられます。そして、他国の思惑と陰謀。これからの展開に期待します。
ルベリア
コミック版。
ノベル版だと男性視点好きなんだけど、コミック版は画面が地味になりがち。
エリナ可愛いから、もっと登場して欲しい。
次巻は事件発生なので、楽しみです。 -
徐々に
原作未読です。
絵がキレイで丁寧で眺めるだけでもうっとりします。ドレスもキチンと描かれているし細かいです。
ストーリーは婚約破棄されたヒロインとヒロインと釣り合う王位を持った未婚の男性であるヒーローが婚約者になるところから始まります。
まだまだお互いに変わってしまった立場や環境に馴染むのにいっぱいいっぱいな感じです。両方とも鬱々と溜め込むタイプのようでわがままも言わず、望まれたことをしてしまう傾向にあります。早く幸せになって欲しいです。 -
エリナ頑張れ
とにかく絵が美しいです。
エリナとアルヴィスのラブラブを期待していましたので、ちょっと残念な一巻です。でも、かなり丁寧にアルヴィスの考えや背景が描かれていて、世界観が分かりやすく、ラブラブがなくても満足できました。次巻ラブラブを見たいです。