紫音のレビュー一覧
ルベリア
webで読んでたんだけど、これは課金しなくてはと購入。
今流行りの婚約破棄モノだけど、男性視点なのが新しいし、男性視点大好きなので単純に嬉しい。
まだまだアルヴィスに甘さが足りないけど、エリナすごくかわいいご令嬢なので、たくさん幸せにしてあげて欲しい。
続きが楽しみです。 -
イラストが綺麗
カラーイラストが綺麗だったので購入しました。
原作も読んでいるのでストーリーも知っているのですが、綺麗なイラストの漫画で読むのも良き良きです。
続刊も早く出るといいなー -
2人の間
アルヴィスが王太子となりエリナとの婚約
2人が互いに惹かれていく様、次々と障害が発生していく中、アルヴィスが悩みながらも成長していくのが楽しみです -
お似合いの2人
アルヴィスがカッコ良すぎて、エリナが可愛くて、
最初はエリナが可愛そうからのまさか王太子が拘束されてアルヴィスが王太子になりエリナとの婚約
エリナもアルヴィスに惹かれていく、その中で怪しい動きが今後の2人に目が離せません -
続き読みたいです
令嬢の恋愛モノを男性主人公で書くという珍しさに惹かれて購入。
廃嫡された王太子の後釜に据えられた王弟次男のアルヴィスと、婚約破棄されたエリナの関係がメイン路線だと思いますが、この巻ではあまり進展はないです。
アルヴィスは何故女性に対してそこまで消極的なのか。転生令嬢は何を知っているのか。
また、エリナとの関係の進展はあるのか?
その他諸々…
って感じでまだまだ物語の序盤という一冊です。
突然王太子にさせられた主人公に対して、家族、周囲の人の優しさがとても良い。
書き込み型の作家さんのようで、ちょっとクセがある文体な気もします。
サクサク読めるタイプの本ではないと -
エリナはすっかりアルヴィス殿下に夢中に。
他国との政治や様々な思惑を絡めたやり取りも淡々飄々とやれるのがアルヴィスの要領の良さ。
女神からの使徒であるわんちゃんがとても可愛かったな。 -
常に自分よりも、生まれながらに課せられた責を優先するアルヴィス殿下。
エリナ嬢は可愛らしいけど、やっぱり心通じるかとかそういう展開よりも元上司の騎士たちとのやり取りの方が読んでいておもしろい。 -
冷静で常に利を取っていく感じがするアルヴィス。
エリナ嬢はアルヴィスに想いを寄せていってるけど、どこまでも一線を引いて冷静なアルヴィスが素敵だからどこまでも政略結婚な感じでいってほしいなーと思ったりする。
ヒロイン?を自称しているご令嬢は現実を受け入れてないんだろうなという感じ。