のんのレビュー一覧

tk

てぇてぇ

アニメを視聴して面白かったので購入、
    安達としまむらの漫画は他にもあったのですが、もう一つはもう完結していたのでまだ連載中のこちらを購入しました
    アニメ同様に尊い世界で読んでて癒されました

#癒やされる #萌え #胸キュン

2022年09月29日
  • 安達としまむら(2)

しまむらしか見てない

安達の家庭環境がほんの少し垣間見える
    安達のしまむらしか見てないし、しまむらにしか興味の無い感じはここに由来するのだろうか
    クリスマスに誘われたときのしまむらの戸惑いから察するに2人はゆっくりと距離を縮めて行くんだろうなぁって思った

2021年02月28日

原作未読

安達としまむらの独特な雰囲気がクセになる
    適度な距離感を保ちつつも相手を気にしてる感じ
    安達は自分の気持ちを自覚したみたいだから今後どうなるのか楽しみ

2021年02月28日
  • 安達としまむら 2巻

安達ちゃんかわいい

安達ちゃんかわいい

2020年10月25日
  • 安達としまむら8

すごく尊い

安達としまむら、8巻目にしてとんでもないものが来ました。
    今回は修学旅行編ですが、最初は旅行にまつわる短編から始まります。私は2人が将来一緒になっているかとかすごく心配していたのですが、とてもとても安心しました。
    そして始まる修学旅行ですが、この旅行でしまむらの秘めた気持ちや安達がそういう気持も持っていることが確認できます。とても美しい挿絵もあって非常に感動しました。尊すぎて文章ですら直視できません。
    所々不穏な空気が漂っていた今まで違い、とても幸せになれる8巻でした。ありがとうございました!!

2020年05月03日

良いです

巷にはGLを売りにしている小説、ラノベ、マンガなどがたくさんあるが、なかには「ただ女の子同士をイチャイチャさせただけ」という質の低いものもある。しかしながらこの作品は、GLということももちろん特色のひとつではあるが、詳しい内容は差し控えますが、物語としてとても読ませるし面白いのでおすすめです。

2019年12月11日
  • 安達としまむら8

ついに修学旅行、と思わせて10年後の安達としまむら…なんてこった… いや、修学旅行にも行くんだけれども。最初のインパクトが強すぎる。 修学旅行も旅行感はあんまりなく、安達に裸を見られるしまむらと、パンチョと恋愛トーク(?)をするしまむらと、ヤシロに餌付けをするしまむらがメインなのでは…いやしかし、いつも以上に素晴らしかった。 しかしこれ、10年後の最終話的な話をぶちこんどいて最終巻じゃないの…アニメ化楽しみです…

2022年01月16日
  • 安達としまむら6

ついに?結ばれた二人。何だか終わってしまいそうな雰囲気ですが、次巻があるみたいなので一安心。私は基本安達と似た思考回路を持っているので、こんなに共感できる主人公もそういません。そういった意味でもまだ続いて欲しいなあなんて思ってしまいます。

2018年07月28日

友情と恋愛の好きの意味

百合百合するお話ではなく、恋愛の様子を描いている作品。
    百合らしいの絡みを期待してる人は合わないかもしれません。
    女の子同士の友情から恋に発展していく恋愛物語を読みたい人はお勧めです。

今まで孤独に過ごしてきて人付き合いが不器用な安達、熱中するものがなく人付き合いも平坦に生きるしまむら、一筋縄でいかない性格の2人が織りなす関係はじれったく、でも惹かれるものがあり、夢中にさせられました。

序盤は展開が非常にゆるやかで不安な気持ちになりましたが、途中から一気に加速し時間を忘れて読み進めました。

現在7巻まで読んでいます。続きが非常に待ち遠しいです。
    安達の感情表現とかすごく

2018年07月21日
  • 安達としまむら

まず文章がうまくなってるなと感じた。日常の些細なエピソードをガジェットとして扱いそれを踏まえ変化を描くというのはいつも通りで魅力的。どこにでもありそうでいながら退屈させないストーリー、読者の思いもよならない着地点は非常に楽しめた。

2023年02月19日
  • 安達としまむら

ゆっくりと進んでいく二人の関係

電波女や嘘つきみーちゃんで有名な入門人間氏の百合もの。
    百合とはいうもののゆるゆり以上、マリみて未満くらいのゆるーい感じのお話。
    ガチガチのものより恋愛未満くらいのが好きという方にはお勧めです。

安達としまむらは花のJKでありながら二人とも周りと積極的に交流を持とうとしない子たち。
    安達は一人でいる方が楽だと感じるようなタイプで、しまむらは良くも悪くも周りを気にしない、いてもいなくてもどっちでもというタイプ。
    そんな二人がたまたま体育館の二階で鉢合わせし意気投合、というわけでもなく、なんとなーく一緒にいたらなんとなーく居心地が良かったのでそのままダラダラと過ごしていく。
    そんな

2017年06月13日
  • 安達としまむら5

安達ちゃんの電話での叫びが長くて驚きましたが、とても心に突き刺さりました。言いたいことは山ほどあるのに、言葉にできない。それでも言わなくちゃならない。そんな想いが一文字一文字から伝わってきました。
    みんなと遊びに行った時のあの感覚も理解できてしまって、安達ちゃんに感情移入をし過ぎてしまい、読むのが辛かったです。でも花束を渡すのはどうかとは思いましたが(笑)。

2016年09月17日
  • 安達としまむら3

早くも三冊目ですが、終わり方的にも完結なのかな、とか思ったり。
    すごくいいハッピーエンドって感じのラストでよかったです。
    でも、結局安達の下の名前が出ていない気もしてモヤモヤ。それはそれでいいのかもですが。
    (2014/09/02)

2016年08月21日
  • 安達としまむら

なんだろう、ものすごくゆるくて…。
    前作のこともあって、常に警戒していたのですが、特に何もなく。あとがきで一安心してしまいました(笑)。
    普通に面白かったです。
    (2013/03/20)

2016年08月20日
  • 安達としまむら

作者も絵師も大好きな方々ということで迷わず購入。購入後帯を改めて見たところ、百合の話のようでそれを意識しながら読んだけれど特別そういうことでもなく、女子校に通っている自分からしたらよくある日常に似ているなと共感を得ました。

2013年07月19日
  • 安達としまむら

ただの百合小説かと思ったが、まあただの百合小説だった。

しまむらの視点が好き。どこか冷めた、世界から一歩身を引いた立ち位置に安心することに共感を覚える。
    安達かわええー。。ナデナデしたくなる可愛さ。こういう純粋な可愛さって入間作品には珍しい気もする。

結構売れたっぽくて、まあやっぱりな感。
    続刊も出る模様。

2013年06月14日
  • 安達としまむら

誰も死なない…だと…。まさかの入間人間の作風を一変させた作品。一人称してんを交互に進行させる構成はお手の物だが、この作品から入間人間を読み始めた人は確実に従来の作風を想像できない(笑)
    読んでいて紅玉いづきの「ガーデン•ロスト」を思い出しました。ほんわかな雰囲気とは違うんですが、なんと言うか、少女特有の言い表しにくい悩み、葛藤が散りばめらていたことに共通点を感じました、
    そして不思議?なラストで独特の読後感を得ました。「あ、ここで終わるんだ。」というものと「あー、終わったなー。」というものが他の作品にはない割合でない交ぜになっている、言葉にするのは難しいですが、あえて表現するならこんな感じでし

2013年04月05日
  • 安達としまむら(7)

なんやかんや

なんやかんやで、しまむらはあだちのことを大切に思っているのだろうか。
    あとたるみと今後どうしていくのか気になる。

2025年07月21日

はい

入間人間さんの小説のコミカライズのようです。アニメ化もしたようです。のん、とみて女優の?と思ったらイラストレーターさんの別人みたいですね。百合系なのかなあ?よくわからなかったです。25.06.02記

#じれったい

2025年06月02日
  • 安達としまむら4

春ですな!2年生になったよ!安達可愛いよ!安達ー!タイトル2人だけど安達を愛でる作品だよな。しまむらは鈍感なのかな?ラブコメの主人公かよ!(そうだよ)これから2人がどうなるのか楽しみ

2025年04月07日