餡蜜のレビュー一覧

大好きです。

アラフォーのおばさんですが、青春時代に戻れる漫画です(笑)顔だけでなく性格もイケメンなヒーロー、一生懸命でけなげなヒロイン、どちらも応援したくなります。特にヒーローの包容力や優しさに、年甲斐もなくキュンキュン。6巻は特にオススメです。7巻が待ちきれない~~~!
  • 高嶺の蘭さん 分冊版(6)

かわいくて面白い

主人公の二人もかわいくて面白いのですが回りのキャラクターも好印象の人ばかりです。
    お付き合いする前のキュンが沢山の巻なので
    読んでおいて損なしです。

かわいいお話

お花と ピュアピュアな恋の話をからめた素敵なお話です。ヒロインが好きな男の子に出会い、真面目な性格ながらもどんどん積極的にがんばっていきます。ピュアな2人を見ていたら癒されます。
  • 高嶺の蘭さん(4)

可愛い二人

毎回楽しみに読んでます。
    蘭ちゃんの可愛いさが今回も良かったですが、晃くんも可愛い面を沢山見せてくれて…胸キュンでした。今後の展開も凄く楽しみにしています。
  • 高嶺の蘭さん(1)
    花が好きな人はオススメです。
    メイン2人より両方のパパママが素敵です
    (*^^*)
  • 高嶺の蘭さん 分冊版(12)

さわやかでした

嫌な人が出て来ないので安心して読める。
    主人公も男の子も好感が持てる。
    続きを買って行こうと思った作品でした。

高嶺の蘭さん

絵もかわいいし、2人の距離の縮まり方も絶妙!
  • デザート 2018年 2月号 [2017年12月22日発売]

春待つ僕らが面白い。

あやちゃんがヤバイ~!
    男前過ぎてしびれた!!
    もう完全にあやちゃん派に。

恋わずらいのエリーも安定の面白さ。

全体的に充実してる号だった。
  • カンナとでっち(2)
    かっちゃんがどんどんカッコよく見えてきてしまう。ODGはちょっとうけたけど、川床のパパとママの特別な場所みたいなのはいい話だなーと思った。初デート記念日に特別な場所で家族で過ごすってなんか素敵な家族。この巻で2人は両思いに。なんかかっちゃん仕事に一途そうだから、カンナの片思い奮闘記みたいなやつかと思...続きを読む
  • カンナとでっち(3)
    かっちゃんがカッコいいのはもちろんだけど、カンナのパパもすごくいいキャラクターだと思う。あんなパパちょっとめんどくさいけどいいなぁ。今回はカンナのパパにお付き合いすることを認めてもらう巻。付き合っていいって事になったときに真っ先にパパにハグしにいくカンナも可愛く感じた。だいすきってパパに言えるのすご...続きを読む
  • カンナとでっち(4)
    かっちゃんの見習い1周年を改めてお祝い。チューしてるところをパパに見られて、かっちゃん雑用しかできなくなる。そこに藤倉という一人前大工が現れてカンナにちょっかいをかけてくる。藤倉くん軽すぎて良さがまったくわからなかった。パパがやっぱりおもしろい。最後には今度掟を破ったら別れます宣言。
  • カンナとでっち(7)
    最終巻。全7巻で読みやすかった。最後までいい家族だなーと思った。真の悪いやつは出てこなくて気持ちよく読めた。婚前旅行に行ったり結婚後の子供が生まれてからの3人が描かれていたりと満足だった。番外編には藤倉くんと女大工さんが。わざわざくっつけなくても良さそうだけどまあ良かった。
  • カンナとでっち(5)
    藤倉くんの猛アタック編。前巻ではあまり良さがわからなかった藤倉くんだけど、この巻で少しわかった気がする。けどもう少ししぶとくアピールして欲しかったー大人すぎー。藤倉からカンナを守ったかっちゃんは最後にプロポーズ。終わりが見えてきた?
  • カンナとでっち(1)
    全7巻。(29.4.21)
    仕事をする男はかっこいい!
    小さなしぐさとかがかわいかったり、かっこよかったり。
    お父さんお母さんやおじいちゃんたちもいい味を出してて、全体的に安心して読める(о´∀`о)
  • デザート 2016年12月号 [2016年10月24日発売]

春待つ僕らがいい!

春待つ僕らがほんと面白い‼
    でも次回はお休みΣ(゜Д゜)

あやちゃんとどうなったか気になるのに‼
  • カンナとでっち(6)

あれから6巻まで読みました!

かっちゃん本当にかっこいい!
    きゅんきゅんします(*^^*)
    みなさんに読んでほしいなぁ〜
  • カンナとでっち(1)

かっちゃんイケメン♡

まだ1巻しか読んでませんがかっちゃんがイケメンで癒されます(*^^*)
    ストーリーも好きなかんじです!
    2巻以降読むの楽しみ♪
  • 隣のステラ ベツフレプチ(3)
    いつも思うけどすばるくんの家は鍵をかけてないの?それとも千秋に合鍵渡してるのかな。起こして貰えなかったら留年ですね。
  • 隣のステラ ベツフレプチ(2)
    昴くん千秋の合コンが気になって見に来たんじゃないかな。千秋が思っている以上に脈アリなら諦めることないですね。
  • 隣のステラ ベツフレプチ(1)
    高校生なんて人生で一番外見重視な時期にあんなイケメンが近くにいたら中々他に目がいかなくなりそうで気の毒です。