餡蜜のレビュー一覧

• 別冊フレンド 2020年4月号[2020年3月13日発売]

おすすめです

黒崎くんの言いなりの続きが気になって雑誌も購入してますが、今号もとてもおもしろかったです。黒崎くんのような彼がいたら幸せだろうなと思います。
  • デザート 2020年4月号 [2020年2月22日発売]
    『モエカレはオレンジ色』は、連載再開です!
    前回は、ちょうどいい場面で終わっていたので、早く続きが読みたかったので再開を待っていました。

『モエカレはオレンジ色』のファンでしたら、今回はとても大切な話になっていると思います。

1巻。

容姿端麗、文部両道で、努力も怠らない完璧女子高生・蘭ちゃんは『高値の花』とされて一目置かれています。内面は真面目で優しい普通の女の子なのに、クールビューティーな見た目で周り(特に男子)から遠巻きにされている彼女に自然体で話してくる冴木君。少女漫画の王道ですねー^^。蘭ちゃんの真面目過ぎて不器用?なキ...続きを読む
  • 高嶺の蘭さん(2)

2巻。

向日葵畑に行ったり浴衣を着てお祭りに行ったり、順調に仲良しになってゆく2人。お付き合い直前!てな感じが、キュンキュンします(特に浴衣デートな時の彼の言動が全て良かった!!)。お花屋さんの息子の彼と園芸部の彼女の、お花の会話も好きです^^♪。
  • デザート 2020年3月号 [2020年1月24日発売]
    「春待つ僕ら」番外編があります!
    この作品が大好きで毎月『デザート』を購入し始めたので、一番始めに読みましたが、竜二が主役で番外編とは思えないほど良かったです。
  • デザート 2020年2月号 [2019年12月24日発売]
    「恋わずらいのエリー」と「リビングの松永さん」が進展があって特に良かったです。
    他も、キュンキュン出来る作品が多いです。

かっこいい

花屋の息子と高嶺の花といわれている女の子のお話です〜!とってもピュアな恋愛がとてもかわいいです^^

良いなぁ

そろそろアキラにライバルが登場するのかな?と思ってました!2人の関係はゆるがなさそうだけど、アキラとも揉めそうですね。次巻が楽しみです。
  • 高嶺の蘭さん(6)

擦れてない

蘭とアキラはもちろん、登場人物がみんなピュアで好感がもてます。2人を見ていると、こんな時代もあったなと懐かしく思います。
  • 高嶺の蘭さん(4)

可愛い

とても可愛らしい2人!見てるだけで心が洗われます。こんな清い交際なら、家族も許してくれそうだけど、何やら色々ありそうですね。
  • 高嶺の蘭さん(6)

絵がキレイ❗️

お花が好きな男子にキュンとします。花が好きな男子がメインの話って意外となくて、その意外性にひかれて読み始めました。
    花言葉にちなんだお話ひとつひとつもよく出来ていて大好きな漫画になりました。
  • 高嶺の蘭さん(2)
    晃のお母さん登場!
    蘭ちゃんの晃への思いが溢れだしそうで、じーんとします。
    かわいくて少しウルっとしました。

!?

晃にライバル登場…?!2年生になって後輩が入ってきました!園芸部に新入生が入部(仮)でしかもその新入生が晃の知り合い…
    相変わらずな蘭と晃のイチャ度にキュンキュン♡後輩との掛け合いも面白い7巻になっています!!

新キャラ登場

お花をからめた今回も素敵なお話です。ピュアな二人がピュアピュアに距離を縮めていって。お互いをとても大切にしている様子も可愛らしいです。新キャラ登場でさらに二人の距離が近づいて。次巻がますます楽しみです。
  • 高嶺の蘭さん(7)

蘭ちゃん可愛い!

二人のラブラブっぷりが、今回も沢山見れて良かったです。ライバル?が登場して、今後のお話が、より面白くなりそうで、次巻が待ち遠しいです。相変わらず、蘭ちゃんが可愛いくて胸キュンいっぱいしました!

ほのぼの

何でもできる上に綺麗なヒロインですが
    周りが思っているよりもおっとりした普通の女の子。
    実家が花屋のクラスメートとの
    やり取りがほのぼのしていて可愛いです。
    向日葵畑、綺麗だろうな。
  • デザート 2020年1月号 [2019年11月22日発売]

ハマっています

なのに、千輝くんが好きすぎる目当てでいつも購入しています!!
    めっちゃキュンキュンするのでオススメです~。

キュンキュン

とにかく爽やかでピュアな二人の恋愛模様を楽しめます!ヒロインが頭も良くて容姿もいいのに恋愛には疎いところが、応援したくなります。イラストも可愛いので読んでいてとてもキュンキュンします。
    好きな作者さんが多いので毎月購入しています。

今月は、「春待つ僕ら」「リビングの松永さん」「モエカレはオレンジ色」が特に良かったです。