カナヅチを愛でるイケメン見習い大工・勝仁(かつひと)と同居生活中のカンナ。ある日、ひょんなことから彼に「初キス」を奪われちゃったカンナは、少しずつ彼のことを意識し始めちゃって……!!? 父と交わした「恋愛禁止」の掟、ちゃんと守れるの――!? 「別冊フレンド」で読者人気アンケートがドンドン上昇中!!! イケメン職人男子とのドキドキ同居ラブストーリー!
かっちゃんとカンナのずっと思い合ってるのを見てきたから、二人が同じ気持ちでいるってことが分かりあえてよかっな。かっちゃんはカンナのこと大事にしてくれそう。
ツンデレかわいい
かんなちゃんのツンデレが可愛い
絵も可愛くてさくさく読めちゃう!
キュンキュンするし少し切なくもなるし
今後が気になる作品です!
かっちゃんがどんどんカッコよく見えてきてしまう。ODGはちょっとうけたけど、川床のパパとママの特別な場所みたいなのはいい話だなーと思った。初デート記念日に特別な場所で家族で過ごすってなんか素敵な家族。この巻で2人は両思いに。なんかかっちゃん仕事に一途そうだから、カンナの片思い奮闘記みたいなやつかと思ってたからびっくりした。案外恋を自覚するの早かったね。
同い年でこんなに良い子たちが同じ屋根の下で一緒に暮らしていたら
惹かれあっちゃうよねー🤭。
かっちゃんは施設で育ったけれど真っ直ぐに夢を追いかけて素晴らしいと思う。
家族の味を知らない彼がカンナ一家と暮らせて良かった。
カンナのお父さん、娘が可愛いいのは理解出来るけれど交際認めてあげて‼︎
幸せな関係
家と家族と、恋と、家族とも恋人(候補)とも幸せなアツい関係性を作りあげていく儚い物語。これから親にお話しするのか、うまくいかないかもしれないけど、いずれはうまくいってほしい、と応援したくなります!
家が大工のいる工務店であるカンナの通う学校は彼女がいる普通科と働きながら学ぶ人たちのための夜間部があるのだがある日放課後金づちを自慢げに見せてくるイケメンと遭遇してしまい家に逃げ帰ったカンナに待ち受けていたのはその金づちイケメンである夜間部の同い年男子の相場勝仁が会社で大工見習として働くことになるということと彼がカンナの家に住むということだった。
最初はいやがっていたカンナだが次第に勝仁との距離が近づいていきはずみとはいえキスをされてしまう。
カンナの父は勝仁が一人前になるまで彼の恋愛を禁止しているし、その相手が自分の娘であると気づいたら彼の仕事人生自体が終わりになってしまう可能性が高いためお互い絶対に秘密にしようと心がけるが…。