餡蜜のレビュー一覧

• 高嶺の蘭さん(1)

出会い

高嶺蘭は見た目の麗しさ、成績優秀でスポーツもできること、そして名前のことなどで周りから高嶺の花扱いされみんなから遠巻きに見られている生活を送ってきた。
    それは高校に入学してからもそうだった。
    先生に頼まれたことで園芸部のただ一人の部員として花壇の管理をしていると誤って水を生徒にかけてしまう。
    その相...続きを読む
  • 別冊フレンド0号Vol.4
    表紙になっている作品にハマったので読みました。やっぱり面白い。読めてラッキーでした。他の作品もまぁ良かったです。

千明さん頑張って

お隣さんがモデルにスカウトされて芸能人になってしまっては釣り合わない、と感じているようですが、チャラい大学生とかより断然良いんで、頑張って欲しいものです。
    もうこういうので良いんだろうと思います。
  • 高嶺の蘭さん(3)

3巻がいちばん好き〜!!!(〃ω〃)
    1巻、2巻と佐伯くんの気持ちがイマイチ分からず、タチの悪い人たらしなのか、蘭ちゃんが好きなのかモヤモヤしたけど3巻で解決した。
  • 高嶺の蘭さん(1)

素敵な作品( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

ただ高嶺さんより佐伯くんの方が完璧人間の様に感じる(´ー`)
    こんな爽やかで下心が見えなくて素敵な人いないよ〜

遠い存在

ドラマにも出演中のイケメンモデルのスバル。
    街頭でも彼のポスターなどをよく見かけるだけありとても人気があるのだが天野千明にとってはおとなりに住んでいる幼なじみであり好きな人でもある。
    朝が弱い彼の世話を彼の母からお願いされているので日々彼を見つめているが千明自身も普通に恋愛を楽しみたい女子高校生なの...続きを読む
  • 隣のステラ ベツフレプチ(3)

ホットケーキ

天野千明にはイケメンモデルのおさななじみの柊木昴がいる。
    おとなりに住んでいて朝が弱い彼のために、彼母からお願いされてお世話をしている千明だが昴に対する思いがあるものの普通の女子高校生じゃ釣り合わないのでなんとかあきらめようとしていた。
    でも合コンに行った千明のピンチに助けてくれたりとあきらめきれな...続きを読む
  • 隣のステラ(1)
    絵がとにかく綺麗です。
    昴君みたいに綺麗なのにあどけない幼馴染みがいたら
    そりゃー好きになりますわ。
    そんな彼に片想いしてるけど幼馴染みとしか見られていないヒロインが気の毒だ。
  • 隣のステラ(1)
    絵も好みでストーリーも面白いです!
    幼なじみ設定、大好きです!
    これからの2人がどうなっていくのか楽しみです。
  • デザート 2023年12月号[2023年10月24日発売]

ホゥ。。

ひかえめに、、の続きを早く読みたくて購入です。
    いい歳したオバサンがキュンキュンしながらハマってるマンガのひとつです。
    物語と登場人物、それに絵が綺麗で…
    早くも禅リサの続きが読みたくてたまらない。
    12月号、何度も読み返してしまいそう。
  • 海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~
    ABJマーク見たことありつつ、漫画を読んで
    よくわかった。
    この機会に、広いジャンルを読めたから良かった。ただ、読み慣れないせいか、ゴチャついてみえてしまった。
    もう少し、旬な今どきな少女漫画家さんのでも
    読みたかった。その方がスッと読んで入ってくるから。
  • 別冊フレンド 2023年10月号[2023年9月13日発売]
    隣のステラの最新話目的で購入しました。満足です。ひとつ可能であればですが、目次で全作品の掲載ページがわかるようにしてもらいたいです。ボリュームが厚いので、お目当て作品を見つけるときに役立ちます。

いい意味で温かみ

表紙から今どきな絵柄と思ったけど、
    中身はいい意味で温かみを感じた。人間臭さがあって、懐かしい感じがした。キャラの手足が長すぎないとことか。
    他の芸能人物は、あっさりしてたり、オイシイシーンしか描いてなくて、ドラマチックさが欠けてる作品もある。
    何歳向け?という位に幼い絵柄とか。

丁寧に幼馴染芸...続きを読む
  • 隣のステラ ベツフレプチ(2)

合コンに行くものの

元モデルで大根役者っぽいとなると、モデルがいそうな。精進すれば演技力もついてくるとは思います。
    大学生との合コンの現場近辺にもちゃんといて、いざという時にちゃんと守ってくれるのですから言うことないです^ ^;;
  • 隣のステラ ベツフレプチ(3)

ホットケーキ熱々

昔を思い出した夢と差し入れたホットケーキ(非常に美味しそうでした)の対比も良いです。もうデレデレですねー^ ^;
    筆名通り、甘々な作品で良いです。マンガアプリでお気に入り登録、しておきました。

起こしに行くあたりで

もう大好きそうですけれどもね。毎朝、起こしに行っているのなら、すでに妻みたいなものです。
    お隣の幼なじみ君は芸能界で活躍、では釣り合わないと考えているのでしょうが、お似合いそうです。
  • 高嶺の蘭さん(10)
    蘭と晃は本当にかわいいカップルで癒されてました。
    晃がどこまでも優しくて蘭のことを大切に思っている所が最高。
  • 隣のステラ ベツフレプチ(1)
    お隣で1番仲の良い幼馴染がモデルになってどんどん遠い世界に行っちゃう気がするの分かるな〜
    好きって気持ちも封印して次を見つけなきゃって気持ちも共感です

まぶしい

青春ですね〜
    幼馴染のお話し、好きです。
    好きな人がアイドルになっちゃったなんて、引け目感じちゃいますね…。でもちいちゃんがんばれ!
  • 隣のステラ(4)
    幼馴染みで相手が芸能人って本当に、なんていうか凄く胸の痛い恋愛なんだろうなと思ってしまいました。

読んで、餡蜜先生の描く泣いてるキャラクターにもらい泣きをしてしまいました。
    ストーリーも含めて切なくて切なくて、きっと二人がうまく行けば、行ったで大変なんだろうなとは思うのですが早く上手く行ってくれ...続きを読む