餡蜜のレビュー一覧
グッとくる
アキラくんの優しさがグッとくるお話でした。あきらくんを知ったらお父さんもダメなんていえないなあ。どの世代の人にも自信を持って紹介できる男の子だなあと思いました。今回も暖かい気持ちになりました。素敵な作品。。
次巻ついに完結!?
蘭のパパ問題がメインになるかと思っていたけど、過去の話が今回いろいろと絡んできます。
ずっとなんで智ちゃんは蘭と友達になったんだろうと思っていたけどこういう経緯だったのか!とすっきりしました。もうとにかく智ちゃんがすごくいい子!!!蘭のそばに智ちゃんがいてくれてよかったし、智ちゃんに声をかけたのが蘭でよかった。
次回ついに完結ということで寂しいですが楽しみで仕方ないです☆ -
爽やか蘭さん‼︎
純情な蘭さんと晃くんのラブストーリー。
花で繋がった2人の可愛い交際は微笑ましくもあり、爽やかでもあり。
勉強も運動もなんでもこなしてしまう蘭さんだけど、恋愛だけは未知の世界で、手探りで淡くて。晃くんも素直で優しいし、この先も楽しみなお話です。 -
久しぶりに買って
お付き合い編辺りでもう良いかなあと買ってなくて久しぶりに買ってみたら絵も荒れていてもう買うのはやめようと思ってまた久しぶりに買ったらきれいな絵に戻っていてお付き合い編もまた楽しい感じでした。
続けて買ってみようと思ってます。
まっすぐな後輩登場
まっすぐ体当たりしてくるタイプの後輩登場。笑。かわいいから嫌いじゃないです!晃は蘭にヤキモチ妬かせたから、今度は蘭と恵とのなんやかんやでモヤモヤ悩めば良いのになって勝手に想像しちゃいました。
モヤモヤが晴れて進展♡
ななちゃんと仲直り出来て、笑い合えて良かったなと思いました!晃にも本当の気持ち伝えられたし、みんな優しすぎて遠回りしちゃってるんだな。智ちゃんにも進展ありそうで期待⭐︎
ドキドキ♡
蘭もヤキモチとか妬くんだなと思ったらとってもかわいい♡頭がよくて美人で運動もなんでも出来ても、努力家なだけで普通の女の子ですもんね!新たな刺客登場だけど、そこからクラスの子と仲良くなれたり、思ってる事を口に出せるようになれれば良いなって思います。
素直に照れます
晃くんのデレが照れますね。蘭ちゃんはは意外とあんまり変わらず、ひっそりと愛が溢れてる感じで、2人ともかわいい♡お母さん達も仲良くなってそうで微笑ましかったです。ゆうとくん落ち着いてて好きです笑
むずむず
2人の周囲のサポートがすごい!当人達が優しいから、背中をバンバン押してくれるんだろうなと思います。にしてと、2人とも自分を後回しにしすぎだよなとムズムズしました。
花言葉
お花が2人の想いを伝えてくれている気がしてすごく素敵です。ふんわりとした空気感がなんとも言えなくて好きです。でも奥手かと思いきや、意外と行動力はあるのかななんて。
絵がかわいい
蘭ちゃんのピュアさと晃の無邪気さがめちゃめちゃかわいいです!美男美女は惹かれ合う運命ですよね♡お母さんがソレイユを紹介してくれてよかった〜
ゆっくりと距離を縮める蘭と晃。
そして、いい感じの2人の間に空気を読まずに入ってくる山田(笑)
山田くん、いい味出してます!
高嶺の蘭さん 8
漸く 恵のコンプレックスも蘭や晃のお陰とあって 和らいだかな…。園芸部のインストのくだりは笑いました。8巻のメインは海だな~。蘭と晃のイチャイチャが絶好調になり 智ちゃんと山田もいい感じで お似合い!二人とも性格が良くってさすが蘭や晃の親友だと思う。本当読んでいてハッピーでした。
新キャラは晃のライバル?
園芸部の新入部員、恵が登場。
晃のライバル登場で一悶着?というより、晃と恵の花や家業に対する思いを再確認する感じかな。晃もちょっぴりやきもきしてるのがかわいい。
七美といい恵といいみんな根はいい子で、邪気がなくて清々しいのがこの作品の素敵なところ。
ちゃんと川原や図書館、花壇で蘭と晃のいちゃいちゃも見れますよ^ ^ -
モヤモヤ解消
七美が晃に無事に(?)振られ、蘭と晃も思いを伝えあって、より一層関係が深まる巻です。
蘭ちゃんのわがままかわいすぎる上に120%で返してくる晃がかっこ良すぎました。
七美も新しい恋ができると良いな。
山田と智ちゃんにも何か起こりそうな予感♫
バレンタインにお花くれるとか、晃どんだけイケメンなの。素敵すぎます。