餡蜜のレビュー一覧

• 高嶺の蘭さん(1)

素敵な物語です。

こんな高校生活送りたかったなーと思いながら読み進めました。清らかな純粋なお話しです。お花屋さんが実家の男の子とゆう設定もら花束をさりげなく渡してくれるところも、漫画らしいけど、胸キュンです。主人公の女の子も可愛いです。表紙のカラーの絵が可愛いのでオールカラーでみてみたいです。本の中で、花言葉の解説があるのも素敵です。

2021年01月18日

一安心

辛い展開やすれ違いがあったのでヒヤヒヤしましたが、やっと報われて一安心しました。それに家族を思いやれる佐伯くんがかっこよかった!
    甘酸っぱい恋心がきちんと描写されていて読んでいて面白いですし、とても満足です。

表情豊かで素敵

蘭ちゃんが本当に健気で頑張り屋さんだし素敵な女の子でつい応援したくなる!
    それにお話が進むにつれて蘭ちゃんの表情が豊かになっていく所がすごく素敵です。
    読んでいくうちにどんどんハマってしまいます。

女の子の憧れ

ほのぼのした雰囲気の中にキラキラした青春が描き出されていてとても素敵な作品です。見ていて癒されますし、幸せな気分になりました。絵も丁寧に描かれていて、こんな恋ができたならなと思わせてくれる女の子の憧れが詰まったストーリーになっています。是非一度読んでいただきたいです。

• 高嶺の蘭さん(10)

めちゃくちゃ最高!!

絵がきれいなのと、蘭ちゃんと晃くんが最後まで清らかキュンキュンでした♡
    試し読みから一気買いです。
    こんなにハマると思わなかったー!終わってしまったのが残念です。

山田くんと智ちゃんのサイドストーリーもついてて満足でした。

出てくるキャラみんな好き!!

2021年01月16日
  • 高嶺の蘭さん(6)

蘭ちゃん、クッソかわえーなっ!

まず、絵!
    綺麗で繊細で、デッサンにブレもなく、デフォルメしたキャラも変な雑さも全くなくて、好きです。

第1巻から巻数が進むに連れて、タッチの変化は見られますが、巻数が多くなればよくある自然な変化です。
    と言うか、むしろとてもお上手になられていると思います。
    何か上からな言い方になってしまい、申し訳ありません…。

そして全体を通して、とても丁寧な、人物の感情や言葉、仕草までもが美しく描かれていて、こんな素敵な作家さんに久し振りに出逢えた事に嬉しく思いました。

メインの2人だけではなく、登場人物1人1人をとても大切に描かれていて、優しい気持ちになれる作品です。

真面

最後まで清い!

最終巻…もう終わりなんて悲しい!
    最後まで二人は清くてキュンキュンでした!
    私としてはもっと先まで描いてほしかったので、ちょっと中途半端なような…受験とか気になるし、その先も気になる!初体験も…あぁもっと読んでいたかった!!
    続編を強く希望します!

甘酸っぱい

甘酸っぱい青春ラブストーリー!
    王道系が好きな人は絶対はまります!
    早く続刊が読みたいです!
    キュンキュンがとまりません~!

面白い

一巻からドはまりして読んでます。
    王道の少女マンガ!
    面白くてどんどん読み進めてしまいます!
    はやくくっついてほしい…

大好き

ザ・少女マンガ!
    王道のラブストーリーです!
    キュンキュンしたいにはぜひおすすめです!
    大人もはまります(笑)

2021年01月15日
  • 高嶺の蘭さん(9)

大満足でした

純粋な恋愛で読んでいてすごく心が癒されました。
    少し夢見がちだけどこんな恋愛がしたい!こんな人に出会いたい!と思いました。

ピュア

ピュアすぎる高校生の恋愛漫画です!なんか暗い雰囲気になることが一切なくてずっと明るさ8くらいを保っている感じで浮き沈みがなくちょっと物足りない

s

お花がストーリーのほぼ8割くらいに出てきて、どこかほんわかする優しくて温かい漫画です!絵が綺麗でかわいい、

ついに

3巻最後の最後でついに付き合いだしました!!長かったー!ほぼ最初から両思いだったのにめっちゃ時間かかったw

n.

智ちゃんと山田の2人の組み合わせも
    とってもかわいくて癒されました❤︎
    最初からずっと暖かい雰囲気の漫画で
    読んでいてとてもほっこりしました(^^)
    晃くんがめちゃくちゃタイプでかっこよかったです❤︎

2022年09月28日
  • 高嶺の蘭さん(4)

n.

晃くんも蘭ちゃんもドキドキして
    反応が初々しい感じが見ていて
    とってもかわいくてキュンキュンしました❤︎
    応援したくなる2人だな〜って思いました。

mai

最高!

全ての伏線がこの作品らしくほのぼの温かく回収されていて最高でした。この作品のおかげで花言葉にも興味をもつようになりました。本当に素敵な作品なので何度も読み返して楽しみ続けます!

n.

蘭ちゃんと晃くんの2人がかわいいのはもちろんですが、お花がテーマで花言葉が記載されているのでこの漫画を読んでお花の見方が少し変わりました!

完結済漫画です

完結まで安心して読める幸せをくれる漫画。
    ぜひおすすめです。

高嶺の花なんていわれてる蘭ちゃんはほんとうに頑張り屋で健気で可愛い。
    晃くんも好青年で2人でゆっくり気持ちを育んでいく姿を見守れます。

最終巻

ありがとうございました!最高でした。
    こんなに読んでて幸せになれる漫画に出会えてよかったー!2人のその後をずっと見守りたい。

山田とともちゃんもぜひ続きを見たいです