勉強もスポーツもできてその上クールビューティーな蘭は、周りの男の子から"高嶺の花"と呼ばれ、距離を置かれています。だけど、同じクラスのお花屋の息子・晃だけは普通に明るく接してくれて…!?「別冊フレンド」にて大ヒット連載中☆ 高嶺女子×お花屋男子のピュアラブストーリー!【第1話「蘭とソレイユ」を収録】
絵も綺麗で面白いし素敵な作品
さわやかな2人だなー確かに蘭は、ハイスペックだけども、そんなに近寄りがたい感じないけどなー心優しい女子だし。
蘭さんすげー!
普通に蘭さんがハイスペックですごい。お家でマシンで走るし塾通ってるのもあって成績もいいし、可愛い。たしかに高嶺の花になりそうな要素を兼ね備えてる。
これからどんな恋模様になるか期待!!
青春
ただのクラスメイトや友達ではなく
特別な秘密から始まる恋愛未満の甘酸っぱい関係がニヤニヤします。
主人公はスペック完璧な美人で冷たいわけじゃないけど、
近寄り難い雰囲気なので今後変わっていくのかなと期待してしまいます。
高嶺の花
高嶺蘭は高校一年生の女の子。
容姿端麗、頭脳明晰、文武両道、そしてその名前から「高嶺の花」と言われ周りからは恐れ多い存在として遠巻きに見られるようになってしまった。
たまたまこの顔に生まれただけでなぜか自分という人間を誤解されてしまうが否定も肯定もせずやり過ごすのが一番だと悟る。
そんなある日、学校の花壇に水やりをしていると誤って男子生徒に水をかけてしまう。
謝る蘭に明るく笑顔を返したのはクラスメイトの佐伯晃だった。
ちゃんと謝れていなかったと感じた蘭はタイミングを計るも逃してしまう。
やっと言えたので佐伯からは勉強を教えてほしいといわれ教えることに。
それから佐伯との接点ができるようになった蘭だが、彼は男子にしては花の扱いに長けていて……。
すごくときめくおはなしだった。
蘭も晃の周りからみられるイメージにちょっと苦しめられていたんだなぁと共通点を感じた。