すもももものレビュー一覧
甘酸っぱい!
今回はかなり甘酸っぱい展開がありました。相変わらず、いやな人物もいるけどね!そして、オオカミの少年って誰なの?!そして、王妃さまの秘密ってなによ!!次回がすごい気になります。
気になる
ルネ策士ですね。すっかり騙されました。
しかしルビニスもさるもの。ルネを怪しみ、確かめに出ます。そこまではわかるのですが、
その先悪辣すぎます。
一方氷の王妃が意思を見せたようで、続きが気になります。 -
心配
エムロドス伯というのは王弟を担ぎ出そうとしてルネの即位に反対していましたが、
結構良識派みたいな感じがします。
オンプロディアの内紛にロレンディアの勢力争いというかルビニスの陰謀が絡んで
ハラハラドキドキしますが、いいところに落ち着きそう。と思っていたらルネが、、、
心配です。 -
次から次へと
セドリックが押しかけてきたと思ったらどんでん返し。
しかし、事情を知らないマルグリットにとっては一難去ってまた一難。
王宮にむかってルネと再会したはずが、ルネの態度は何なのか解せません。
オンプロディアの王女も絡んできて、話がまた大きく展開してきました。 -
感動的
ルナリアの城で、指輪を取り出してから月の光を浴びるまで、本当にきれいで
奇跡が起きたと思います。
それに対してルビニスもなかなかしぶといですね。そんな手でくるとは。 -
楽しみ
ルネはマルグリットの正体に気づいて、立場を考えてしまいますよね。
それなのにあんなことして軽率かな~と思います。
マルグリットはルナリアのために働き始め、ついに決起。
王女が生きていたことを明らかにして、これからどう展開するか楽しみです。 -
怒涛の展開
アメティス伯ってそういう人だったんですね。安心しました。
一方、マルグリットはルナリアの王女として立つ決意。
ルネはマルグリットの正体に気づいてしまい、、、
怒涛の展開ですね。 -
面白い
ルネはロレンディアの王子だったんですね。滅ぼされた国の王女と滅ぼした側の王子
という基本構図ですが、ルナリア王室ゆかりの真珠をめぐって、怪盗まで出てきての騒動
とかストーリーが面白いです。 -
きれい
画がきれい。
難を逃れた王女が元騎士に助けてもらってという話にルネとレオが入り込んで話がふくらみそう。
故地であるルナリアの話も出てきて、この先の展開が楽しみです。 -
お父さん
一話を読了。
主人公含めてみんな良いキャラ造形になっていて、夢中で読み進められましたね。特に主人公の育ての親になったお父さんがかなりの強者の風格を醸し出していてカッコイイのでぜひよんで頂けたらと思います。 -
急展開
いろいろ急展開!黒幕の御仁が悪者過ぎる上に頭が良すぎてこわいよ!ひさびさにルネとマルグリットの甘酸っぱいシーンがあって、こちらまでウフフと思っていたのに。これからルネもマルグリットもどうなるんだろう。
おおお
今回の話は面白かった。
美味い具合に偶然を装う必然的ギミック。詰めが甘い点(侍医の造反の可能性を考え無かった点と庭師を始末しなかった点)が無かったなら、間違い無くヒロインは断頭台だったのに。それでいて、最低限の目標は達成していく。
・・・今後の展開が気になります。
まあ、それでもあのカーチャンが敵では無い事が分かったのは朗報だね。