【感想・ネタバレ】亡国のマルグリット 6のレビュー

マルグリットの持つ指輪が、かつて自国ロレンディアが滅ぼしたルナリア国の王の紋章だと気づいたルネ。彼女の本当の正体に感づいたルネはどうする…!?

ルナリア王国の王女・マルグリットは、ルナリア王国に攻め入ったロレンディア王国の追手から逃げていたところを、エルベ村に住む元騎士・クリストフに助けられる。
素性を隠すため、クリストフの息子・二コラとして育てられたマルグリットだったが、ある日、金細工師見習いのルネとレオに出会い、エルベ村の外の世界に興味を抱くようになる。
クリストフはそんな彼女に、都市に出て新しい名前で生活していくことを提案する。
マルグリットであることを隠し、生き延びることだけを考えていた彼女だったが、殺された両親のこと、そしてルナリアのことを知るため、外の世界へ踏み出すことを決意するのだった…。

滅亡した王国の若き王女であり、その生まれと性別を隠して生きてきたマルグリット。
彼女の秘めた強い想いと行動力には、驚かされるとともに無鉄砲で危なっかしく目が離せない!
ロレンディア王国の王妃を襲撃した、元ルナリア王国の騎士を助けようと自ら囮になったり、ルネの師匠が無実の罪で投獄されれば、領主の館に使用人として潜り込んだり。
そんな危ない目に何度もあいつつも、ルネとレオの協力もあってピンチを切り抜けていく。
しかし、どうやらルネにもマルグリットには言えない秘密があるらしく…。

一度読みだしたら続きが気になりだして止まらない作品です!
マルグリットはこの後どのように成長していくのか、謎多き周りの人たちはどうなるのか、そしてマルグリットとルネの関係は…!
ぜひあなたもマルグリットの冒険を見守ってください。

どんどん展開してきましたね〜。
ただな〜、、こういう仇討系?って仲間がどんどん死んじゃうのが多いでしょ…仕方ないけど。
でもでも!もうご都合主義と言われても構わない!(誰にだ)パパにもヤンにも最後まで生き残って欲しい!
です。
もうね、なるたけ血なまぐさい話は見たくないんですよ…歳取るととくにね。。
ファンタジーなんだし少女マンガなんだし、フワッとしてても良いんじゃないかしら。ね?(勝手か)

2021年03月02日

楽しみ

ルネはマルグリットの正体に気づいて、立場を考えてしまいますよね。
それなのにあんなことして軽率かな~と思います。
マルグリットはルナリアのために働き始め、ついに決起。
王女が生きていたことを明らかにして、これからどう展開するか楽しみです。

2023年08月29日

姫と王子が動き出す

ルネが、決意の証を示す。切ない。

マルグリットの決意の行動が、眩しくも、ハラハラする!

ユークレイスが、怖い。
クリストフが、カッコいい。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2025年05月28日

めちゃくちゃ面白いです。
ルネもマルグリットもそれぞれの場所で戦い始めた。
マルグリットのルナリアを思う気持ちの強さの行動力がかっこいい。

2025年05月27日

話が急速に進んで、はらはらするシーンが多い一冊。
二コラの正体を知った後の、ルネの別れのキス。哀しいとか辛いとかの言葉では言い表せない気持ちになりました。
最終的にはこの二人が結ばれるんだよね?お願いだからそうであって欲しい。

2022年11月27日

クライマックスが秀逸

長いように思われたこれまでの苦しみや努力は、このクライマックスシーンのためにあったのではないか。なかなかに難しいロジスティックスの話もあるが、それを素人でもわかるような伝え方で描かれている。これからの主人公の人生がどうなっていくのか、引き続き見守りたい。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年11月27日

Kat

かっこいい!

最後のマルグリット!カッコいい!
王の指輪で天窓が開くのかな?毎回読みごたえがあって次巻も楽しみです。

#泣ける #切ない #感動する

2022年11月17日

ラストのマルグリットの美しさ!ルネに見せてあげたい。みんなで協力して、ルネリアを良くしようとしている、その覚悟と機転と行動力を、応援せずにはいられません。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月30日

#漫画 #亡国のマルグリット #すもももも
ニコラとルネが運命に向き合い始めた………!!
ルネ、カッコよくなったなぁ。二人がどんな風になっていくのか、楽しみ。

2021年02月23日

とうとうこれから

やっとストーリーが動きだした感じです。今までは序章だったのでしょうか。
ルネは王子としてとうとう自覚した感じだし、これからに期待です。

2024年07月19日

面白かった

ラストは鳥肌ものでした。
早く続きが見たいです!!

2021年02月26日

表紙が今回もすてきでした!絵も綺麗なのでおすすめです!ファンタジーが好きな方はぜひ読んでほしいと思います

2024年08月29日

「少女マンガ」ランキング