【感想・ネタバレ】亡国のマルグリット 1 【特典イラスト付き】のレビュー

面白かったです

ウシャねこ 2019年11月02日

絵が綺麗なのと、セールだったのでとりあえず購入しました。話しはありがちな設定ですけど、絵の綺麗さもあってかすごく引き込まれて読みました。続きがすごく気になります。

面白いです!!

chiicyan 2022年06月17日

絵がとても綺麗で、ストーリーがとても面白いです。ルネとニコラの出逢い、お互いの立場を知らずにこれからどのように展開していくのか続きがとても気になります。

絵が綺麗で読みやすい

ねこねこ 2022年01月26日

某国の王女が逃亡先で、息子亡くしたばかりの養父に育てられるのですが、おとーさんカッコいい!
こんなカッコいい人に助けられて、良かったね!
ルネとレオという旅人を助けた事から、主人公の運命が回り出します。
頑張れ、ニコラ!
応援したくなります。

ネタバレ無料版購入済み

思ってた展開と違うが好き

TOMY 2021年08月29日

育ての親は初回に死ぬかと思ったら、そうでもなく。
ヒーロー実は強いのではと思ったら、むしろ主人公の方が動けるし。
どう転がっていくか分からない展開が面白い。

紅茶 2021年08月18日

後宮デイズと似たようなストーリーなのかな、なんて軽く読み始めたら良い意味で期待を裏切られました。後宮デイズもとても面白かったけれど、こちらはより洗練されたような印象を受ける面白さでした。

続きが読みたい!

ms944 2021年05月08日

早く続きが読みたくなるような展開にはまってしまい、後宮デイズに続き、全巻買ってしまいました。オススメです。

Posted by ブクログ 2019年01月26日

ネットで試し読みして面白そうだったので珍しく即買い。
亡国のお姫様が男の子のふりして生き延びて、さてここからどうなるか。まだまだ序章といったところなので、今後に期待。

おもしろい

くみ 2022年06月27日

お話がテンポ良くて惹き込まれました。
拾ってくれた養父が素敵です。レオとルナとの再会がどうなっていくのか楽しみです。

はじまり

まやみつか 2022年05月21日

突然ロレンディア王国に攻め込まれ、滅亡したルナリア王国。その国の王女マルグリットは、名を変え、男としてひっそりと生きている。まだまだ謎だらけです。訳ありな人達が次々現われて、これらが繋がっていくのだろうな~と予感させる展開は、面白くて、途中でやめれませんでした。次の巻がすぐ読みたいです。

悲しい

ましゃえ 2021年08月29日

幼い頃に、大切な人達を亡くして。
でも、ステキな人達に助けてもらって、前向きに生きてきたのに、やっぱり運命に翻弄されるの?

yasuko 2021年06月12日

面白いです!
後宮デイズ都はまた違った面白さです。

satocchiman-i_do-83 2020年09月27日

とてもおもしろいです。マルグリットがどう成長していくのか、周りの人たちとどう関わっていくのか、未来ががどうなるのかとても気になる作品です。

面白かった

(匿名) 2022年07月26日

どうなるのかハラハラしたりしたけど、バタバタ進む話では無く、穏やかに進行しつつドキドキハラハラなお話。面白かった。
表紙を見て、凛々しい主人公かと思って読んだら、思いの外可愛い主人公だった。好き。

繊細

R 2021年02月28日

定番のファンタジーストーリーではあるものの、今後の展開がとても楽しみで続きが気になります。絵は繊細で、ストーリーのスピード感もとても良かったです。

「少女マンガ」ランキング