坂本みねぢのレビュー一覧
スペースオペラです。好きです、コレ。内容は
驚異の演算能力を誇り宇宙戦艦(及び艦隊)を司る「電子妖精」に選ばれたのは誰もが能力と家柄を認める巨大複合企業の御曹司と会場に居合わせたコック。
電子妖精が選んだ者は例え軍人ではなくとも望めば電子妖精の司る旗艦の提督として就任するという不文律で艦長になるコック
。それは激動の時代の幕開けでしなかった
ってとこか。
作者の人、この作品がデビュー作だそうです、ビビります、本作で1つの戦いは終わりましたが次作への振りで最後は終わります、そこそこ売れてシリーズ化されることを熱望!ヤンウェンリー似の彼がステキです。 -
ずーっとレールツェッペリン続きますね。
若い頃の師匠の話を耳にするグレイが、興味津々といった感じでいい。
そして相変わらず一度読んだだけではなかなか理解できないおのれのオツム。 -
「そして冒険へ…キャンペーン」に応募したくて、文庫版8巻と共に購入。絵が綺麗だということは知っていたけれど、初めて買った。
原作は全て読んでいたので、「ああなるほど、今コミックはここまで進んだのか」という感じで読んだ。我らがヒロイン橙子さんが大活躍しているのが嬉しい。ここで終わるんですか!?
漫画で読むと、凄く文字数多いなっていう感想が真っ先に浮かぶ。読み応えがあっていいな、と思うけど読みやすいとはちょっと言えないかも。説明シーンでは図解があったり、それに応じた背景持って来たりという、漫画ならではのアプローチもあって、雰囲気作りには多いに貢献していたし、図解もきちんと見れば理解を手助け -
アニメの雰囲気が気にいり小説へ
Fateは少々かじった程度ですが、ロード・エルメロイII世の事件簿のアニメから漫画、小説ときましたが大変楽しめてます。
アニメのあの雰囲気、漫画での詳細な絵を想像しながらの小説は、また別格な面白さがあります。
Fate系の長年の設定の厚みもあり、繋がりを調べたり色々な角度から見れるのも楽しめる一興になってます。
ただ非現実な魔術絡みの事件なんで、事件自体なんでもありなところはあります。
次巻が最終巻
今巻ではハートレスの企みの真相に迫ります。
今までの事件が一本に繋がって一つの形が顕になります。
その様は爽快でした…
次巻が最終巻です。
結末は如何に… -
ラストエピソード上
本作のラストエピソードの上巻です。
相変わらず面白い!
ラストエピソードに相応しく、時計塔ダンジョンや君主たちなど…
他のTYPE-MOON作品だとあまり触れられていないので、ファンとしては嬉しい限りです。
ラストも衝撃的でした! -
残念なのがカッコいい
Fateはどれも手を出していませんが、それでも充分楽しめます。何だかんだと強力な魔術師に気に入られてしまうロード・エルメロイ2世、色々残念だけど、そこからの立ち上り方がとってもカッコいいと思う。
よくできた挿絵集
原作の挿絵としては十分なんだけど単体で読んだ時理解不明なシーン結構ない?そうでもない?なんにしても原作のロード・エルメロイII世の事件簿が好きならオススメ!