松雪奈々のレビュー一覧

• ウサギの王国

初読みの作家さんです。耳が生えているのでもふもふだろうと思って……。
    最初っからぶっ飛ばした感じのお惚けBLで、斜め上行きすぎてます。
    随所で吹き出してしまい、飲み物系口に入れながら読むと危険。
    日本昔話のウサギ系をあっちからもこっちからも持ってきて、それが
    また意味不明ななんだけど絶妙な具合に絡み合って味が出すぎてます。
    心のすれ違いはもちろんのこと、生態系からしてすれ違ってます。

話は通じないのに妙にかみ合ってる……なんですか、この神技。

ある意味もの凄い筆力の作家さんではないかと思いました。
    ただ気になったのが、文章中に『エッチ』と言い過ぎ。
    一人称なんで、ものすごく耳に付くというか

2012年09月14日
  • ウサギの王国

前から気になってた作家さんだったのと、面白そうと思ったので購入。……何だろ……最初、文章が凄く読み辛かったです……ゴニョゴニョ。途中気にならなくなったけど……(汗) 最後はどうなる事かと思ったけれど、ハッピーエンドで良かったです。

2012年08月26日
  • ウサギの王国

なんとも不思議なファンタジーでした。面白かった~!日本昔話の世界観っぽいけど、現実的な所もありつつほんと不思議としか言いようがない(笑)ひげ剃りに興奮して鼻血出すとか耳に触るのが変態行為とか、とにかくツッコミ所満載ww最後どういう終わり方になるのかと思ったけど、また戻れてほんと良かった~!あのまま戻れず離れ離れのままとかせつないし;

2012年08月22日
  • いけ好かない男

攻め:仁科櫂
    受け:春口蓮

極度のブラコンである蓮は弟を振った男が自分と同じ会社に居ることを知り、手玉に取って振ってやると画策するが逆に濃厚なキスをされ…。

ツン美人な蓮が可愛かった。仁科に翻弄される様など世間ズレしてない。容姿が綺麗だからモテて鼻持ちならない性格になっていてもおかしくないのに、あんまり付き合った経験もないし。
    仁科の気持ちがいつから蓮に傾いたか、なにをきっかけだったのか、結局分からないままだったのが残念。

エチは2回。どちらも濃厚で満足。

挿し絵の街子先生の絵が華やかさを増していました。

2012年07月02日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

いやあ、面白かったです。文章がかなり読みやすいです。オヤジジャンルは敬遠してましたが、挿絵が良かったお陰で違和感なかったです。主人公は全然20代ですね(笑)淫魔もお茶目で可愛いです。ドラマCDも買っちまいまし(; ̄O ̄)

2012年06月20日
  • かわいくなくても

お互い出会ったころから惹かれていたのにお互いの思い込みにより親友として付き合っていたがお互いの涙ぐましい努力がほんわかしますね。
    でもだからといってセフレを作り続けた攻の省吾はどうよ。でもしかたないか。まさか両想いになれるとは思ってなかったものね。
    という流れをテンポよく読めましたv

2012年06月12日
  • なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど

「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」の続編。出ると思ってなかったので喜びました。
    自称「妖精」さんの赤腹巻小人オヤジが、満を持して再び登場。今回は見えちゃってるんで、「…ほんと邪魔ですよね、それ」という帯のアオリに頷くばかりです。渡瀬が手刀でオヤジを気絶させたところは大爆笑でした。

前作が、美和⇒鳥海さん、渡瀬⇒羽多野さんでドラマCDになったので、その声で妄想再生するとますます萌え。

いなくなったと思ったオヤジ妖精が、あっさり美和の元に戻ってきてしまい、会社内でまた妙なエロ騒動が巻き起こります。もちろん、何があろうと渡瀬と美和の仲はゆるぎないので安心なのですが、同僚や部下にすり寄られ

2012年03月30日
  • なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど

部下×上司

ある日小さなオヤジに憑かれてしまった主人公は、オヤジから解放されるために男性の生気を集めろといわれてしまう。無事にオヤジから解放されたものの、オヤジ(自称妖精)はまたもオカマと交わって小型化してしまう。またもふりかかってきた憑かれた生活だったが、今は前回のトラブルで恋人同士となったパートナーがいた。
    しかし、オヤジの影響でフェロモン増量状態になってしまった主人公は同僚や部下に襲われそうになり…

「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」の続編です。
    どこから続くのかと思ったら本当に直後から続いた(笑)
    オヤジ妖精が出てきたり、社内がそれなりの年齢の主人公にメロメロ(死語)になっ

2012年03月25日
  • いけ好かない男

初読みです。購入は結構迷ったんですよね。よくあるテンプレのあらすじだったんですけれど、面白かったです。キャラも魅力的だったし、切ないとかコメディとかではないけれど、気に入りました。文章も読みやすかったです。是非弟のお話も読んでみたいですね♪

2011年12月24日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

【課題図書・オヤジ】タイトルと、小人サイズの小汚いオヤジ妖精というぶっ飛び設定にトンキワ系かと思ったら、いたってシンプルな恋模様が描かれていて読みやすいし楽しかった。美和の理系人間ならではの情緒のない物言いと思考が逆にさっぱりしててイイ!妖精の魔法でフェロモン過多な美和に振り回されてる渡瀬だけど、美和に対する気持ちが色んなところで洩れてて可愛い。部下×上司ってのもツボvしかもオヤジ受け♪書き下ろしの渡瀬視点での渡瀬のワンコ攻めっぷりも楽しい!オヤジ妖精のイラストも笑えてよかった!

2011年09月21日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

こういうタイトルだとほぼ8割がたは手を出さないんだが、つい買ってしまった。もちろん、通販だ。コレだけを持ってレジに行くにはまだ自分が可愛い。それにしてもおそろしい新人が出たもんだ。BLに赤い腹巻きのオジサン妖精だぁ?ゼッタイ破綻する、と思って読んだのに、信じられない。面白かった。白けなかった。ひとえに渡瀬君の一途さのお陰だろうとおもう。
    受けの設定も萌えだった。ホントは美人、でも性格が男前すぎて、口が悪く、天然な30代後半の理系オタク男。
    楽しかったです。次の作品が楽しみですね。たくさん書いて欲しいですね。

2011年09月18日
  • なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど【特別版】

今回は美和が命のピンチでした。迷惑なオヤジ淫魔がイケメン橋詰に恋をしていて、淫魔のくせに操を立てて美和に再び取り憑く。ちょうど渡瀬と喧嘩中で(理由はオヤジ)ギクシャクしてるところに篠澤にホルモン剤を服用させられてEDに。誰かに代わりに抱かれなければ命の危機で…という話。しかし美和は
    懲りずに男に襲われそうになるし、警戒心よりちょっとイタイ奴に感じてしまう。渡瀬可哀想…きっと変わらないんだろうな

2024年11月01日
  • ネコ耳隊長と副隊長

ハピエンで良かった(⁠^⁠^⁠)でも、あんな頭の中メロメロなイェリク(攻)が途中可哀想になってきて、胸が苦しくなりました。でも、最後は良かったです。脳内セリフ、可愛かったな

2024年09月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 ウサギの国の甘やか初恋保育園 【イラスト付き】

今回は前世が日本人だったウサギ族の受け。性に奔放なウサギ族で受けも攻めも好きな人としかHしないという珍しいタイプ。変態プレイもウサ耳触ることなのでそんなエロエロしていないかな。このシリーズ読んでないといまいち世界観つかめないかも…?

2023年05月07日
  • かわいくなくても

ギャップ受け

見た目は男前、中身は乙女。大好きです。
    砂原さんの某作品が大好きな私としては、本当にワクワクしながら読み始めました!

読者にはわかる両方思いも大好物なので、そのすれ違いや攻の中々なクズっぷりも楽しく読ませて頂いたのですが…。

幼馴染みが絡む修羅場辺りから、人物の行動というより物語を進めるために物事が起こっているように感じてしまい、ちょっと気持ちが離れてしまいました。さらにその後の、受が修羅場になった幼馴染みのことよりも、自分の顔に傷がついたことばかり考えているのに引いてしまい…。

いやいや、当人からしてみれば大変なことだよ??とか、自分の気持ちの落とし所に目が向いて、その後のハッピーエン

#切ない #ハッピー

2023年04月15日

そろそろ転生チートでない松雪さんが読みたいです…
    ウサギの国シリーズ好きなので、メイン二人共ウサ耳というところに不安を覚えつつ買いましたが、まさか転生設定まで入ってくるとは。
    ちょっとがっかり。

歴代キャラもでてきましたが兎神以外はホントに顔見せ程度でした。

2022年11月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 誘惑クルーズで狙われてます 【イラスト付き】

もはや一大ジャンルの転生したら系。とうとうBLにも余波が…と思いつつ読んでみたけど……嫌いじゃない。
    潜入捜査のためバディの先輩刑事の攻めとともに船に乗り込んだ受けだが、ふとこの世界は自分がつくった陵辱系BLゲームだと気づく。一番安全パイの先輩ルートをなんとか死守すべく急速に攻めにアプローチ。はい、ラブラブです。

ストーリーは残念ながら深みはなかったけどさらっと甘いやつ摂取したいとき読み返したい。

2022年06月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 乙女ゲーで狼陛下の溺愛攻略対象です 【イラスト付き】

久々の松雪先生作品、おかえりなさいませ。
    前世が日本人で、その時プレイしていた乙女ゲームの世界に生まれ変わり、展開を知っているから、魔法を解くように立ち回る…というどこかできいたような設定。あと受けだけなんで顔、人間のままにしちゃったのかなぁ、ちょっとした忖度?が気になってしょうがなかった。
    うーん、個性的な作者さんのオリジナル溢れる作品が好きな身としてはなんか違うなぁと。出版社の意向…と思いたい。

2021年07月27日
  • ネコ耳隊長と副隊長

副隊長×隊長。猫を助けたら猫耳しっぽ付きのフェロモンまきちらす身体になってしまい、発情するたびに副隊長の攻めに慰めてもらうように。
    荒唐無稽なのに隊長は男の沽券とか葛藤はあまり感じられず…まぁ言わずもがなドタバタコメディものです。もう少し情緒とか…欲しい…

2021年07月27日
  • 潜入捜査~美しく淫らな男たち~

真面目で慎重なマサと自信家で思いきりがいいカルロ。正反対に見える2人だけど、お互いをカバーしていていいコンビに見える。マサは最初、反発していたけれど。危険な状況で最善の方法を考えなければいけない捜査官という仕事。そんな中で、お互いがリラックスできる場所になればいいな。と思った。

2020年05月26日