松雪奈々のレビュー一覧

★3・4
    前作ほどのインパクトはなかったけど、全然楽しめたし面白かったです。今回はオヤジが随所で活躍してた感じかな。オヤジが憑いた途端モテモテになる美和にいちいち嫉妬する渡瀬が気の毒なんだけど萌える(笑)あと、オヤジと渡瀬の仲良くないやり取りが何気に好きw

2013年01月23日
  • いけ好かない男

ブラコン兄が弟を振った男に復讐を⁈
    このあらすじで興味が湧き、実際読んでみて…最高でした!
    お兄ちゃん…可愛いすぎる♡
    年下サド魔王の仁科もエロいですw
    兄ちゃんキスでメロメロになっちゃって…ww
    すれ違いもあり、どんな風に結末を迎えるのかドキドキしながら読めちゃいます。
    松雪先生の文体は軽くて読みやすいのがイイですね〜。

• うさんくさい男

いけ好かない男 続編。
    恋人になった2人に危機が⁈って程でもないんだけどw相変わらずブラコン兄の可愛いことww
    そして今回もエロス万歳ww
    お仕置きじゃないのにサド魔王仁科のせいで?お兄ちゃんは今回も散々泣かされちゃってますw
    弟編でまた続編読みたいな〜。

• かわいくなくても

男前なのに乙メンな大和が可愛い♡
    ぐるぐる1人で考えてるところはホントに純情すぎるw
    当て馬?直哉とか翼の辺りは少し消化不良気味だったかな〜。
    お互い10年も片思いの設定もありがちだけど途中でくっついちゃうとは思わなかったわww
    エロスは私的には好きな展開だったから良し⁉

• ウサギの王国

ウサ耳ファンタジーもの。
    まさかのウサ耳攻めとはww
    間違った言い伝え?満載で笑わせてもらいました。
    でもちょっぴり切ない部分もあって大満足の作品。
    松雪先生の作品はサラッと読めちゃうところが好き♡

• なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

これは…!w タイトルの感じと表紙の小さいおっさんに惹かれて購入。ラブコメてどこかでコメントされてたのを見かけましたけど、ギャグエロの間違いでは?w でも面白かったです!笑いのツボに結構ハマったといいますか。話はまああんまりなかったですけど、くだらなさ(褒め言葉)が程よくて良かったです。気軽に読める。
    妖精と名乗る小さなおっさんに取り憑かれた主人公が、そのおっさんに退散いただくために男とやらなくてはならんと言われて、さらにそのおっさんに取り憑かれたまま、精気を補給せずにいると死んでしまうということで、やむなく部下に相手を頼むという話。
    そしてどっちもキャラが非常に好みでした。主人公は40手前の

2012年12月04日
  • いけ好かない男

★3・2
    初っ端から蓮のブラコンっぷりや仁科のいけ好かない男っぷりに引き気味だったけど、進んでいく内にそんなこともすっかり忘れて楽しく読み終わりました♪後半のすれ違いにはハラハラしたけど、うまくいってほんと良かった!最初に思った通り、やっぱ弟は腹黒だった~。

2012年11月03日
  • オヤジだらけのシェア生活 特別版

ED治療でクララが勃ちますww
    個性豊かなメンバーとのシェア生活が綴られております。
    オヤジだらけ…と言えるまでの人数ではないので、オヤジハーレムを期待してる方はご注意を(笑)
    でもスルスル読めるから読後感は素直に面白かったと言えますよ〜。

2012年10月27日
  • 追憶の残り香

ベタといえばベタベタにベタな話。
    同級生との再会もので、表題作は攻視線のお話。
    受が好きなのに素直になれなくて、つれない態度しか取れない攻に対して
    受の真意がまったく見えないのがもどかしくてきゅんとする。
    「別の誰かに片思いしてる受を脅して無理矢理関係を持つ攻」なんだけど、
    案外最初から受が好きなのは攻なんじゃないのかと予想……して
    まったくその通りのお話だったw

ベタな話ゆえにハードルが上がるのかもしれないけど、
    もうちょっと自分の気持ちに素直になれない攻を
    エピソード重ねて焦らしてもよかったんじゃないかなと思う。
    悪くはないんだけど、めちゃくちゃよいという感じでもなく。

書き下ろしは受

2012年10月24日
  • なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど【特別版】

シリーズ3作目。オヤジ妖精の恋バナ展開。
    まさかの橋詰参戦ww
    コメディタッチは変わらず安定。
    すんなり読める作品。

• なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど

1作目からの面白展開が気になってすぐに続編購入。
    相変わらず淫魔に振り回されてるおっさんがエロ可愛いこと。
    とんでも展開はBLファンタジー許容内ww
    笑えてエロ見たいならオススメ。

• なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

エロ可愛いオヤジ受け。
    淫魔もおっさんww
    読みやすい文章を書かれるので万人受けする作者さんかな〜。

• なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど

第一作を読んでしまったがために、続きを読まないわけにはいかず、読んだという展開。

一作目以上におもしろみがよくわからなかったが、まあ、ほどほどには読めました。

なんでしょう、あっさりしてるんですよね、なにかが。
    どうせこういう展開ならもっとねちっこく見たいですw

2012年10月17日
  • なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど【特別版】

前2作を、なんとなく読んだので、読まないわけにいかなくて読んだという流れ。

BLも、そこそこ読んでいる方に入ってきたと思う自分ではありますが、このシリーズがここまで高評価な理由はわかりませんが、出たら読むくらいの興味はあります。

というか、橋詰がまさかのこっち展開。

どっちかというと、原作より、CDの印象の方が強いので、脳内ではCDの世界の方で展開しておりますw橋詰さん、いい声だしね!

2012年10月17日
  • かわいくなくても

10年越しの恋愛。
    設定自体はよくあるお話。

受けがかわいらしさとは真逆のイケメンで妄想癖というのは、アクセントとしてよかったけれど、うまく生かしきれずに中途半端だと感じてしまった。

そもそも、砂原糖子さんの某作と受のスペックが似通っている。許容範囲のかぶりだとしても同じレーベルから出す以上は二番煎じと思われない程度のストーリーにしてほしい。

以上辛口。

2012年10月02日
  • ウサギの王国

シャレード文庫の「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」が面白かったのと、うさぎ島について聞いたことがあったので購入。
    ウサミミ攻×ヘタレ年上受(主人公)の異世界ファンタジー? とにかく、トンデモ設定が面白い!!
    島で白いウサギに誘われて別世界に流れ着いた主人公が、ウサミミな人々が暮らす世界でなぜか兎神とあがめられてしまいます。
    この世界では、兎神は厄災から世界を守ってくれると言い伝えられてますが、島を守ってもらう代わりに、性欲の神様である兎神に、島の王様がエッチで毎晩ご奉仕する必要があるんだそうですよ。
    というわけでエッチシーンが各所にありますが、さすがはウサミミ、性欲バッチリです(笑)

2012年08月25日
  • かわいくなくても

乙女の妄想力が可愛かった(笑)

内容的には盛り沢山なようで、結構あっさり味?
    多少物足りなさはあるものの、松雪さんらしいクスっと笑えるポイントが随所に散りばめられていて楽しい。

松雪さんって、本人は大真面目だけど傍から見たら…っていうキャラを書くのが相変わらずお上手だなぁと思う。
    両片思い、大好き!!
    麻々原さんは大好きな絵師様なので、そこも評価↑ポイントでした!

2012年06月06日
  • かわいくなくても

面白かったんだけれど、あらすじから考えてちょっと勿体無いな~って思う内容というか、もっと切なく出来るのになんだかとっても中途半端で当て馬くんもあっさり引いちゃったり攻めの章吾の方の当て馬は嫌な感じになっちゃったし、と好みのお話だけれど、割りと軽めで終わってしまったのが残念かな。 受けの大和はとってもいい感じに育ってるのに、全部章吾が台無しにしてるのか?

2012年05月25日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

続編の「なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど」と2本だて。悪くはない、悪くは。しかも、見るからに、受けがオヤジなんですが、それがまたなんともいえないいい味は出している!が、しかし。
    この作品は、CDのほうがおもしろいです!!!!どういうわけか。
    話はもう、どっか想像通りですよ、はい。

2012年05月25日
  • かわいくなくても

オトコマエな外見とは裏腹に乙女で一途設定な大和や、幼馴染の直哉のDQNぶりに惑わされそうになるけど、章吾のダメオトコぶりは筆舌に尽くしがたい。

2012年05月22日