松雪奈々のレビュー一覧
デビュー作が素晴らしかった作家さん。なのでそれに続く作品は期待が大きくてハードルはかなり高くなっています。
天使のようにかわいい弟を猫かわいがりする兄の蓮が、その弟をふった相手の男を同じような目にあわせて懲らしめてやろうとするラブコメです。
蓮は、弟を泣かせた仁科を誘惑して、なびいてきたところを振ってやるというシナリオを計画するのですが、ふたを開けると相手の方が一枚ウワテだった…というストーリーで、大体の着地点がわかっているので安心して楽しめました。
何より、かなりのSっぷりを発揮する攻の仁科がステキです。Hシーンはクールな仁科がかなり傲慢なS攻でギャップ萌え。
誘惑しようとしてすっかり敵の -
上司×部下
ある日、身体にだるさを感じた主人公の目の前にちいさなオヤジ(自称・妖精)が現われ「とりついた」と宣言します。
主人公はその妖精が取りついたために、男性と性行為をし自分のあそこに中出ししてもらわないといけなくなります。
ゲイだという噂のある部下になんとかして抱いてもらうことに成功するが…?
フォロワーさんが絶賛してたので購入、読んでみました。
一言でいうなら「面白かった!!」につきますね。
コミカルな設定でギャグテイストなところはあるんですが、
しっかりと押さえるところは押さえてきてます。
挿絵も40にさしかかる主人公を「きっちり老けさせて」描いていてマル。 -
離婚歴のある平凡な会社員、和也は仕事の忙しさにかまけてアパートを引っ越さなければならない事を忘れていて慌てて探していた。
潔癖性の妻と離婚をして独身なので毎日夕食を食べる行きつけの居酒屋が有り其処の店主大介に事情を話すと自分の住んでいるシェアハウスはどうか?と勧められる。
即、一度見てみたいとお願いし入居してみるとそこには大家さんのペットの巨大な蛇がゲージに入っていて。
初対面なのに口説いて来るイタリア人バリスタのルキノ、体格はがっちりしているのにおねえ言葉の拓実と個性豊かな住人が住んでいる五味荘。
和也の離婚の経緯をうっかり話した為、「手助け出来るかもしれない。」とEDの治療?を大介にされる -
飲み屋の店主×EDのリーマン
住んでいるアパートからの引っ越し先を探していたときに、行きつけの飲み屋の店主から紹介を受けます。
そこは男性ばかりで住んでいるシェアハウス。
みんな親切ですが、ちょっとクセのある人ばかり。
そんな人のおせっかいからうまく守ってくれる店主が、主人公のED(勃起障害)を知ってリハビリを手伝ってくれるのですが…。
帯に書かれていたのが
「私のクララは意気地なしなんですっ」
だったことと「オヤジだらけ」なんてなんという私のための本よ!!と思って購入しましたが…
別にオヤジだらけでもなんでもなかったです…。
くっそ、私の期待に膨らんだ胸どうしてくれよう!!
とはいえ