水城水城のレビュー一覧

• サイコメ 1 殺人鬼と死春期を

グロいけどラブコメ。不思議なバランスで成り立っているのに崩壊していない。隙間を狙った感が嫌いじゃない。

2015年03月07日
  • サイコメ 1 殺人鬼と死春期を

殺人者ばかりのラブコメ、というサイコな設定が気になって購入。

サイコ:ラブコメ=1:3くらいで、思ったより普通のドタバタ系学園ラブコメという印象でした。中盤は下ネタ三昧のチープなギャグラノベという印象がどうしても強いですが、終盤の展開はなかなかスリリングで楽しめました。
    キャラクターも個性的で愉快な面々で、全部読むかはわからないけどとりあえず2巻は買ってみようかなあ、と思いました。

2014年10月06日
  • サイコメ 1 殺人鬼と死春期を

高校の生徒が全員犯罪者の生徒。隣のあの子も可愛いあの子も殺人犯!アニメでサイコパスとかあったけど、犯罪係数がぁww面白い設定でした。

最後の展開はちょっと強引気味かな?って感じだったけれど最後のパートでの伏線。次巻がとっても楽しくなりますね(笑)

存在感なくてこのままフェードアウトしそうな子もいたのですが、2巻での登場が楽しみです。

2013年03月29日
  • エロゲ世界に転生した俺が、推しへの愛で寝取られヒロインを幸せにする。(1)

ありきたり

題名通り、ストーリーのベースがエロゲものなのでゲームにさほど興味がない者にとってはそれほど面白みのない作品になってしまっている。典型的な少年漫画風の絵柄も、どうにも落ち着きがなくそれほど惹かれる絵にはなっていない。

2025年12月13日
  • ゴーストリベンジ~弱者男性の僕は死んでもクソ女どもに復讐します~(1)

コマ割りが大きくて

トランプが再度アメリカ大統領になって、男女間の平等があまりにも偏っている という声が大きくなってきた。この作品はそれとは無関係なのだろうが、悪女に対する復讐を描いている。スマホの画面を意識したのかコマ割りが大きくて内容の密度が薄い。絵柄はまずまずであるが。

2025年03月02日

発想はいいんだけど

エロゲの中に転生という発想自体は悪くない。
    ただ、展開や絵など、色々気になる点が多すぎ。

まず絵。
    ロリでありつつもむちむちの体つきで、いかにもアダルトマンガ系。
    こういうのが好きな人も多いだろうが、多数派ではないと思う。

絵で言えば、細かい描写がいろいろ甘い点も気になる。
    例えば電車に飛び込んだシーン、最初うつ伏せ方向で飛び込んだのに、次のコマでは仰向けになっている。
    空中で一瞬の間に体を捻ったんだろうか?

展開もベタ過ぎ。
    もっとも、これは元がエロゲならそういうものなのかもしれないが。

まあ、ムチムチのロリ絵が好きで、かつNTRも好きという人には刺さるかもしれない。

2024年12月24日
  • 【合本版】エロゲ世界に転生した俺が、推しへの愛で寝取られヒロインを幸せにする。(1)

エ◯漫画の絵

転生モノで過剰なくらい性的な描写をぶち込んでくる作品は数あれど、こうもエロ漫画みたいな絵柄の作品も珍しい気がします。今のところ栗花落は不快感しかないし、主人公も気持ちの悪さがすごいので好きなキャラがいないです。次巻を買おうという気持ちはなかなかならないかもです。メインヒロインも空気だしこういう作品って絶望感だけじゃなくて、ある程度主人公もいい思いをしてバランスを取るべきではないかと思います。

2024年12月11日
  • 【単話】ようこそ異世界へ、では死んでください。 第3話

追われて逃げてるのに能天気に川ではしゃいでるとか...(笑)
    あ~、でも触手はダメです。
    苦手なのでこれ以上先に進むのは止めておきます。

2024年04月09日
  • ようこそ異世界へ、では死んでください。 1

結局いつもの異世界展開

冒頭こそ、主人公たちが魔族たちに一方的に殺されたり犯されたりする絶望的な状況が展開されるが、2巻の途中から主人公や一部の仲間が覚醒してドラゴンにすらも圧勝できるくらいに強くなり、魔族たちに復讐を開始する・・・というよくある異世界転生テンプレ展開になる。卑小な人間たち(特に女の子)が弱肉強食の異世界に翻弄され続けるような展開を期待している人は注意。
    あと、無理矢理なご都合主義展開もかなり多い。前述の突然の能力覚醒もそうだが、他にも洞窟で敵から逃げていたら急にトラップが発動して転送されて、味方が囚われている敵の本拠地の前にワープしたり・・・。いや、都合よすぎない? 結局原作者は、無慈悲な残酷ストー

#ダーク

2024年03月26日