水城水城のレビュー一覧
うーん 話は面白そうだけど。。
なんというか全体的に表情が薄くて感情がイマイチ伝わってこなくて 全体的にさっぱり読んでしまった
なのでエロもグロもイマイチ 初漫画ということなので3
竜に殺されそうになり返り討ちにしたら
何とその竜は、魔王様のペットだった?!
そして命が…という王道展開。
しかしこれ、お腹が空いている時に読むと
非常に腹が立つというかなんというか…。
食事をした事がない、というのを差し引いても
かなりのオーバーアクションです。
けれど非常に美味しそうに食べる描写に
これは確かにうっかりほだされるかも? と。
魔王とくれば勇者。
ちゃんと出てきます。
しかしメインはそこではなく、料理。
平和に終わってよかったな、という所ではありますが
存在を忘れていた勇者がいけないので、そこは反省して
次回に活用してください?? -
ネタバレ知人に騙されてアニメショップに連れていかれたため、折角だからとジャケ買いした小説。面倒臭いことを考えずにライトな恋愛小説を読みたかったので。
何か夢や目標があるわけでもなくぼんやりと生きている大学生の主人公と、感情というものを知らない死神の少女が出会い、互いが大切なものを見付けてゆくというストーリー。
突然劇的な死に巻き込まれたり、突然美少女が自分の目の前に現れたり・・・暇を持て余した人の妄想を具現化したような小説。というと悪口になってしまうだろうか。でも、平坦な人生に起伏をもたらすものとして、タイムリミットと恋愛は双璧なのかなと感じた。ヒロインの死神としての設定に引っかかることも多 -
コマ割りが大きくて
トランプが再度アメリカ大統領になって、男女間の平等があまりにも偏っている という声が大きくなってきた。この作品はそれとは無関係なのだろうが、悪女に対する復讐を描いている。スマホの画面を意識したのかコマ割りが大きくて内容の密度が薄い。絵柄はまずまずであるが。
発想はいいんだけど
エロゲの中に転生という発想自体は悪くない。
ただ、展開や絵など、色々気になる点が多すぎ。
まず絵。
ロリでありつつもむちむちの体つきで、いかにもアダルトマンガ系。
こういうのが好きな人も多いだろうが、多数派ではないと思う。
絵で言えば、細かい描写がいろいろ甘い点も気になる。
例えば電車に飛び込んだシーン、最初うつ伏せ方向で飛び込んだのに、次のコマでは仰向けになっている。
空中で一瞬の間に体を捻ったんだろうか?
展開もベタ過ぎ。
もっとも、これは元がエロゲならそういうものなのかもしれないが。
まあ、ムチムチのロリ絵が好きで、かつNTRも好きという人には刺さるかもしれない。 -
エ◯漫画の絵
転生モノで過剰なくらい性的な描写をぶち込んでくる作品は数あれど、こうもエロ漫画みたいな絵柄の作品も珍しい気がします。今のところ栗花落は不快感しかないし、主人公も気持ちの悪さがすごいので好きなキャラがいないです。次巻を買おうという気持ちはなかなかならないかもです。メインヒロインも空気だしこういう作品って絶望感だけじゃなくて、ある程度主人公もいい思いをしてバランスを取るべきではないかと思います。
結局いつもの異世界展開
冒頭こそ、主人公たちが魔族たちに一方的に殺されたり犯されたりする絶望的な状況が展開されるが、2巻の途中から主人公や一部の仲間が覚醒してドラゴンにすらも圧勝できるくらいに強くなり、魔族たちに復讐を開始する・・・というよくある異世界転生テンプレ展開になる。卑小な人間たち(特に女の子)が弱肉強食の異世界に翻弄され続けるような展開を期待している人は注意。
あと、無理矢理なご都合主義展開もかなり多い。前述の突然の能力覚醒もそうだが、他にも洞窟で敵から逃げていたら急にトラップが発動して転送されて、味方が囚われている敵の本拠地の前にワープしたり・・・。いや、都合よすぎない? 結局原作者は、無慈悲な残酷ストー