ソウマトウのレビュー一覧

• ギリギリアウト(1)

ハナちゃん可愛い!

緊張すると尿意を感じる呪いを受けたハナさんと、触れると尿意を鎮めるチカラを持つソラくんとのラブコメ漫画です。ソラくんが良いキャラしてるよね、普段は頼りなくてもやるときはやる男!でも目立つのが嫌いなので積極的に声をかけてこないこの関係がちょっと新しいカンジです。露骨なエロ表現も無くてそれ目的の人には物足りないかもですが、絵柄も可愛いし、絵が抜群に安定してて話も面白い!ほんわかしたラブコメを求めている方には激しくオススメします♪

2015年03月01日
  • シャドーハウス 21

ジョゼフ様、話してみると案外いい人で安心だし心強い。
    イザベル様とミラベル様達がベルを助けにくるのいいなぁ。
    マリーローズ様…!きっと生きていると信じていたけど、本当に生きてて良かった。そして強い。
    ミア、狂ってしまっているけど、それは環境に恵まれなかったせいで、救い難くて悲しい。

2026年01月25日
  • シャドーハウス カラー版 21

ジョゼフ様、話してみると案外いい人で安心だし心強い。
    イザベル様とミラベル様達がベルを助けにくるのいいなぁ。

2026年01月25日
  • シャドーハウス カラー版 21

ジョセフとケイトの対話 左遷されたエドワードの近況 歪むサラとミア アンソニーの行動など目が離せない展開など様々な変化があった巻です。

2026年01月24日
  • シャドーハウス 21

2026年01月24日
  • シャドーハウス カラー版 20

人間の頃の記憶を徐々に取り戻す子供たち、結束を強め、ミラーハウス奪還に向け計画していく。そんな中、思いもよらない人物との出会いがケイトたちに訪れる さらに楽しみになってきましたー。

2025年07月19日
  • シャドーハウス 20

2025年07月19日
  • ギリギリアウト(1)

はい

電撃コミック大王ジェネシスという雑誌で隔月連載してたらしいです、で雑誌が休刊して一緒に作品も悲しくも終わったわけですが、後に電撃の電子版に復活させてもらった作品のようです。JKのおもらしに興味がある人はどうぞ。25.06.02記

#ドキドキハラハラ

2025年06月02日
  • シャドーハウス 19

2025年1月20日(月)に快活CLUB阪急三国駅前店にて。少し物語が展開し始めておもしろくなってきた。

2025年01月20日
  • シャドーハウス カラー版 19

2025年01月20日
  • ギリギリアウト(2)

臨海学校

学校行事で臨海学校へ!
    日中の、クラスのみんなと楽しく海で遊ぶまではよかったのですが……
    2泊3日という長い時間にドキドキハラハラしました。

#笑える

2024年11月30日
  • シャドーハウス 18

ケイトの計画の行方とシャドーハウスに秘められた謎が明らかに。風雲急を告げる怒涛の展開の予感がする巻でした。

2024年09月21日
  • シャドーハウス カラー版 18

2024年09月21日
  • シャドーハウス カラー版 17

ケイトたち子供が新たに入って来たこれ迄とは一味違う子供たちとエドワードの罠に負けず陰謀を暴き、ルウ奪還ができるか。これからわくわくする展開が待っていそうです

2024年05月19日
  • シャドーハウス 17

2024年05月19日
  • シャドーハウス 15

こどもたちの塔で起きる大事件とその顛末 仕掛けた意外な人物 今後の波乱を予感させる展開 今後も期待できますね

2023年10月21日
  • シャドーハウス 8

特別な珈琲

大人の視察と、隠されている珈琲を、エミリコが極秘裏に、ごくフツーの珈琲に差し替えるエピソードと、あとは顔なしになった以前の登場人物のその後が判明したりと、かなり話が動きました。
    シャドー、崩れたのは事実でしょうが、形を変えていたので、珈琲による洗脳状態を解けたようです。
    エミリコ/ケイトたちと大人の攻防、だいぶ進展しつつあります。果たしてどこに着地するのか。

• シャドーハウス 5

味方が増えるかどうか

ケイトさん側の思惑通りに進みますやら。でも同期組ができて良かったような。
    スス入りの珈琲が洗脳の道具で、おじいさまの正体も気になります。
    星つきの方が待遇等、良いのですが、案の定、あまり性格が良くなさそうなのが多く……ただ真っ当な人もいるようです。
    村の人たちもススで洗脳されているとなると、やはり結構、厄介です。

#ダーク

• シャドーハウス 4

ススやら生き人形やら

お披露目回の選抜試験、制限時間一杯のところでケイト&エミリコがゴールイン。
    ただ、シャドー側からちゃんと名前をつけてもらっていなかった生き人形の女の子が失格に。
    幕間に作画秘話的なコラムも入っていて、デジタル作画の利点も感じます。
    生き人形はシャドーにとっては自分たちが取り込む側で、おじいさま、と呼ばれる存在のススが入った飲み物(コーヒーっぽいらしく苦いようです)で制御されてしまっているようです。
    問題点を把握しているらしいケイトさん、どう出るんでしょうか?

#ダーク

• シャドーハウス 3

お披露目編というか

選抜試験のようになっています。
    食べたケーキに入っていた陶器が鍵になっていて、エミリコさん達、別室に。
    出てきたのは上位?の生き人形さんでしょうか。
    生き人形は顔に傷をつけず、影は服を汚さずに、といった条件が提示され、制限時間内に主と共に集合する条件が。迷宮のようになっていて、エミリコさんたち、割と力を合わせて解決しようとしていて、まだ決着、つかなさそうです。
    こちらは既に、TVアニメが2期まで放送されているようです。