ソウマトウのレビュー一覧

シャドー家

アニメが面白かったのでマンガも拝見しました!エミリコとケイトのぎこちない距離感がたまりませんっ!まだまだ謎が多くて続きが気になります〜!

少しずつ明らかに

シャドーハウスの秘密やケイトの過去が少しずつ明らかになってきました!ここからどう三階住人や偉大なるおじいさまを攻略するのか楽しみです!
  • シャドーハウス 10
    ケイト様過去編。
    真相をここで明かすために丁寧に積み上げてきた伏線が見事で、もう一度1巻からしっかり読み返してみたくなった。
    初期の不可解なケイト様の態度と不自然なエミリコの動き、そういうことだったのかー!

ケイトの過去編

これまでケイトが何を思って、どう行動してきたかが
    ようやく明らかになりました。
    1人でよくここまで頑張ってきたなぁ。
    ケイトのことがより好きになりました。

この巻で、ある意味ようやくスタート地点に立った感じ。
    1から読み直したくなる…。
    ここからの展開も楽しみです。
  • シャドーハウス 9
    この巻に限らずだけど、全体的に話の展開が早い。
    この話の進度だと、9巻と言わず15巻くらいは出てて欲しかった…。
    シャドーと顔が仲良くわちゃわちゃしてる小話や伏線貼ったり、話の重厚感を出す方法は色々あったと思うんだけど、そこだけうーんって感じ。

話は面白いです!絵面も斬新だし、発想も独創的で素敵で...続きを読む
  • 黒 3

涙しました

思い出せてよかったね!
    友情もきちんと見えました。
    短いお話でしたが、なんだかミステリアスで気になって最後まで一気に読んでしまいました。

ココが幸せに大人になれてよかった。
  • 黒 1

ゾッとしました

登場人物はみんな可愛いいし、雰囲気も穏やかなのに、チラチラ出てくる化け物にゾッとします。
    ココがどうしてあそこに一人で住んでいるのか、街の人との関係が気になります。
  • 黒 2

淡々と進む!

ページ数が少ないのもありますが、本当にあっという間!
    わかっていたけど、クロの正体も見え隠れし始めてます。ココのパパとママは今どうしているのでしょう?

今回も最高

過去が明かされてゆくドキドキがたまらない!!!

前巻を超える衝撃的な展開もあり、ますます広がっていくストーリーに、グイグイ引き込まれてしまいます。

この世界に救いはあるのか…と、どんなに明るい展開が続いても、ずっとモヤがかかったように不安が付き纏う空気が、物語をより面白くさせています。
  • シャドーハウス 1
    絵柄が可愛くてキャラの仕草とか表情を見てるだけで楽しいし、貴族ならではの豪華な部屋とかレースがふんだんに使われた綺麗な洋服のデザインも素敵。謎の多い世界観でただのほのぼのストーリーじゃないのが良い。
  • シャドーハウス 1
    アニメは1話で離脱したのですが、こんなにおもしろい作品だったとは。マンガの方がこの世界観に親しみやすい気がします。いろいろ謎があって続きが気になります。
  • シャドーハウス 1
    アニメから入りました。世界観が独特で、不穏な空気がありつつも可愛らしさもあり、絵も綺麗なので読みやすいです。
  • シャドーハウス 9
    ここから語られ始める過去編。
    謎が解ければ解けるほど「実は救いがないのでは……??」って気持ちになって先が読めない!
  • シャドーハウス 9

同期の絆はいいですね!
    そもそもの関わりとかも知れて、少し楽しい気持ちも出てきました!珈琲をどう回避するのか、ケイトとエミリコの本当の関係とかも気になるし、また次巻が出るまでもやもやしますねー。

それにしても、あのケイト様が大事にしている人形がエミリコからのプレゼントだったとは、、。涙
  • シャドーハウス 3

引き込まれる世界観!!

試し読みで1,2巻を読んでからハマってしまい、こちらで3巻を買いました。この巻はとにかくジョン様が最高です。きっとみんながファンになること間違いなし!!ぜひ読んでみてください。
  • シャドーハウス 6

面白い

作戦など意外性があって面白いです
  • シャドーハウス 8

感動の再会!!!

外にも仲間が出来て嬉しい!!早くルイーズとパトリックの2対ともちゃんとお話して欲しいのですが、、、

ジョンが婚約の申請書を大事な用事として星つきに持ちかけたのが、本当に可愛い!真っ直ぐな良い人だなあ。
  • シャドーハウス 7

すごい!

ケイト様の頭が良すぎる!エミリコもよく周りを見ていて良い相棒ですね!!ジョン様&ショーンとの2対の絡みが少なくて少しコメディ不足でした。

ケイト様の評価も上がって来てますし、バーバラ様が心を開き始めてくれているので仲間になってくれる事を期待ですね!
  • シャドーハウス 6

キャラクターがかわいい

シャドーと生き人形が2人で1人には思えないほど、脳内では別の人格になって声が再生されています!ケイト様以外の同期のシャドーは頭があまり良くないのか、とってもお茶目♡
    パトリック様には申し訳ないけど、2対で仲良く暮らしてほしい!
  • シャドーハウス 5

情報量が多い!!

めちゃめちゃ読み応えあります。
    知ってしまうと、エグい拷問が多々あってホラーです。。ベルもローズマリーも、、とても悲しい。

人間としてもシャドーとしても友情が築けてきて良かったなとホッコリしました。エミリコとケイトは大人気♡