ソウマトウのレビュー一覧
とうとう!
もうジョンとケイトはくっついちゃっていいと思います!笑
物語は大きく前進できた感じですね〜。はあドキドキする。同期のわちゃわちゃシーンがもう少しあれば大満足でした♡
あの人も登場して次巻がめちゃくちゃ楽しみです! -
ネタバレお披露目終了。
お披露目中、転がってきた岩を砕いたジョン様も、エミリコのために頭を下げるパトリック様も良かった。
ケイト様とジョン様の掛け合いが好き。
まだまだ館の謎がたくさん。
―――
10巻を読んでから再読。
ジョンパンチも、翼で飛ぶケイト様もかっこよかった。
お披露目後、珈琲を飲んで洗脳されたエミリコに対してケイト様が(必ず元に戻すわ わたしの大好きなエミリコに…!)と心の中でおっしゃっていて、今見るとただ単に洗脳を解くのではなく、シャドーハウスに来る前のエミリコに戻す、という意味にも捉えられた。
偉大なるおじい様に対して、(あいつが…全ての元凶…!)と言っていたことも理解できた。 -
読み進む手が止まらない!!
最新刊の12巻までヤンジャンの方で課金しながら読み進めていたのですが、やはり読み返せる方がいいなと思い購入に至りました。
今巻も展開がダレることなく、最初から最後までとても面白く、次巻を期待させる終わり方でした。
これからエミリコ達がどうなっていくのか、星付き達との関係は進展するのか、とにかく気になることだらけです!!
みんな、買おう! -
いつも一瞬です。
のめり込んで読んでしまうので、すごく一瞬でした。色んな事が急展開で解決していてドキドキ♡
早く解決して欲しいと思いながらも、まだモヤモヤしながら読んでいたい気持ちもあります。
次巻でパトリック様に変化がありそう、、、 -
不思議な雰囲気
見ていて凄いなあと思ったのが、漫画の背景も含めた全てが手書きで描かれていることです!壁や置物などの質感や、ケイトから出るススの表現も全て細やかなペン使いからできています。ペンのタッチが多く、暗めでミステリアスな雰囲気を感じます。それがこの漫画の話とあっていて、統一感があります。
色々と謎の多い話で続きが気になりますね!