ソウマトウのレビュー一覧

• シャドーハウス 1
    アニメ化もしてるんですね。目新しいストーリーに引き込まれました。シャドー家の不穏な雰囲気をエミリコの明るさが帳消しにしてますね。
  • シャドーハウス カラー版 14

ある意味一段落

なかなか切れ目のない展開で毎回が楽しみでしたが、
    今回である意味第二部といえる部分がきれいにおわったのではないでしょうか?

ケイトたちの努力が着実に実ってきている一方で
    大人たちの次の手が気になります。
  • シャドーハウス 14
    そ、そこがそう動くとはー!
    やっぱジャンル:ミステリなんだなって再確認される展開の巻だった。
    バーバラ様もバービーも根は純粋ないい子なんだなぁ……と思った矢先に!!
    視点の違いというか、誰が何を知っているのかは一旦整理して次の巻を待ちたいなぁ
  • シャドーハウス 14

とうとう!

もうジョンとケイトはくっついちゃっていいと思います!笑
    物語は大きく前進できた感じですね〜。はあドキドキする。同期のわちゃわちゃシーンがもう少しあれば大満足でした♡

あの人も登場して次巻がめちゃくちゃ楽しみです!
  • シャドーハウス 13

仲間がたくさんになって嬉しい

秘密裏に動いているけど、シャドーの中に少しずつ心が生まれて来ているのがとても嬉しいし、微笑ましい。特にジョンがケイトを寵愛してるのがたまりません。
  • ギリギリアウト(1)

興奮しますね!

可愛い女の子が尿意を我慢するという特殊なフェチマンガ!
    そして触れるとなぜか尿意が鎮まる男の子とのラブコメでもある!
    これは特殊なラブコメだー
  • シャドーハウス 4
    お披露目終了。
    お披露目中、転がってきた岩を砕いたジョン様も、エミリコのために頭を下げるパトリック様も良かった。
    ケイト様とジョン様の掛け合いが好き。
    まだまだ館の謎がたくさん。

10巻を読んでから再読。
    ジョンパンチも、翼で飛ぶケイト様もかっこよかった。
    お披露目後、珈琲を飲んで洗脳さ...続きを読む
  • シャドーハウス 1
    アニメ観て面白くて読み始めた。
    明るいエミリコから元気をもらえる。

ーーー

10巻を読んでから再読。
    冒頭の「あるところに貴族のまねごとをしている者(シャドー家)たちが住んでいました」って部分、元はミラーハウスでミラー家が住んでいたのを乗っ取ったからそういう表現なのかなと思った。
    それと、ケイト...続きを読む
  • シャドーハウス 2
    亡霊騒ぎと深夜の見回り。
    アニメで観た時も漫画で読んだ時もハラハラドキドキした。
    ついにお披露目も始まった。

10巻を読んでから再読。
    お披露目中、焦っているケイト様の心の声で(こんなところで落ちたくないのに…ケイトにはやることがあるのに…!)っとおっしゃっていたところが、シャドーハウス...続きを読む
  • シャドーハウス 3
    お披露目で謎解き迷路へ。
    お陰様と生き人形の個性が見えてきて面白い。
    エドワードが怖い。

10巻を読んでから再読。
    エドワードがお披露目に出る新人の資料を見た時、ケイト様に対して(まるで見られていることを警戒している)と考えていたのは、ケイト様はシャドーハウスに潜入してきた身だったからだ...続きを読む
    パトリキ組が
    ほんとうに
    尊い

お互いを尊敬しているが故にぶつかり合って、本音を晒してさらに信頼関係を深めていく展開、最高じゃん……
    生き人形もお影様もどっちも救われる結末になってほしい><
  • シャドーハウス カラー版 13

絵が綺麗

続刊、待ってました!
    相変わらず安定の絵の綺麗さで、物語に感情移入しやすいです。
    次回も楽しみにお待ちいたします!
  • シャドーハウス 13
    バービーの苦悩が辛かった。
    最後のカラー絵のような笑顔を早く取り戻してほしい。
    シリアスな展開でもジョンの小ボケ?がクスッと笑えて面白かった。
  • シャドーハウス 12

読み進む手が止まらない!!

最新刊の12巻までヤンジャンの方で課金しながら読み進めていたのですが、やはり読み返せる方がいいなと思い購入に至りました。
    今巻も展開がダレることなく、最初から最後までとても面白く、次巻を期待させる終わり方でした。
    これからエミリコ達がどうなっていくのか、星付き達との関係は進展するのか、とにかく気にな...続きを読む
  • シャドーハウス 12
    前巻まででエミリコの身体能力が飛び抜けて高い理由が説明されたとはいえ、ちょっと超人的なんだよなー。
    もっと早くこの凄さが見出されてたら雑用なんかやらされずにケイトと出会うタイミングもなかったのかなーと思う。運命のイタズラ。

ミアの本性を知ってから序盤を思い出すと「アレもアレも演技だったのかな……」...続きを読む
  • シャドーハウス 3

どうなる!?

エミリコとケイト、ショーンとジョン、ラムとシャーリー、リッキーとパトリック、ルウとルイーズのお披露目試験の結果が今から気になります!
  • シャドーハウス 2

面白い!!

アニメ以上にパンちゃんが出てきてかわいかったです!
    まだまだ解明されていないナゾも多くどんな展開になるのか楽しみです!!!

ミアとサラ様が

シャドーが人間に影響されているということがよく分かる巻だった。特に、プライドが高くシャドーらしいサラ様がミアに洗脳され直している様子にはドキドキさせられた。
  • シャドーハウス 12

いつも一瞬です。

のめり込んで読んでしまうので、すごく一瞬でした。色んな事が急展開で解決していてドキドキ♡
    早く解決して欲しいと思いながらも、まだモヤモヤしながら読んでいたい気持ちもあります。

次巻でパトリック様に変化がありそう、、、

不思議な雰囲気

見ていて凄いなあと思ったのが、漫画の背景も含めた全てが手書きで描かれていることです!壁や置物などの質感や、ケイトから出るススの表現も全て細やかなペン使いからできています。ペンのタッチが多く、暗めでミステリアスな雰囲気を感じます。それがこの漫画の話とあっていて、統一感があります。
    色々と謎の多い話で続...続きを読む