ソウマトウのレビュー一覧

• シャドーハウス 2

おおお

1巻のほのぼのとした話とはうってかわって、
    だんだんダークテイストになってきた…!
    世界観もちょっとずつ広がっていって
    今が1番わくわくするときかも!

#ダーク

2025年01月31日

仲間がいた!

ケイトと出会って仲間になった人ではなく、実は同じ出身で身を隠してた人がいたなんて!
    ほんとの正義がどこにあるかわからない状況になってきたな〜

#ドキドキハラハラ

2025年01月28日
  • シャドーハウス 19

まさかあの人が…!

信じていた人物の裏切り、意外な人物たちとの関係など、視界が開けていくような感覚で、めちゃくちゃ面白かったです!!!前回が絶望感がすごかっただけに、今回の希望回には本当に安堵しました。これからも目が離せません。がんばれケイト…!!!

#笑える #アツい #ハッピー

2025年01月26日
  • シャドーハウス カラー版 19

みんながアンソニーに洗脳され、同期達も「クリストファー様!」ってなってて、誰も味方がいないのかと絶望してた中、ダグラス様とダグだけが正気でホッとしたし、「…!?」となってる表情のケイト様が可愛らしい。
    ダグにおんぶされてあやされてるエミリコ可愛すぎる。
    その後もルウが復活したりキャンディが水ガブ飲みして駆けつけてくれたりラムとシャーリー様も来てくれて安心。
    無害なおじさんと化したトマス様愛おしい。
    ケイト様とジェレミの主従関係…良き…。
    ジョン様完全復活!またショーンとリッキーの喧嘩が見れて嬉しい。
    相変わらずジョン様に殴ってもらって洗脳を解くショーンがツボ。
    あの時ああだったんだ…って思うシ

2025年01月22日
  • シャドーハウス 19

ダグにおんぶされてあやされてるエミリコ可愛すぎる。
    無害なおじさんと化したトマス様愛おしい。
    ケイト様とジェレミの主従関係…良き…。
    あの時ああだったんだ…って思うシ

2025年01月22日

衝撃すぎた

最後にケイトがアンソニーの計画通りだったのはすっっっっっごく衝撃的だったけど、読んでいた私まで全てがアンソニーの掌の上だったなんて、、、
    これからのケイトとアンソニー、子どもたちと大人たちとかの闘いがどうなるのかはやく読みたい

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年01月03日
  • シャドーハウス カラー版 1

良い

エミリコとケイトのぎこちない距離感からどんどんお互いを理解しようと歩み寄る姿が特徴的でした!
    まだまだ謎が多くて続きが気になります!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年12月31日
  • ギリギリアウト(1)

ハナちゃん

ソウマトウさんの作品ということで拝見しました。
    ソラくんが何だかんだ言ってハナちゃんを助けるところは本当に男前だなと思いました!!

#笑える

2024年11月30日
  • シャドーハウス 18

視察の時、サラが泣きながら出てきたのは、すす出し要員に適してるか試されていたんだな。
    ルイス様、お披露目後のパーティーにいたのか…!
    一体化寸前のルウに呼びかけるリッキーが素敵。
    リッキーとルウの小さい頃の話、この時からお互いを意識してたのかなと感じて涙。
    やっぱり一体化しちゃうんだ…っていうシリアスなシーンからいきなり、ルイーズ様がでかマッチョになられてびっくり。まさか筋トレがここに活きるとは。
    シャドーは一人称が自分の名前でなければいけないのに、変わり果てたルイーズ様を見たケイト様が自分のことを「わたし」と言っていて、切羽詰まって素が出てしまったんだなと思った。
    パトリック様がケイト様に言

2024年11月03日
  • シャドーハウス カラー版 18

ルイス様、お披露目後のパーティーにいたのか…!
    一体化寸前のルウに呼びかけるリッキーが素敵。
    パトリック様がケイト様に言

2024年11月03日
  • ギリギリアウト(1)

緊張するとトイレが近くなってしまう花と、なぜか手に触れることでそれを鎮めることが出来る宇宙(そら)
    それとタイトルを見れば大体ストーリーは以上なので、まあ要するにそういうのが好きな人向けの漫画である。話の導入が短く、細かい説明とかがないのが良いと思う。
    「黒」や「シャドーハウス」の人なのがちょっと面白い。

#笑える #シュール #ハッピー

2024年10月21日

気が付けば18巻

毎回裏切られるこの急展開、先が読めません。どうなってしまうの?
    奪還できたルイーズ様とルゥだけど、まだ安堵できなさそうだし
    ケイトの周りで不穏な空気を感じるし、続きが気になります!

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

2024年10月01日
  • シャドーハウス 18

こうなったか…!!!

アンソニーが同じ目的だけどやろうとしていることは違う、ということでいつかはその本性が顕になると思っていましたが、こんな形だったとは…!!!あの日ミラーハウスで何が起きたのかも明らかになりそうで、新刊を買ったばかりなのにもう次の巻が待ちきれないです!シャドーハウスは毎回そうなんだけど(笑)

#泣ける #ドキドキハラハラ #アツい

2024年09月29日
  • シャドーハウス 18

ゾッとしました!

一旦読み返したいです。
    でも、ひとまずはルウにリッキーの声が届いて良かった。みんなが幸せになる未来が早くみたいです。

#切ない

2024年09月23日
  • シャドーハウス カラー版 17

新人VS星つき。
    みんなそれぞれすす能力を開花させてて良かった。
    エミリコが腹話術を使えるのは、キャンディに教わったからだったんだね。
    エミリコとキャンディの師弟関係が素敵だった。
    普段はケイト様の口パクをしないエミリコが口パクをして、唇の動きを読めるキャンディに状況を伝えたシーンが良かった。

再読(2024.9.23)

キャンディを舐めてるキャンディ、可愛い。
    同期の中で圧倒的落ちこぼれだと思ってたラム、記憶力が良くて色んなところで役に立ってて凄い。
    エドワード様から鍵を奪う作戦はどうなるんだろう。
    早く続きを読まねば。

• シャドーハウス 17

新人VS星つき。
    みんなそれぞれすす能力を開花させてて良かった。
    エミリコとキャンディの師弟関係が素敵だった。

再読(2024.9.23)

キャンディを舐めてるキャンディ、可愛い。
    エドワード様から鍵を奪う作戦はどうなるんだろう。
    早く続きを読まねば。

• シャドーハウス カラー版 16

相変わらずケイト様がかっこよすぎる…!
    新星つき達のキャラも素敵だし優秀。
    ルイーズ奪還作戦の準備と新人達のお披露目。
    新キャラクターのキャンディがいいキャラしてた。
    クスッと笑えるシーンも多くて、ダグの表情も豊かで楽しい。

再読(2024.9.23)

腕を骨折しているジョン様が、代わりにショーンにパトリック様の胸ぐらを掴ませるシーン好き。
    前巻でも強く思ったけど、パトリック様とリッキー、ほんとに心強く優しく成長したなぁ。

• シャドーハウス 16

相変わらずケイト様がかっこよすぎる…!
    新星つき達のキャラも素敵だし優秀。
    ルイーズ奪還作戦の準備と新人達のお披露目。
    新キャラクターのキャンディがいいキャラしてた。
    クスッと笑えるシーンも多くて、ダグの表情も豊かで楽しい。

• シャドーハウス 17

主人公の師匠が登場!あの子が師匠とは思わないよねー。まさか、え?師匠ちびっ子だなとなります(笑)結構陣営強化された感ありますよ

2024年06月10日

師匠!

エミリコとキャンディのタッグがとても良いです。どっちの代もチームワークが良いけど監査役がいるからとてもソワソワ。どうにか上手く行くんでしょうけど、過程にたくさんの難があってスリル満天です!

#ドキドキハラハラ

2024年05月30日