ソウマトウのレビュー一覧

• シャドーハウス 11
    いろんな思惑が交錯していて少し難しくは感じる部分があるけれど、ハラハラしたりといった面白さがありました。

影の顔

前半は影のケイトと顔のエミリコの不思議で微笑ましい日常が描かれて、1巻終盤で本来の「影の顔」としての役割が少しわかってきた。これからどんどん他の影と顔と関わりが出てきてどんな展開になってくのかすごく気になる。アニメも観てみたいな。
  • シャドーハウス 10

あんまり進まない!

ケイト様の誕生秘話!
    濃く深く知っておくべき話なのはわかりますが、これだけで終わってしまうのは、ちょっと物足りないです。

同期のみんなも出てこないし、、。
    早く次が読みたいです!

面白い

登場キャラが人形というのはたまにある設定ですがその中でも結構面白い方だと思いました。この後の展開も気になります。
  • シャドーハウス 3
    お披露目で謎解き迷路。
    2巻の日常+不穏な事実が少しずつ明かされる感じのほうがエミリコの魅力と世界観がわかって好きだったけど、謎解き迷路ゲームも相変わらずおもしろい!
    エミリコのことはずっと好きだけど、他の生き人形たちもケイトたちシャドーのこともどんどん好きになってきた。

生き人形、血も出るのか。...続きを読む
  • シャドーハウス 4
    意外と早くさらっと真相明かされたーっ!!!
    とはいえ自分も3巻でもしかしてと思い始めていた(あえて思わされていた?)のでちょうどいいのかも。
    もうちょっと謎引っ張ってほしかったなーとはじめは思ったけど、ここからも面白くなりそう。
    ケイトかっこいい♡ ジョンもバカかわいい。
  • シャドーハウス 8
    可愛らしい絵柄に惹かれてなんとなく読んでみた。最初の頃はゆるやか~な雰囲気だったけど、段々と謎や真実が浮き上がってきて楽しくなってくる。最初でやめずに読み進めて欲しいタイプの作品。
  • シャドーハウス カラー版 8

「シャドーハウス」

アニメから知って漫画を読んで見ました。
    どんどん謎が深まったり、逆に謎が解けたりして面白かったです。
  • シャドーハウス 8
    サラ・イザベル・ミラベルは、何を言われたのか分かったけど、ルイーズは何を言われたのでしょう? 気になります。
    でも、ルイーズがにこにこしていたから、良しとします。
  • シャドーハウス カラー版 8
    大変なことが起こっています。 亡霊・珈琲瓶に続いて大人の視察、試し読み増量版で読んだのでその後がわからなくてドキドキします。
  • シャドーハウス 2
    面白いです!まだ謎がたくさんなので今後が楽しみです!少しダークな雰囲気なのがまたゾクゾクして続きが待ち遠しいです
  • シャドーハウス 2
    この巻は生人形がいっぱい出て来ました。わたしは、のんびりしているローズマリーが好きです。お披露目はどうなるのか楽しみです。
  • シャドーハウス カラー版 1
    だんだん、エミリコとケイトがなかよくなっていくのがわかります。もっとなかよくなってほしいです。 お披露目はどうなるんでしょう。
  • シャドーハウス カラー版 2
    ケイトがすすをうごかせたなんてびっくりです。ケイトを能力はお話にどうかんけいするのでしょう?たのしみです。
  • シャドーハウス 1
    エミリコのあきらめないところと、ケイトの冷静な分析力がお互いを助け合っていてお披露目で活躍しそうです。
  • シャドーハウス 4

せつない

すごく切なくて残酷な内容でした。すごくショックが大きい。エミリコから心が無くなるなんて!生き人形とシャドーの正体も分かりましたが、本当に怖いお話です。不安と混乱で煤が出そうです。

モヤモヤを解消したいので次巻を読みたいです!

すす!

少し怖い印象を持ちました!2人で1人なんですね。
    シャドーも感情はあるのに、表情は別の人(人形)が。主人ではあるけれど、居心地の悪さを常に感じていて可哀想だなと思ってしまいました。
    今のところ人形は前向きな子が多いですね!
  • シャドーハウス 2

顔が見えなくても、表情がわかるのはすごい!忠誠心だけでは生き人形も生きづらいですよね。お友達達とは仲良くして欲しいものです。

お影様達同士も仲良くして欲しいですね。
  • シャドーハウス 1
    少女達のお話でした。シャドー側の方が優位な立場なのが珍しいですけど、どちらも心が綺麗な子なので見ていて癒されます。
  • シャドーハウス 7
    少し難しくて話がややこしいから読むのに時間がかかるけど、夢中で読みました。面白かったです。続きが気になる。