ソウマトウのレビュー一覧
黒い謎
「すす」「こびりつき」「すす病」そして「亡霊」。
館とシャドー一族の謎に翻弄される生き人形たち。
そして始まる「お披露目」の試練。本当に目が離せません。 -
カラー版おすすめ
謎めいた館での奇妙な貴族と世話役の日常。
はじめはギクシャクしていたが段々と打ち解けていき、
ほのぼの日常モノへ…と言いたいところだが
ちょいちょい不穏な描写があって油断ならない。
かわいいのに不穏な雰囲気
ココと黒猫のクロを中心に日常が描かれています。
所々に不安要素が散りばめられていて、めちゃくちゃかわいい絵のタッチと相反する化け物の恐怖がゾワゾワして気持ち良かったです。
過去の話もたまに出てきて伏線を回収しながら少しずつ情報を集めていけて読んでいて楽しいです。続きや結末が気になります。 -
面白い
楽しみにしていた新刊の発売日に即購入しました。
シャドーたちの謎が徐々に解明されていき、はらはらドキドキの展開が続いています。
次巻も楽しみです。 -
イラストがかわいい
イラストが可愛く、謎に包まれた設定が気になって購入しました。
ケイト様とエミリコの信頼関係や館の謎など、読み応え抜群で購入してよかったです。
エミリコ×ショーンが最高です
ゴシックなお洋服を見るだけでも癒し、推理したり謎解きも楽しい、エミリコ初めキャラ自体の個性が立っていて生き生きしていて好き。そしてラブコメも味わえます。
はっきり言って最高です。
ずっととなりのヤングジャンプの読者ファンで、常にシャドーハウスの最新話を読んできて、
ずっと購入しようか悩んでいて、
だんだんと謎が解けてきて、初めのころからあちこちに張り巡らされた布石の回収や、お披露目回をもう一度見たいな~と思いつつ
カラー版高いしなぁと購入に至っておりませんでしたが、
つい先日のエミリコ×ショーンのやりとり(最新話10回くらい読み返したショーンの嫉妬する顔ご褒美)でノックアウトされ全 -
2020/01/06
ネットで全話無料公開されていたので、今まで読めていなかった話も最近ようやっと読めた…(単行本買えよ…)。なので一旦感想書き。
第一話で、ろくに説明もないのにここまで引き込まれるとは恐れ入る。アカデミー賞を受賞したROOMみたいだ。本作も徐々に全容が明らかになっていく。
なぜこんなに引き込まれる?まず絵がきれい。少し童話的、絵本的な背景の印象とは裏腹に、キャラの顔立ちは今時の目が大きくて可愛いアニメ顔。でもその中にも童話的というか何というか…こちらの語彙力がないというか…。非常に挑戦的で面白いのが、ダブル主人公でいて、なんと片方は表情を描かないという大胆さ。効果線やエ -
ハナちゃん可愛い!
緊張すると尿意を感じる呪いを受けたハナさんと、触れると尿意を鎮めるチカラを持つソラくんとのラブコメ漫画です。ソラくんが良いキャラしてるよね、普段は頼りなくてもやるときはやる男!でも目立つのが嫌いなので積極的に声をかけてこないこの関係がちょっと新しいカンジです。露骨なエロ表現も無くてそれ目的の人には物足りないかもですが、絵柄も可愛いし、絵が抜群に安定してて話も面白い!ほんわかしたラブコメを求めている方には激しくオススメします♪