宮坂香帆のレビュー一覧

• 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~【マイクロ】(5)【期間限定 無料お試し版】
  • 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 2

絵がきれい

絵が美しい!
    本当は美しい外見なのに、まだ外国の血が受け入れられない世界だったため、自分の美しさに気づいていないヒロイン。
    その美しさに魅了されたヒーロー。
    美しさを持った溺愛されるヒロイン、羨ましいです。

あま~い!

とにかくあまいです!
    こんなに甘い台詞が次から次へと出てくる烈って、これまでにどんな経験をつんだのでしょう。
    時代背景と作者の描く美しい絵がとても合っていて、ひとこまひとこまが本当に美しいです。

もう、死ぬ

ちょっと、記憶がなくなって戻るあたりが早かったような気もするけど、、
    最後のふたりの気持ちが燃え上がってようやくいっしょになれるところ、、胸が熱くなりました、、

次が気になる

事件の深掘りかと思いきや。

でも、次巻はまだ先なんて、、、

絵は、ますます綺麗な気がします。

たまりません

彩葉がピンチの時にいつも助けてくれる烈がかっこよくてたまりません、、悶絶!!
  • 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 3

両思い

あっという間に、両思いになりましたが、その後の試練を乗り越えるお話なのですね。2人のイチャイチャも少し先なのかな。もっとみたいです。当て馬君?ライバルの登場もあり、なかなか道のりは長そうですね。主人公のモダンなお着物がキレイで、かわいいので、ついついここの世界観に入り込んでしまいます。続きが気になり...続きを読む

ベタな展開だけど

少女漫画のお約束的なベタな展開ですが、絵が綺麗なのもあって許せてしまいます。
    烈様かっこいい。
    誘拐した男は幼馴染?なのかな?
    次巻の展開が楽しみですが、7巻の発売予定は来年夏という…
    待ち遠しいです(。•́︿•̀。)

絶妙に面白い

ヒロインの目が大きすぎるし、そんなに凝った伏線もなさそうなのに、ドキドキ感がなかなか面白い。
    絵とのバランスがいいのかなぁ。
    いいですねぇ
    このベタベタな展開笑!
    普通の漫画家さんだと、うへぇってなるんですが、宮坂さんの漫画はベタカモン、むしろベタを読みたくて買ってるみたいなところもあります笑
    大ゴマであっという間によみ終わりますが、いつも絵は丁寧ですし次の巻も出たら買います!
  • 薔薇色ノ約束 4

烈の弟との話中心

烈の弟とは意外にすんなり仲良くなった感じ。
    彩葉と烈の甘い雰囲気のシーンも多くなってきた。烈が真顔で甘い言葉をささやくのも、キャラにあってていい感じ。
  • 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~【マイクロ】 1

面白いのですが

分冊版の数と単行本の値段の違いが気になります:(;゙゚'ω゚'):
    マイクロ分冊のほうは7話でそれぞれ30数ページ、単行本で買ったほうがお得だったのかな…?
  • 薔薇色ノ約束 1

烈様の一途な愛が頑な乙女の心貫

貴族階級が在りし頃の、志高の愛の物語は両思いということもあり、安心して見守れる美しいときめきをもたらしてくれるので気に入っています。
  • 10万分の1 9

めっちゃ感動しました。

ハッピーエンドまでは行かないけど、ラストに主人公が亡くなる悲しい内容ではなく、色々な愛に包まれた内容だったと思います。めっちゃ感動しました。またこのような物語ができることを期待しています。ありがとうございました。

面白いです!

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。
    続きが気になります!

絵が綺麗
    ドキドキのストーリー
    早く続きが読みたい
  • 「彼」first love 1

彼firstlove

正直表紙を見ただけだと、あまり読む気にはならなかったのですが、3冊無料だったのでちょっとのぞいて見たところ、はまってしまいました‼
    高校女子校だったので、こういう出会い、お付き合いあこがれます❗
  • あかいいと 1

初読み

1巻を読み終わると続きが読みたくなり2巻、3巻と読んだらその続きが気になってしまう・・・
  • 薔薇色ノ約束 1
    大正もので好きそうな設定だったので、買ってみました。
    最初はなんとなく、シンデレラっぽい?って思いました。
    彩葉もかわいいし、何より烈が黒髪、軍服、S系って感じで、私的にストライクです。

烈と彩葉が過去に出逢っているような感じはしますけど、まだ序盤なので、何も分からず。
    彩葉の首を絞めたのは誰なの...続きを読む
  • あかいいと 1
    新シリーズですが、最初、「え!剣道?」って思ってしまいました。
    どうも剣道って汗臭いイメージがあって、こんな華やかな感じはしてなかったんですけど、胴着の中の人の違いで、こうも違う?ってくらい、汗臭さは感じられませんでした。

比名瀬と千紘の赤い糸。出会いはよくある嫌なヤツから始まってますが、糸がつな...続きを読む