宮坂香帆のレビュー一覧

• 薔薇色ノ約束 3

時折出るギャグ顔が好きです

好みどストライクの漫画でした。軍服、古風な時代、一途な想い、…などなど。主人公の気持ちが、一歩さらに進んだ巻だったと思います。アレックスとのやりとりが、何か、好きです
  • 薔薇色ノ約束 2

無料分だけのつもりが

最初の何話かが無料で読めた時に、気にいってしまいました。主人公がいかに愛されているかが伝わってきます!気になっていた、背中の傷の話題も出てきました。

幸せになってほしいです

どんどん主人公が、きれいに、強くなっていっています。ふたりにまつわる過去の話も出てきました。時間がある時にじっくり読もうと思います。
  • 薔薇色ノ約束 4

続きが気になります

一気に最新巻まで大人買いしてしまいましたが、後悔してません。烈さまが素敵です。
    ころころと表情が変わる主人公が大好きです。
  • 薔薇色ノ約束 5

続きが気になります

ふたりがだんだん素直に気持ちを表現するようになってきて、いろいろ邪魔は入りますけど、安心して読んでいられます。
  • 薔薇色ノ約束 3

一途な愛。

烈さんの彩葉ちゃんへの一途な愛にキュンキュンしてしまいます。言葉ではうまく伝えられていませんが行動で示してくれていてそれを彩葉ちゃんがきちんと感じているのが良いです。彩葉ちゃんにも素直になってほしい!
  • 薔薇色ノ約束 4

絵は特徴のあるものですが、男女間の心理面のやりとりの描写がうまいです。読んでいて続きが気になりますし、早く幸せになって〜!!と思いながら読み込んでしまいます。
  • 薔薇色ノ約束 6

烈様が魅力的すぎる…

烈様の深い愛情に涙が出てきます。記憶喪失という過程を通して彩葉ちゃんも徐々に素直になってきてくれて…。この漫画に必要じゃない展開がないですね。
  • 薔薇色ノ約束 5

とても面白いです。毎巻2人の幸せを邪魔するキャラが出てきますが、それが2人の絆や心の距離を近づかせてくれるので必要なライバル達!
  • 薔薇色ノ約束 2

奥ゆかしさが新鮮

カバーの絵の美しさに惹かれて読み始めました。正直、あまり期待していなかったのですが、彩葉の烈に対する気持ちの変化が上手く描写されていてストーリーも面白く、すっかりハマってしまいました。時代設定も大正なのでしょうか?愛情表現にしてもその時代の女性の奥ゆかしさが新鮮に感じられました。
  • 薔薇色ノ約束 1

一途さにキュンとする

お互い喧嘩も多いけど、惹かれあってるどころが良いです。また着物などのデザインが可愛くて好きです。これからの展開も楽しみ。
  • 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~【マイクロ】 6

ワクワクします

人間成長ストーリーですが、2人幸せになってほしいと強く思いました。時々難しい話が、絡まってドキドキしてハラハラ話に夢中になりました。あっと言う間に読んでしまいました。

ドキ

早く続編が読みたい!
  • 薔薇色ノ約束 7

幸せになってほしい。

2人の間にある過去がわかる展開でした。中々素直に幸せを味わうことができない2人なので早くしあわせになってほしい。
  • 10万分の1 1

感動しました🥺

主人公の周りにいる友達が、いい人ばかりで、こんな風にしてもらえたら、病気に負けないで、一生懸命生きていけるかなぁと思いました。
  • 10万分の1(3)【期間限定 無料お試し版】

感動

3巻までしか読まなくても泣きそうになったので、たぶん続きを読んだら確実に泣くお話だなと思いました。バッドエンドなのでしょうか?
  • 10万分の1 8

悩んでる人は是非、読んで欲しい

こういう話嫌煙してました。
    私はダメだったから。
    よっぽど愛し合ってないと無理なんですよね。何度も挫折するし、愛してるから相手に迷惑掛けたくないってっ気持ちが強くなる訳で。
    桐谷君や莉乃は強いな。
    お互いの家族も強かった。いい話でした。
    3巻から泣きっぱなしでした。
    ※※あかいいとから、...続きを読む
  • 薔薇色ノ約束(1)【期間限定 無料お試し版】
    設定はシンデレラ。実のお父様が亡くなって、後妻とその連れ子の姉に厄介払いされる。
    まだ婚約者となった名門公爵家の子息の本当の意図は掴めないが、自由になりたい一心で奮闘しようとする。
    でもたぶん、烈様は味方なんだろうと思うので、このまま幸せになって、ついでに、継母も最後に一泡吹かせて欲しい。

まってました!

ずーっと最新刊楽しみにしてました!今回はいつもに増して甘々な巻になってて幸せでした!2人の愛が困難に打ち勝つ、お互いを信じて愛し抜く力が輝かしい。雪彦の今後の動向がきになる…
  • 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 5

ハッピーエンド希望

麟太郎の先を苦渋の見据えた決断が最後に良い結果を導いて欲しい!!そして、黛家の経営が悪化した原因が一体何なのかがすごい気になる!