若林稔弥のレビュー一覧
何故かストレスが溜まると、残酷な物語を見たくなる。大人しい人程グロいホラー映画を観ていたりするのはそういう理由だろうか?
幸せカナコはストレスを溜めた現代人が好みやすいのかもしれない。
グロい猫写は無いけど、よく考えるとなかなか残酷である。「よく考えちゃダメ☆」とばかりに、ギャグ漫画のペースで進んでいく。
主人公にチート能力がある漫画久々に読んだw
大人向けもこういうので良いんだなとw
せいぜい1巻くらいしか持たないノリでしょ、と思ったら、意外にも巻数を重ねている。段々ギャグ一色からシリアスにもなる。どっかで見たような王道展開ばかりだけど、疲れた頭にはこういうので良いのかも。
正直カナコみたい -
作者買い、そして英語版も出てたからこれも読むことに。フォントでキャラのセリフを使い分けて遊ぶ様が楽しい。お馴染みのワイワイ感が懐かしい。もっと続きが見たい。
転職
パワハラで会社辞めて転職したら殺し屋事務所w
しかしなぜかめちゃくちゃ才能が有り殺し屋として開花w
ネガティブ思考は変わらないが毎日楽しく殺人w
良い面と悪い面
良かった。アンソロジーにありがちな、絵がイマイチという作品もなく全部好みでした。個人的にですが。ただ、どうしてももう少し読みたい!と思うお話もたくさんあり…ちょっともったいない?悔しい?みたいな感覚に…
おおらかになる
初めは、前作の徒然チルドレンの恋愛描写に比べて??な気がしましたが、読み進めて行くと、殺し屋マンガなのに、これはこれでとても幸せな気分になりました
もっと見たい
あっという間に終わってしまってビックリ。たった一話だけでも幽霊ちゃんと里見君の絡みが面白いからもっと色んな話を読みたくなった。あと志村さん可愛い。
恋愛スパイラル
各話がどれもとても面白い。けど、恋愛に進んでるのか離れていっているのかよくわからない?個人的には天文部の三角関係の展開を早く読みたいです。
恋愛物
徒然チルドレンは四コママンガで1話完結ですごく読みやすいく、かなりニヤニヤします。
複数人の恋愛がありどのキャラも面白いので楽しく読んでいます。 -
描き分けが…
登場人物が可愛いんですが、かなり多いです。しかし描き分けがいまいちで、読んでる時に苦労することがあります。とくに黒髪の男キャラ。そのキャラ自体は良いんですが。