若林稔弥のレビュー一覧
すっきりします
主人公カナコ(新人殺し屋)がいろいろやらかした(主に殺やらかした)あと、社長に「普通の会社ってのはがんばってる社員を大事にするんだろ?」って言われるセリフ。いろいろ間違っているような気がするにもかかわらずカナコと一緒に泣いちゃいそうでした。頑張ってとは言いづらいけど、幸せにねカナコちゃん!
全ての登場人物に感情移入する
登場人物全員が可愛くて感情移入します。
登場人物が泣いてると自分も一緒に泣いてます。
こんな高校生活送ってみたかった…かな。笑 -
最終巻!!!!!!!(泣)
寂しい!沢山いる彼らの恋愛をいつまででも追いかけていたかった。
でも、作者の若林先生が巻頭で仰っていたように、「徒然に 子供のままでは いられない」 まさにその通りだと思った。
・東条さんと荻上君…東条さん、本当に前は訳分かんなかった。だけど今回のお話でそれがわかってきて、荻上君と同じ速度でわかってこられた。それがなんだか嬉しかった。幸せになれ。
・宮川さんと古屋妹…今まで苦手だった宮川さん、初めて好きになれた。ほたるちゃんと一緒だ。
・梨本さんと園部くん…梨本さんこの中で一番感情移入してたかもしれない。自分が好きじゃないという梨本さんの気持ちがよくわかるし、 -
ネタバレ過去最高に素晴らしい巻だった。最初から最後まで、それぞれのカップル、友情の流れが素晴らしい。
・軽音部…ミス・ワビサビと生形さんだけじゃなくあの4人がもう最高オブ最高。生形さん!攻めてるね!!
・茶道部…攻めるね!!生形さん否定しないってことはそうってことですね!!
・空手部…冴島先輩、まじ、ツボ!!相馬と冴島先輩のすれ違いっぷりたまらん!
・梶さんと柴崎さん…大人になったね!亮子ちゃん!柴崎さんのために頑張る亮子ちゃんほんといい子!
・野呂とアリスちゃん…野呂…、お前のそういう所好きやで…。
・天文部…いや、もう、先輩、、、卒業後のあなたの顔がもう、、言葉にせずとも愛を語っておる…
それ -
・「皆川さんと古屋くん」この2人は正直あまり好きではない。皆川さんが苦手です。
・「剛田くんと神根さん」神根さんあなたいつからそんな積極的になりやがりましたの!!??
正直ね!!現実で!!駅の改札前でこんなことしようもんなら聞こえるぐらい盛大に舌打かまして睨み付けますけど何かあああ!!??……でもだっこする剛田くんはカッコいいと思った←
・「菅原くんと高野さん」進みそうで全く進まなかったこの2人はついに菅原くんがヘタレ脱却でカップルに…!?という夢を見ました。……まだまだ先は遠いな。
・「姫宮」怖い。ここここ怖い!!!
・「冴島と相馬」女が強くて先輩で、男が弱くて可愛くてって、どうして -
4巻とキリがいい巻数ではないのだが、私の一推しカップルの剛田くんと上根ちゃんが表紙を飾ってくれているとなれば、そりゃ、感想を書かなきゃ、ファンが廃る!
また、表紙だけでなく、帯にもインパクトがあるんだよな、この4巻
恋愛漫画は、苦手だ。 ・・・・・・ラブコメの帯としてアリなのか、と思う一方で、その謙虚さに好感が持てる。苦手な人間が描く恋愛模様の方が、リアリティに深みが生じる、と思うのは私だけじゃあるまい
現代男子高校生と思えぬほど硬派で男としての器がデカく、女心に疎そうなのに、その行動がピンポイントで彼女のハートをブチ抜く剛田くんは、この『徒然チルドレン』の中でも一、二を争う漢と言って良いだろ