若林稔弥のレビュー一覧

• 徒然チルドレン(1)

高校生たちの恋愛を取り巻く距離感を絶妙に描いた傑作。4コマ漫画ならではの手軽さとテンポの良さで何度でも読み返したくなる。

2015年06月05日

素晴らしいね!
    こういうニヤニヤさせる系のラブコメは大好きです。
    ほとんどpixivで読んだことあったやつばっかりだけど、何度呼んでも面白い物は面白い。コンタクトの回がお気に入りですけどパトリシア好きです。あ、間違えた。寿司です。

2015年02月28日
  • 徒然チルドレン(1)

憧れの青春が凝縮された感じ。ネットで更新されるのを日々楽しみにしていましたが、単行本化のみ収録がある登場人物たちの繋がりが湧きますね。アニメイトで買ったのに特典がついていなかったのが無念です…香取先輩

2014年10月07日
  • 徒然チルドレン(1)

ともかく、最初に言いきっておきたいのは、若林稔弥先生は凄い漫画家ってこと
    まぁ、私が断言しなくても、皆、知っていると思うけど、それを解っていてもあえて言いたいくらいに嬉しいのだ、この先生の漫画が読める事が
    ホント、冗談抜きで、若林先生に「漫画家を志してくれてありがとうございます!!」と土下座、いや、土下寝、いやいや、土下埋まりでお礼を言いたいくらいだ
    四コマ漫画としても、ラブコメ漫画としても、ここまで質が高い、と感想をどう書いていいか、途方に暮れてしまう
    この衝撃は、実際に読んだ人間にしか響かないだろうしなぁ
    マニアックな理由だと自覚はあるが、まず、表紙の男女の手、それの距離が絶妙で、いきなり

2014年09月06日
  • 徒然チルドレン(1)

1本1本がストーリーとして完結してるし、面白い。
    そしてみんなかわいい!
    香取先輩は殴りたい☆

群像劇はよろしいもんですな。
    おまけがクロスオーバーみたいに楽しめるのもポイントです。

2014年08月20日
  • 恋するみちるお嬢様1巻

ガンガン攻めてくるwww
    結果的に若干、空回りしちゃっているにしても、挫けないみちるお嬢様、強いな
    やっぱり、「好き」って気持ちは恋する女の子を勇敢にするんだろう
    少しばかり、背景が寂しくないか? と思う点は多々あるにしても、肝心の人物が崩れていないので大きな問題じゃない、と思う
    しかし、表紙の胸を張ってるお嬢様、小○生にしか見えない・・・
    なので、裏のあらすじを読んだ時は、「えらいアブノーマルだな、おい」と仰天した(まぁ、それでも購入っちゃってる私もアブノーマル?)
    全体的なレベルは悪くないので、これを維持してくれれば嬉しい
    個人的に、お気に入っているキャラは総天然(良いバカ)な一ノ瀬やよい

2012年11月19日
  • 恋するみちるお嬢様1巻

どこか誇らしげなカバーの割に、中身は女子高生の割にひたすら恋愛に奥手なみちるお嬢様の日常を描いた日常系4コマの良作。

どこかで見たような感じを受ける人もいると思うが、安定した絵と毎回ちゃんとお嬢様で落とすのは読んでいて楽しい。

今後連載が続くにつれキャラクターが増えていってしまうとは思うが、お嬢様のかわいらしさを忘れずに頑張っていってほしいと思う。

2012年10月18日

明るすぎる殺し屋さん

殺し屋といえば虐げられた人の恨みをはらしますとかで非情なイメージがありますが、カナコさんは余りにも軽すぎる。気楽に人を撃つなよって感じですがギャグ漫画だからこれもありですね。4コマ漫画でありながら話が続くのもスピード感があります。

#笑える

2025年10月28日

ばちぼこ

入社試験も兼ねて、前の上司を射撃せよ……容赦ねえww
    福利厚生がばっちりで、給料も良いなんて最高じゃないか!
    ぶつかりおじさんも、ターゲットになればワクワクだ!

#シュール

2025年10月22日
  • 幸せカナコの殺し屋生活(8)

久しぶりの続刊。4ページで、1話テンポよく読めて、徐々にこの物語の終わりが見えてくる巻。次巻も気長に待ちます。

2025年10月02日
  • 幸せカナコの殺し屋生活(1)

タイトルも表紙絵も気になって読みました。見た目も性格もまさかこんなに殺し屋の才能があるとは思えないのになんだかんだと上手く事が運んでいく感じが面白い

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年07月13日
  • 幸せカナコの殺し屋生活(1)

何故かストレスが溜まると、残酷な物語を見たくなる。大人しい人程グロいホラー映画を観ていたりするのはそういう理由だろうか?
    幸せカナコはストレスを溜めた現代人が好みやすいのかもしれない。
    グロい猫写は無いけど、よく考えるとなかなか残酷である。「よく考えちゃダメ☆」とばかりに、ギャグ漫画のペースで進んでいく。
    主人公にチート能力がある漫画久々に読んだw
    大人向けもこういうので良いんだなとw
    せいぜい1巻くらいしか持たないノリでしょ、と思ったら、意外にも巻数を重ねている。段々ギャグ一色からシリアスにもなる。どっかで見たような王道展開ばかりだけど、疲れた頭にはこういうので良いのかも。
    正直カナコみたい

2025年02月15日
  • 幽子さんは見られたい

作者買い、そして英語版も出てたからこれも読むことに。フォントでキャラのセリフを使い分けて遊ぶ様が楽しい。お馴染みのワイワイ感が懐かしい。もっと続きが見たい。

2024年02月05日
  • “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ

ショートストーリーなので物足りない感じもあるけれど次々と大好きな作家さん達が出てくるので最終的には大満足です。

2023年09月25日

転職

パワハラで会社辞めて転職したら殺し屋事務所w
    しかしなぜかめちゃくちゃ才能が有り殺し屋として開花w
    ネガティブ思考は変わらないが毎日楽しく殺人w

2023年04月02日
  • 幸せカナコの殺し屋生活(1)

おすすめではあるんです…

なんだろうね、面白いのに素直に面白いといいたくない…だってずっとおやじギャグなんだもん…!雰囲気は好きだし、頭からっぽで読めるからめっちゃいいんだけど、クスっと笑いそうになったらおじさんが顔を出してくるの…表情筋がそんなもので笑ってたまるかってスンッ…てなる…くやしい…

#笑える #シュール

2023年03月28日
  • ぱちん娘。2

パチンコあるある

かなりの確率でパチンコ好きが共感できる漫画。
    今回の巻では旅行で打つなどかなりやばい感じになってきている感がありすぎでこのまま沼にハマっていきそう。

#笑える

2023年01月16日
  • 幸せカナコの殺し屋生活(6)

桜井さん生きてて良かったー!
    アドちゃんの乙女なところ見れたし、ユイちゃんの心境の変化もあった?ぽいし、竹原さんが相変わらずイイ男ー!

2022年02月20日
  • 徒然チルドレン【特別無料お試し版】

共感できる

カップルと一口に言っても、本当にそれぞれ互いが唯一無二の個性を持っているためにすれ違いは少なからずあるものであり、本作品のように実際にすんなりとはいかないシチュエーションに遭遇することはあると思います。登場人物の思いに共感しやすい内容で印象的でした。

#胸キュン #深い #ハッピー

2022年01月01日
  • 幸せカナコの殺し屋生活(4)

お互いに騙しあってるのに甘酸っぱくて、ちゃんとくっついてくれたら良かったのになぁと悲しくなった……。

2021年12月06日