【感想・ネタバレ】徒然チルドレン(8)のレビュー

初々しさ全開!青春が詰まった学園ラブコメディ!
一つの高校を舞台に繰り広げられていく学園ラブコメマンガ。登場人物は高校1年生から3年生、先生まで個性豊かで様々な人物の恋模様が描かれています。
この作品は、なんといってもカップリングの多さが魅力です!登場人物は40人以上で、20組以上のカップリング。一人一人が個性豊かなのはもちろんのこと、カップリングによって全く違った恋模様を見ることができるので、必ず自分の好きなカップリングが見つけられるような作品となっております!
また、高校生ならではの青春要素が盛りだくさんなのも魅力の一つです!ただただ恋模様に焦点を当てるのではなく、他愛のない会話をしたり、別のエピソードで登場した人物が頼れる友人として登場したりと、高校生たちの日常の一部を切り取ったようなシーンが多数!読んだら学生時代に戻りたくなること間違いなしです!

Posted by ブクログ 2017年06月25日

この巻はなかなかよかった。こういう原点回帰の群像劇がやっぱり面白い。修学旅行の雰囲気がいい面にデフォルメされてバッチリ描かれてる。

面白い

2017年06月24日

とて面白いです。
アニメも楽しみです

Posted by ブクログ 2017年07月08日

飽きぬニヤニヤ青春漫画8巻。最初から最後までニヤニヤしすぎで外では到底読むことはできない。

体育祭・修学旅行回がメインなため、普段絡まないキャラ達が絡んでいたりして面白い。
注目男女の高野&菅原。
女子と仲良くする菅原に嫉妬する高野可愛すぎですね。
そしてそこに気付く頼れる男子剛田。
ラブを要求す...続きを読むる女子上根と付き合っているだけあって、恋愛要素にも敏感になってきたようです。
高野が勇気を踏み出すことで、二人の関係が動きだす。
「菅原君と一緒にいたくてちょっとウソついちゃったの」
菅原今です!!攻めるのです!!!

しかし剛田はやっぱり安定して頼れる男子。
古屋妹とのフォークダンスww
友達の枕にされても動じず文句も言わないし、
菅原のために女子の部屋行ってくれるし、
上根の深夜ウザラインにも律儀に応じて部屋に行き、おねだりキスも応じるなど・・・。
剛田良い男すぎやろ・・・。

赤木会長カップルはそんなに好きじゃないんだが、赤木の「音楽が終わるまで 亮子ちゃんは僕のものだ」
という台詞と表情にはドキっとさせられましたね・・。

もうこの漫画が8巻目とは早い気分。
作者さん「飽きられてしまうんじゃないか」との心配があるようですが、少なくとも私は飽きておりませぬ。