【感想・ネタバレ】徒然チルドレン(5)のレビュー

初々しさ全開!青春が詰まった学園ラブコメディ!
一つの高校を舞台に繰り広げられていく学園ラブコメマンガ。登場人物は高校1年生から3年生、先生まで個性豊かで様々な人物の恋模様が描かれています。
この作品は、なんといってもカップリングの多さが魅力です!登場人物は40人以上で、20組以上のカップリング。一人一人が個性豊かなのはもちろんのこと、カップリングによって全く違った恋模様を見ることができるので、必ず自分の好きなカップリングが見つけられるような作品となっております!
また、高校生ならではの青春要素が盛りだくさんなのも魅力の一つです!ただただ恋模様に焦点を当てるのではなく、他愛のない会話をしたり、別のエピソードで登場した人物が頼れる友人として登場したりと、高校生たちの日常の一部を切り取ったようなシーンが多数!読んだら学生時代に戻りたくなること間違いなしです!

Posted by ブクログ 2016年08月15日

・「剛田と神根」なんだかんだでこの2人は巻が進むたびに必ず進展する。
・「姫宮」怖い
・「千秋と加奈」超えたと思ったら…!!
・「砂川と戸田」無表情が一番感情をよく表している。
・「パトリシア」全部持ってかれた。

Posted by ブクログ 2016年05月05日

5巻目にして、ついにパトリシアのいう「寿司」の意味が明らかに。そういう意味だったのか・・・。
「好きよりもっとLOVEな意味」のゴロの良さ半端ないでしょ・・・!

上根と剛田カップルが一番作中で進展している感じ。
甘えたい上根と、鈍感だが男らしく、野獣の面もある剛田カップル。

消しゴムを落とした亮...続きを読む子ちゃん。応援して、心配してくれる柴崎と桐原先生。ヤンキーという引け目があって、皆が受け入れてくれることに泣いちゃう亮子ちゃん可愛いし、それを見守る生徒会長も良いね

千秋と香奈のカップルもほほえましいんだよなあ。
千秋の「その上でもう一度告白させて?」はぐっと来るものがある!!
菅原と高野もやばいね。もう両想いじゃねーか。

Posted by ブクログ 2016年04月19日

五巻。相変わらず可愛らしい。
お笑いコンビの解散と再結成。良かったね。
そして寿司は好きよりも寿司であったか…!ちーちゃん可愛いなぁ。そして皆川さんが可愛い。というか皆可愛い。ガンバレ、とモブになって応援したくなる感じです。