なかゆんきなこのレビュー一覧
限定的激甘な俺様兄さん
よくある流れではあるけれど、画作がきれいで、ヒロイン小春と義兄の勇斗の小さいころの出会って育ってきた現在まで自然に上手く描かれていると思う。
話の主旋律には見合いや邪な同僚といったお邪魔が入ったり、ヒロインの勘違いでグラグラ揺れるが、根底に一途な愛情があったり、家族愛や友愛もあって、心安らかに読める。
何たって組み合わせが、ヒロインが清純で、控えめ、ヒーローはグイグイ愛情を押し出す俺様なので好きな人にはハマるかと。 -
樋口雛子は重度のシスコンの弟・あきらの度を越した束縛で自由がない。このままではいけないと一人暮らしを画策するが、あきらにばれて「俺を捨てるの?」と押し倒されてしまう。
ソーニャレベル2くらい
ヒーローもヒロインもそんなに歪んでなくて2人の行動は割と理解できる。ヒロイン夫と愛人が歪んでるかな?とも思うけど単なる考えなしな2人なだけかも。多少ハラハラ感もあるものの、ヒーローがずっとヒロインに対して一途なので安心して読むことができる。最後は皆幸せそうで良かった。
愛されヒロインの幸せな日々
魔法のお菓子を作るヒロインと、お菓子目当てに求婚した社畜な旦那様のお話。
お互いすごい早さで惹かれあっていくので感情移入などはできません。大きな障害や強敵がいることもなく、終始ふわふわしたメルヘンチックな雰囲気でした。甘いお菓子が食べたくなりました。 -
そんなに歪んでないけれど
レビューはそれほど高くないですが、私はそれなりに楽しめました。
ヒーローとヒロインの関係は、タイトルにあるように背徳的ではありませんでした。
ソーニャを意識したのか、二人の否定的な感情があまりに誇張して描かれているように感じましたが、二人の置かれた状況では、当たり前に抱く気持ちだと思ったので、その辺はさらっと流してもよかったのではないかと思いました。
挿絵がとてもきれいで気に入ったのも、★を4つにした理由です。 -
切ない…
志穂ちゃんの思考が暗すぎるけど、強かで、素直なところが読み進めて切なさをより深めていった。
ちょっとしたタイミングとボタンのかけ違いが招いた盛大なすれ違い。
結果としては志穂ちゃんにとっては大きく丸くおさまったけど、美穂ちゃんだけが悲しかった。 -
腹黒王子
顔は綺麗なのに、お腹は真っ黒なヒーロー王子さまに振り回されてしまった、おてんばなヒロイン。ヒロインの泣き顔や嫉妬に歪んだ顔が好きという変態さんでもあります(笑)嫌いじゃないけどね(笑)
でも、ヒロインを囮にして事件を解決しようとしたところはいただけなかった。ヒーローはヒロインを大切にしないと! -
嫁ラブ❤️
とにかくラブラブな夫婦のお話です。2人は幼なじみの間柄で結婚し、始終イチャイチャしてます。まぁ、可愛くて優しくて気立ても良い嫁だから、そうなっちゃうのも仕方ないのかな。ダンナ様が熱出して、嫁に甘える姿にチョイ萌え(笑)
甘々
良かったです。自分に自信がないヒロインとヒロインが好きすぎて最後まで致せないヒーロー。ちょっとしたすれ違いから離縁になりそうになったりと王道の展開ですが、とにかくお互いがちゃんと相手のことが大好きなので安心して読めました。もっとヒーロー視点のストーリーがあれば良かったかな。ヒロインの父や兄が良い味出してます。男だらけの家族に大事にされてる末娘ってなんとも羨ましいわぁ。次男、良いキャラだったので彼を主役にしたお話も読んでみたいです。
良かったです。
ヒーローがとても優しくて甘かったですね。
ヒロインより5歳年上なのに敬語…いいですね。
初恋っていう要素も素敵でした。
理由があってなかなか本当の初夜を迎えられてなかったのですが、後半お互いの気持ちを打ち明け、誤解も解けたのにそのあとのラブシーンがあっさりしていたので残念でした。ヒーローは相当我慢していたはずなのに…少し情熱が足りない気が。(最近絶倫ものを読んでしまったせいでしょうか笑)
イラストもとても可愛かったです! -
ネタバレパン屋の女主人アニエスと魔法使いサフィールの新婚イチャラブな話。ファンタジー要素はサフィールが魔法を使えて舞台が異世界ってことだけで剣と魔法で戦う!みたいな内容ではありません(笑)中盤まで物語の盛り上がり的要素もなく、アニエスとサフィールのイチャイチャする姿が延々と・・・。けれど女たらしの美形領主とその従者が現れてからグッと面白くなりました。良くも悪くも(笑)領主と従者の性格が濃すぎてwwあとサフィールの使い魔の猫たちが可愛い!!近所に居たら従者ほどじゃないけど可愛がるだろうな~(まず近所には居ないけどww)アニエスとサフィールはお互いのことしか見えてないぐらいラブラブなので、これからも変わら