【感想・ネタバレ】ひよくれんりのレビュー

ひよくれんり好き!

2018年11月05日

ガラケー時代から愛読しておりました。今回未読の6巻7巻を読んで「やっぱり懐かしいなあ」と結局全巻購入になりました。色々な見方はあるかと思いますが何より「ハッピーエンド」に勝るものはありませんよね。

Posted by ブクログ 2013年01月01日

腐女子な峰岸千鶴28歳は、教師で30歳の柏木正宗と見合いをして…。見合い、お付き合い、結婚生活と短編が集まった構成で読みやすい。ヒロインの腐女子具合も嫌みなく好感。楽しかった。ただ、眼鏡男子で素敵とあるのに掛けてないし、ヒロインは小学生みたいだし、表紙に違和感。それにしても、最近エタニティは、腐女子...続きを読むとか隠れオタク女子とかの恋愛ものばかり、ちょっと食傷気味です。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

エタニティブックスには珍しい?普通に甘々ラブラブな新婚夫婦のお話。

BL脳の千鶴さんがまた楽しいw
『赤』なのにイチャイチャ描写が今一つ足りな目?

ハラハラするようなドラマ性はないですが、甘々を読みたい方にはお勧めですね。

web上では連載?もしてるみたいなので、続きを期待します☆

Posted by ブクログ 2012年10月17日

ラブストーリーとしては普通。可もなく不可もない。
でも、付随しているヒロインの設定にどうなのかと思わなくもなかった。ってか、オタで声優好きなら、自分の好き声優が吹き替えで出ている映画をチェックしていないはずがないと思うのだが。映画館で出ていることに気づくとかありえなくね? 声オタとしてそれはない。こ...続きを読むの場合、「好きなアニメに出ているあの人だ!」くらいにしないと、声優好きがそんなことをチェックしていないわけがないので、ありえない設定になってしまうと思う。
正直、ヒロインがオタクである意味がない。単に、親友を同性愛者として出すための小道具にしか思えなかった。それは、ストーリーの良し悪しとは別の部分でのがっかりだと思う。

「TL小説」ランキング