押見修造のレビュー一覧

• 惡の華(6)

なんというかこの漫画は一冊で普通の漫画の二話分くらいの話のボリュームだから特にこの巻が良いとか悪いとかそういうのは無かったけど次の展開が楽しみな終わり方だった。

2012年06月28日
  • 惡の華(6)

すべてが明るみに出たあと2人はどうするのか?

未だにこのマンガのおもしろさがよくわからないが、次巻でなにかわかるかもと期待している。

2012年06月26日
  • 惡の華(1)

表紙が気になったので買ってみた。弱みを握られた変態と変態を見てはぁはぁしちゃう感じの女の子の話かな。

2012年06月21日
  • 惡の華(6)

いったいクソムシ達はどこへ行ってしまうのか。

自分の子供がこんな風になってしまったらって考えると怖くて夜も眠れません。

2012年06月17日
  • 漂流ネットカフェ 3巻

人間の悪意ある欲望をぐるぐる巡る。
    とっても気分悪い・・・。
    面白いのか面白くないのかもわからなくなってきた。

2012年06月07日
  • 漂流ネットカフェ 2巻

レ。

暴力で支配し欲求を満たす。
    日常が何の気配もなく襲いかかれ崩壊。
    本能むき出しの世界になっていく。
    そこでは暴力がものをいい支配者は自らの欲求をことごとく満たしていく。
    ・・・エグいです。

作者は短髪で影がある女性(女の子)が好きなのかな。

2012年06月07日
  • 漂流ネットカフェ 1巻

ネットカフェに入ったら初恋の女性に出会っちゃったりしたあと、異世界(?)に漂流してしまう。

エグさはまだない。
    三大欲求に繋がる問題に絡められた形で出てくるのはこれからかな。

2012年05月19日
  • 惡の華(1)

5巻まで読んだ。
    表紙がいい。
    全然違うと思うけど、DMCの根岸君を思い出しながら読んでいました(笑)
    続きが気になるけれど、怖いものにふたをするくせを直さないと食指が動かないかもw

2012年05月18日
  • 惡の華(5)

最初読んでた時は、あー失敗したかも。と思ってたけど、ここまでくると、佐伯さんとの絡みとかが気になってくる。今後どんな展開になるのかな?

2012年05月18日
  • 漂流ネットカフェ 1巻

「漂流教室」のネカフェ版…というより大人版ですね。大人なら当然起こるレイプやらなんやらが盛り込まれてます。漂流教室のが大人な感情がない分、純粋な殺意や儀式じみた行為があって怖いです。内容はディープなのに絵が追いついていないかな…と。しかし、あんな有名な漂流教室がある上でこの作品を描いた作者の勇気と決意には感服です。絶対比べられるだろうに…

2012年05月04日
  • スイートプールサイド

『惡の華』では、その変態的世界観をいかんなく発揮している押見さんの短期集中連載作品。
     僕は不勉強にして知らないのだけれど、おそらくストーリーを作るための手段というものは、雛形的なものが、いくつかあるのだと思う。おそらくその一つに、典型的なストーリーを異質なものをモチーフに再構築するというのがあると感じている。たとえば、OVA『トップをねらえ!』は「スポ根」という典型的なものを「巨大ロボット」をモチーフに描くからこそ、そこにはある種のナンセンスさが生まれ、またそれが魅力ともなっている。……もしかしたら、『トップをねらえ!』の場合は「巨大ロボット」が典型で、「スポ根」がモチーフかもしれないが。

2014年01月14日
  • 惡の華(5)

内容は相変わらず段々とぶっ飛んだ話になってきて糞つまんねーけど、なんか急にやたらと女の子が可愛くなった。
    やっぱ画力って大事なんだなと思う。可愛い女の子が動いてるだけでちょっと評価上がっちゃう。
    その程度の糞内容。

2012年03月12日
  • 漂流ネットカフェ 1巻

あからさまに漂流教室だけど漂流教室がつまらないわけなかったっていう作品。ただわざわざおおげさな展開広げたわりにオチはそれが必要だったってほどでもなく、小さくまとまった感が否めないです。

あと舞台がネカフェである必要性もなかったです。なんか最近の社会風刺に乗っかった感が強い印象。

2012年02月22日
  • スイートプールサイド

ジャケ買い。やや失敗。
    水泳部のとある女子が毛深いのを気にして、
    男主人公に剃毛を頼んでくる話。それだけ。
    剃毛フェチにはたまらない話だろうけど、とにかくバカすぎるw
    よくこれだけの話でほぼ1巻を埋められたと思う。
    青春バカ系の話が好きな人におすすめ。
    あと、平泳ぎは片手タッチしちゃ駄目だよ。

2012年01月20日
  • 惡の華(5)

絵が変わったのもあるけど春日が普通にイケメン。

佐伯さん怖いィィィ。
    女っていう生き物の欲深さは底無しなのか。
    嫉妬に狂うとここまでなれる。
    一途。純粋。というのは良いイメージだけで語るべきではない。

この中の世界の時代設定はいつくらいなのだろう。
    携帯電話はあまり普及していないし。
    現代ではないのかな。

「夏祭り」というラストが見えかけたけど実際はどうなるのやら。

2012年01月20日
  • 惡の華(5)

個人的にはあまり合わないかな。

道徳に反するほどの人間の欲望がまざまざと描かれているかんじがする。

2012年03月25日
  • 惡の華(3)

「思春期暴発」と帯に書いてあるようにセンセーショナルな描写が多いのでこの漫画の面白さは、じわじわ伝染してくる。

佐伯さんが春日のことを好きなのは嘘見えないけれど、”引くに引けない状態”にもなっているように見える。

第一部完。

2012年01月18日
  • 惡の華(5)

リアルタイム(月刊誌)でも読んでいますが、
    3巻まであったワクワク感がやや薄れてきている印象を受けました。

もう一山あって完結といった感じでしょうか…?

佐伯さんは狂ってきているのではなく、
    仲村さん的に言わせれば単に”皮がめくれた”状態なんでしょうね

2012年01月15日
  • スイートプールサイド

昔僕の考えた話にちょっとエロスの種類が似てる気がした。
    最近この人は分かりやすく変態を広めている感じで、好き。

2011年10月24日
  • 惡の華(4)

だめだ、やっぱりわざとらしさを感じてしまう。1巻から言ってることだけどね。じゃあ読むなよって感じだけど気にはなる、みたいな。

それはそうと絵が変わった。ちょっと大人っぽくなって可愛いです(^-^)/

2011年10月19日