大森倖三のレビュー一覧

• 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(17)

遂に

劇場番アニメから始まり、テレビ番、そしてコミックスと追いかけてきました。アニメとの違いに描かれなかったストーリーやキャラクターの深みを感じ、「ああ、買って良かった」と思うに十分な内容でした。
    アニメ番が好きな方にはぜひ読んで頂きたい魅力的な作品です。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(15)

アニメとも違い

盛り上がりを見せる局面。アニメではここで出たのに?等の疑問が晴れて行く。遂に出てきた「あの」モビルスーツ。ユニコーンの世界をより深く知ることのできるマンガだからこその展開に心踊ります。
  • 機動戦士ガンダムNT(1)
  • 機動戦士ガンダムNT(3)

UCが好き

この先の展開を知らない身としては気になるし、楽しみである。この軸の世界だけが何故かずっと好きで色々と読んでしまう。。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ Episode:0(1)
    UC本編より以前、フル・フロンタルがシナンジュを強奪し、確固たる立場を確立する話です。
    本編のUCでも話だけがされていましたが、その過程に何があったのかという物語です。
    読んでみてアンジェロ含め袖付きのメンバーがフロンタルを最初から信奉していたわけではなかったという様子がわかりました。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ Episode:0(3)
    フルフロンタルがシナンジュに搭乗する前から、既に並外れた力量を有していたことがわかります。できれば、そのほかのキャラの姿ももっと見たかった。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(12)
    丁寧で有無を言わさぬ描写(リディを笑ったりするヒマもない)はもちろんのこと、「劇画・ガンダムUC」といった具合のオリジナルエピソードが説得力と必要性をもって立ち上がる。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(10)
    キャンドルとカークスの脇役のような2人をこうも丁寧に描くとは。オリジナルのエピソードが増えて演出の切れ味が格段に増した。親しみやすさの減ってきた絵柄も、内容には合っているのかも。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(13)
    再び宇宙に戻ったバナージ。
    ネオジオン軍とのかりそめの共闘は何を生み出すのか?
    そして地球に残された大きな増悪は暴走を始める。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(12)
    「バナージ!私を見つけなさい!!」
    UC屈指の名場面。
    ニュータイプとは??
    1つの答えではないでしょうか??
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(1)
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(7)
    齢を食うと・・・
    涙脆くなります。
    この巻でも(ガンダムですが・・・)感動であります。
    託される者よりも託す者の齢になってしまったからかな・・・
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(3)
    起動するユニコーンガンダムのデストロイモード!
    それはサイコミュー兵器すらも凌駕する力!!
    そして迫りくる赤いモビルスーツ・・・
    燃えます。
    まさにガンダムの世界!
    これから始まるであろう激しい戦いの序曲。
    今後が楽しみです。
  • 機動戦士ガンダム00(1)
    つい最近ハマりだしたガンダム。
    思わず買ってしまいました。後悔はしていません。
    原作のように絵がとても綺麗で細かいと思います。
  • 機動戦士ガンダムNT(12)

ようやく

過去の回想が終わり、ようやくもビルスーツが復活。劇場版と同じだとするとクライマックスシーン。マンガ版はビアデッキがいるので、どんな結末を迎えるのか…。
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(15)
    『ラプラスの箱』最後の鍵に迫る直前に状況を無視して戦いを挑んできたリディはもはや無茶苦茶な存在
    けれど彼の視点に立ち物語を見返してみると、何となく理解できない部分がないわけではない

マーセナス家の人間として『箱』の因縁やそれに纏わるアースノイドとスペースノイドの対立に縛られていた。それは簡単に受け...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(11)
    軍属ではないバナージ、宇宙世紀の鍵となるユニコーン。当初は連邦の船に乗りジオンと戦っていた彼らが今やジオンと協力し連邦と対立している
    その時々で主義が変わったのではなく、必死に今できる事をやり、何とかして戦闘を止めさせようと繰り返してきたからなのだろうね。だからその時々で戦闘回避の道に最も近い人物と...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(10)
    表舞台に出てきたビスト財団の女帝、マーサはその権力を背景に人々を掻き乱していく存在だね。唯でさえ『ラプラスの箱』という不確定要素によって掻き乱されていた面々は更に厄介な状況へ追い込まれていくわけだ
    そんな中でマーサと対峙し行動を制限されつつも、密かな逆転の一手を打ち始めるブライトは頼りになるね。さす...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(9)
    ガーベイによるダカール侵攻。それは『箱』の謎を解くという当初の目的を越えてあまりに凄惨な虐殺を生む戦場となってしまったね
    そうなったのはマハディ・ガーベイの中に渦巻く復讐心が周囲の想像を超える淀みを持っていたと言えるし、同時に連邦が行ってきた傲慢な振る舞いがそうした者を生み出してしまったとも言える