大森倖三のレビュー一覧 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(6) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ マリーダさん……うぅっ(´;ω;`) ダグザさんは思いの外いい人ですね。ご都合主義なNT-Dシステムとラプラスさえ無ければ非常に良いヒューマンドラマなんだけど…と作品の骨子全否定かあああ! ところで、ガンダム系作品って主人公周りの女子キャラが総じてキチガイじみてて鬱陶しいですよね。 0 2012年07月18日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(6) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ バナージをはじめとして内面の変化に焦点を当てた話がメインのため画面上の盛り上がりはあまりないが、その分印象的なカットが多かった。台詞は少ないが却って思いが伝わってきた。 0 2012年07月08日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(5) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ネェル・アーガマ内での、リディとオードリーの会話から。 この巻では結構リディの目立つシーンが多いと思う。 相変わらずMSや戦闘シーンがとても綺麗。 パラオでのギルボア一家とバナージの交流が多めに描かれていて、ギルボアの父としての姿にバナージが色々と影響されているシーンもあって良かった。 個人的に大好きなオットー艦長の見せ場もあって嬉しい。 0 2012年04月05日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(5) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 丁寧にストーリーを追っているので、展開が遅いね。アニメではドライセンだったのが、ドーベンウルフになってたけど、こちらの方が良かったなぁ~。次巻か次々巻の地上戦の描かれ方が楽しみだ。 0 2012年03月21日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(5) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ パラオ攻略戦でバナージがいかにして脱出するきっかけを掴むのか、 はたまた、アンジェロが登場する機体など、細部に原作との違いがある。 そうなると、小説でもアニメでもない、 マンガオリジナルの解釈で進む、というわけか。 0 2012年03月17日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(5) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 動き出した運命… 自らが握る力を、歯車としての役割を、器となるべき使命を… 矛盾の中にある真実を浮き彫りにするために… 0 2012年03月14日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(5) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「敵から学ぶ」というガンダムの伝統の一幕。戦っている相手もまた人間だからこそ、たとえ敵であっても学ぶことはできるし、学ばせることもできる。 0 2012年03月11日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(4) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.0 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ フルフロンタルとの戦闘シーンがメイン。 引き続き丁寧で、アニメではカバーしきれなかった原作小説のシーンもたくさん入っているので良い。(重力の井戸の底でがとても楽しみ) シナンジュキックで血を吐くバナージもブシャーっという感じで怖くてそこが良い。 ただ、バナージとオードリーがたまにものすごく老けて見えるのは何なんだろう。 0 2012年02月13日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(1) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ガンダムUCの漫画です 絵柄も上手いですしいいと思いますが、アニメと一緒でして、アニメをDVDで買っている身なので、何か買っても意味ないな・・・と思い2巻で放置してあります いずれ売ってしまいそうです 内容は、まんまアニメ版のガンダムUCですので、ガンダムUCを漫画で読みたい人にはいいと思います 0 2012年01月29日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(4) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.0 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 迫り来る赤い彗星の再来… 迎え打てるのは白い機体ガンダムのみ! ファーストからのパターンを上手く利用し盛り上がりまくり!! 次巻も期待大です。 0 2011年11月29日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(4) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.0 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ユニコーンガンダムとシナンジュの戦いが大胆かつ緻密に描かれていて読み応えがあった。同時に機体に頼る者と技術を持つ者の違いもうまく表現されていて、追い詰められているはずなのに余裕を見せるフル・フロンタルの強さが伝わってきた。 0 2011年11月27日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(4) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.0 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 激しい高機動空間戦闘の描写なのにちゃんと1コマ1コマ何が起きてるのか良くわかる! 新設定版リゼルといい、メカ描写が達者だなあ。 0 2011年11月26日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(2) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.4 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ やっと、ストーリーが動き出した感じです。 姫君と騎士とは、なかなか、ストレートなお話しできたなぁ。 ミネバは、どんなうふに成長してきたのか、けっこう気になる。 そして、ユニコーンが、その姿をあらわしました。若干、特別なMSという割には、量産型っぽいフォルムが気になりますが……。 0 2011年06月04日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(1) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ガンダムUCの外伝などではなく本編のコミカライズ。 小説版まるごとという訳にはいかないものの、アニメ版に補足を少しずつ加えながら丁寧に描かれている。MSも綺麗。 1巻ではまだバナージがヒロインに出会う所まで。 2巻に期待。 0 2011年02月10日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(2) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.4 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ロンドベル隊が突入する前に、あんなやりとりがあったとは! アニメだけではわからないシーンも盛り込んであって、 マンガはマンガで愉しめるような工夫がある。 0 2010年12月09日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(2) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.4 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ リディの描写に力が入ってる。劇中ではやられ役のリゼルをじっくり見れるのはマンガ版ならでは、こうして見るとヒロイックなデザインだ。 0 2010年11月27日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(1) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ どういう位置づけになるのか、よくわからないけど、 やっぱり、アニメ版とは違う。 ただ、補完している……のかなあ? 0 2010年09月19日 機動戦士ガンダムUC バンデシネ(1) 福井晴敏 / 大森倖三 / 安彦良和 / カトキハジメ / 矢立肇・富野由悠季 少年マンガ 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作をマンガ映えするように施したアレンジが丁寧で驚いた。シルヴァ・バレトの設定資料が載ってないのは残念。 0 2010年07月24日 機動戦士ガンダム00(3) 大森倖三 / 矢立肇 / 富野由悠季 少年マンガ 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 一期のラスト辺り。 ティエリアの表情が豊かでちょっと嬉しかったと同時に、 アニメとは違う作者さんの解釈とかつけてあってこれはこれで好きです。 0 2009年10月04日 機動戦士ガンダム00(2) 大森倖三 / 矢立肇 / 富野由悠季 少年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画オリジナルのシーンもありつつ、アニメをしっかりと踏襲しているのがいいと思いました。 ただ、主人公サイドに重点があるので、アニメほど他勢力にページが割けないのが難点? 0 2009年10月04日 <<<12345・・・・・>>>