板垣恵介のレビュー一覧
回りくどいが
オリバの強さを強調する為の、Mr. 2nd、ジュン・ゲバルの登場。相変わらず回りくどいが演出は上手くワクワクさせられる。大統領誘拐時の身代金10ドルのセリフとか、板垣先生は外国人に喋らせるセリフにセンスがありすぎる。
1巻丸々カマキリ
1巻丸々カマキリという暴挙ッッ!しかもただのイマジネーション・カマキリッッ!これを許されるというか、やってのけてしまう板垣先生には感服ですね。というか巻末の勇次郎外伝の方が、赤ん坊として可愛くなさすぎて面白かったです。
猪狩ぃ……
伝説の猪狩ボコられロード。前シリーズで活躍したキャラがあっけなく負ける反面、トーナメント編で微妙な立ち位置だった花山さんにまたスポットがあたって嬉しいです。
刃牙シリーズ最高傑作
多々ある刃牙シリーズの中でも、自信を持ってオススメできるのが、この死刑囚編。格闘技における本物の「強さ」とは?勝利の定義とは?など、色々考えさせられる要素が多いです。
ただ不良高校生が簡単に拳銃手に入れられたりなど、アメリカ以下の治安な世界観なのでそこはご了承下さい 笑 -
高山さん……
この巻以降ほぼ出てこないボクシング高山先輩を見れて満足。そういえば初期にいたなこんなん。
初期の刃牙は勧善懲悪な話が多いため悪役にされていますが、先生の汚いオイルがついた手を振り払って(偶然?)歯を折ってしまった以外、特に悪いことしてない気がする……。 -
伝説の……
もはやレジェンドとなりつつある、かの有名な「オイオイオイ……」からの炭酸抜きコーラ説明シーンを見られて、かなり満足です。てか元部さん、初期はこんな強キャラ感出してたんやなぁ……。
vs鎬弟
紐切り鎬との対戦。そういや初期の刃牙はこんな謎に明るい性格だったなぁと懐かしくなる。てか刃牙さん試合後すぐに手術受けなくて大丈夫?神経切れてるよ?と突っ込むのは野暮なのだろうか……。
やっぱりおろしろいッッッ
相撲vsバキワールドッッッ!!初めは大丈夫かぁ…と思ってましたが、これが面白いッッッ!誰もが考える相撲選手と格闘家がかち合ったらどうなるかという、徳川さんもワクワクの内容です。
バキと宿禰が相撲対決!?
バキと強者たちの聖地、地下闘技場で、遂にバキと宿禰が開始まるッ それを観戦にいつものバキオールスターズが顔を見せる。そこに、久方ぶりに隻腕の愚地克己が姿を見せる。
やっと本番か
渋川先生が活躍するのは良い
合気道で大男を赤ちゃん扱いする先生の半生を主人公として書いてほしいレベル
地下闘技のメンツが出てくると一気に面白くなってきますね -
現代の最強はどっちだ!
遂に選りすぐりの現役力士と、宿禰とバキ連合軍が雌雄を決す。有観客の中で言い訳はできない! 先鋒は合気道の達人、渋川先生ッ とんでもない体重差はいつものこと。渋川の秘技は通じるか?
一巻読み終わるのが
相変わらず刃牙は一巻読み終わるのが早くて困った笑
やっぱり腕は繋げたのね。烈さんはもう戻らないのか、、、
相撲取り戦一人1話は使いすぎでしょ