板垣恵介のレビュー一覧

• 範馬刃牙(24)

インターバルなのはわかっていても読んでしまうし読まされてしまう。登場人物がすべて己の有り様、存在意義を求める姿に自分のありざまを投影し、考える。そして行動したい。

2010年06月09日
  • 範馬刃牙(23)

相変わらず、読むのに時間かかりません。
    しかし、内容は濃厚。
    背中の鬼もインパクトあったけど、
    まさか脳が…ああああ!笑。

ピクルの話はとりあえずここで一段落なようです。

ホントに親子喧嘩やるのかなあ。

2010年04月08日
  • バキ(22)

なかなか、カッチョイイシーンだ。
    あと、アンチェーンが、金剛をヘシ曲げるところも、けっこう好きです。

2009年12月24日
  • バキ外伝 疵面 -スカーフェイス-(4)

本編の方でも出てたマスター国松という人の正体がわかります。
    こんなふうに、絡んでくるか。なかなかの展開です。

「原作」っていうクレジットのされかたは、いろんな場合があるのですが、このストーリーは、板垣恵介がしっかりと考えているんだと思います。
    本当のところは、どうなんだろう。

2009年12月24日
  • バキ外伝 疵面 -スカーフェイス-(3)

うーん、この勝負は、武神独歩が、ドリアンと戦ったときみたいになるのかな?

しかし、花山の時折みせる優しさというか、普通なところ。カッコイイです。

2009年12月24日
  • バキ(20)

あの状態って、アリ・キックがあったからこそ生きるんだと思うのですが。

コミック出るの速いです。

2009年12月24日
  • バキ(19)

体育会系キライといっているわりに、格闘ものは好きです。
    特に、精神が肉体を越えていくような話は。

単純に強いというのは、どういうことか。それが以外と単純にはわかれない。
    物語も、いっぱいに枝分かれしていて、そして、単純な戦いを書くときにこれだけの量を必要とするということに、驚きを感じます。

おもしろい。

• バキ(1)

バキシリーズ第二部。
    ここから主人公の刃牙の性格がどんどん変わっていく感じです(ついでに髪型も笑)
    というか全体的にキャラクターの性格が徐々に変化している印象が。
    肝心のストーリー自体は、何か笑いどころが増えてきた感じ・・・?
    思い返せばグラップラー時代から割りと殺伐としている世界観ですが
    グラップラー刃牙はそれを感じさせないような違う意味での「面白さ」がありました。
    バキの場合は狙ったギャグもありつつ、所謂「ネタ」的なギャグも見られます。
    どこで笑うかは読み手で分かれるのでしょうが、そういう部分が増えたと感じることが多くなりました。
    まあそこの部分を含めて「バキ」なんで、私は好きですが。

• バキ(1)

グラップラー刃牙に続く第二弾!!!
    地下闘技場の戦いを終えたバキの次なる敵は最強最悪5人の死刑囚。

範馬刃牙に続く・・・

2009年10月04日
  • 範馬刃牙(5)

ようやく主人公の話が動き出す新シリーズかと思いきや、ゲバルがあっさり話を持っていってしまいました。それに対し、バキがノリツッコミのような形で反撃するシーンが、なんだかちょっと可哀想でとても面白かった。

• バキ(1)

自分の部屋に置いてる漫画その2。
    ぶっちゃけ顔が好みだったんです。でも面白いです。筋肉すごいですね。

2009年10月04日
  • バキ(31)

これも従兄弟にススメられて読んだ漫画。別に格闘ものが好きなわけでもないんだけどはまった。笑
    バキが強すぎ☆ありえないくらい強いです!!

• バキ外伝 疵面 -スカーフェイス-(1)

侠客、花山薫を余すところ無く堪能できる作品。
    雄度の高い内容は、本編バキシリーズを凌駕している。
    漢なら必読。

かっこよさ◎ 面白さ○
    グラップラー刃牙に登場する喧嘩師やくざの花山の物語。 数々の伝説を残す花山の物語がここに明らかになる! 強さと優しさと豪快さをあわせもつ花山薫 押して参る!!

2009年10月04日
  • バキ外伝 疵面 -スカーフェイス-(2)

かっこよさ◎ 面白さ○

• バキ外伝 疵面 -スカーフェイス-(1)

花山薫外伝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    最高だ!最高すぎる!(・∀・)
    取り合えず読んでくれ!

• バキ(1)

『グラップラー刃牙』の続編。板垣先生の画力が上がって、より絵が上手くなりました。が、スピード感やテンションの高さは『グラップラー刃牙』の方が上ですが、『バキ』では登場人物の内面がもっと描写されるようになっています。「リアルに人間を描きたい」という板垣先生の思いが前面に出てて、グラップラーとはまた違った味わいになっています。クールに熱い。

• グラップラー刃牙 1

格闘まんがの最高傑作。ストーリーなど無用。板垣恵介が描いた登場人物達の動きを観ていれば、それだけで充分なエンターテイメント。リアルにディフォルメされた人体の描写は、本物以上にリアル。そして肝心要の格闘シーンは超エキサイティング。人間の動きをここまでリアルに、スピーディーに描ける人は他にはいません。これぞリアルエンターテイメント。

• グラップラー刃牙 11

1巻のイメージがなかったのでコレで(笑)若刃牙でv
    "血湧き肉踊る"ってこうゆうことなんだ…刃牙を読んで体感しました!
    もともと格闘技漫画好きってのもあるんだけど…スゴイ嵌ってました。
    漢!漢!漢!漢の中の漢だらけ。最強の雄!が盛りだくさんで、盛りだくさんすぎて圧巻です。
    女なら範馬勇次郎の子を産みたい!って思いましたよマジで(笑)
    子供の名前"刃牙"ってつけたかった…しかしその当時"牙”って字が使えなくって断念。
    最近使える字が増えたんでどうなのかわかりませんが…
    てゆーかうちの子娘なんですが…

読んでるうちに自然と拳握り締めちゃう漫画です

• グラップラー刃牙 1

深く考えずにスピード感で読める
    格闘ものの漫画です。
    いろんなタイプの格闘家が出てくるので
    総合格闘技が好きな人はより楽しめるかな。
    こういうタイプの漫画にはお約束の
    イノキのオマージュ的なキャラも登場。
    1冊10分前後で読めるので
    サクサクと楽しんでください。