阿久井真のレビュー一覧

面白い!!

1巻無料で読んで、そのまま2巻も読みました!
    普段あまり読まないジャンルでしたが
    とても楽しく読めました!続きも読みます♪
    何かに打ち込んで過ごす生活って素敵だな!って
    純粋に感じさせてくれます!!
  • 心が叫びたがってるんだ。 1

本音

本音を伝えることができなかった場面のエピソードが、分かりやすく描かれていているところがあってよかったです。続きが気になる内容でした。
  • 青のオーケストラ 1

面白い!!!

音楽全然詳しくないけど楽しく読めました!
    音が聞こえるはずないのにゾワっと来る所もあり、
    読んでて本当に楽しかったです♪

入り込んでしまいます

演奏の場面は圧巻!音楽をそれほど知らない私も音楽を聴きたくなりました✨

歯車が噛み合うとき

様々な楽器の奏者が集まって、向かうべき曲の世界観を同じ方向見て音にしていくって本当に難しいんですよね。
    その難しさ、歯痒さがすごく表現されていたと思いますし、あー早く合奏したいなと思いましたね(笑)

青春

学校生活における様々なドラマがあり、ハラハラすることが起こっても良い方向で解決されホッとしたり、新たな展開にワクワクしたりしながら読みました。次も楽しみです
  • 青のオーケストラ 9

まさにアオハル!

とにかく演奏シーンが迫力ある。実際吹奏楽部は文化系の皮を被った体育会系と言われていますが、本当に毎日の練習の成果を一瞬で昇華する。その緊張感とハジメ達の学園生活、部活の先輩との繋がりに青春を感じます。思わず音楽をBGMに流したくなりました。次巻も楽しみです

コンクール本番より

待ちに待ったコンクール回でしたが、それ以上に人間模様の話に目がいってしまいました。
    いつも音楽を題材にした話なんですが、日常や青春、人間模様の話が上手くミックスされているので、最後まで楽しく、そして次回が気になってしかたなくさせられてしまいます。

面白い

青春っていいよね。
    映像化に向いているし、実際に音楽と一緒に楽しみたい作品です。
  • 青のオーケストラ 2

部活ならではの。

オーケストラ部という大所帯。しかも大多数が女子というこの部ならではの人間模様が、自分の学生時代の経験と重なってなつかしい。
    高校生の目覚ましい成長ぶりに期待しながら読んでます。
  • 青のオーケストラ 1

音楽題材の作品が好きです。

のだめカンタービレやピアノの森、金色のコルダのように、ぜひアニメ化してほしい作品です。
    音楽ネタの漫画は、楽器の音と動く映像によってさらにグレードアップすると思いますから。
    学生の苦悩や成長を、部活を通して感じられる青春ストーリーです。

演奏シーン好きです♡

描写が伝わってきてすごく好きです!知らない曲も気になってしまいます!2年生の人間関係も殺伐としてるのかと思いきや、熱いものがあったんですね!
    青野くんの三角関係も気になりますし、感情が忙しかったです。

最高!

読んでてドキドキする。作中の曲も聴きたくて、読み終わってから探して聴いて、また読む。
    緊張感とか、一生懸命やった達成感とかスゴく伝わってくる。学生時代の良い事も悪い事もいろいろあったことを思い出す。そしてまたもう一度読み返す。
  • 心が叫びたがってるんだ。 1

青春

ずっと、見るか迷ってましたが読んでみました。
    帰り道一緒帰るのが恥ずかしいのはすごく共感でき、自分の学生時代を思い出しました。

コンクールに向けて

頑張ってるけどなかなか前進できず心配…でしたが、最後の最後でようやくまとまりが生まれつつあるようでちょっとホッとしました…!
    佐久間先輩はひたすら怖い…という印象がまだまだ根強いですが、青野くんへの辛口アドバイスにも最後はすこーし飴が混ざって良かったです!笑
    青野くんとハルちゃんの仲もどうなるのか気...続きを読む
  • 青のオーケストラ 7

定期演奏会良かった…!

YouTubeで「新世界より」の各楽章を聴きながら&オーケストラの映像を観ながら読みました!こんな風に演奏してるのかー!と実感しながら読めるので盛り上がる…!!
    三年生が引退してしまって寂しい上に、各パートはちゃめちゃの状態になってしまって心配ですが、これからなんとか立て直して頑張ってほしい…!
  • 青のオーケストラ 5

誤字が目立つ

湧くという文字を沸くと記載してあり、編集者は何をやっているのかと憤慨しました。
    漫画舐めてます?

青春

りっちゃんとハルの本音で言い合うところが青春って感じでよかった。音楽だけじゃなくこういう背景も丁寧に描かれていてすきです。
  • 青のオーケストラ 8

音楽のことは全くわからない自分でもどうやって演奏するか、曲の表現がいかに大事かがすごくわかりやすく描かれてて、かつ学生ならではの葛藤もちゃんとありとても良いお話です。
  • 青のオーケストラ 8

青野くんかっこいい〜

だんだん思った事も言えるようになってきたし、たくましくなったように思えました。佐久間先輩って言い方めちゃくちゃキツいけど、きっとすごく部活思いでみんなのことキチンと考えているんだなと。。いい人ばかりの集まりなんだな。
    ハルちゃんの恋路もとても気になります♡