阿久井真のレビュー一覧

• 青のオーケストラ 5

ああ青春

認めて、認められて友情を育む。
    一生の友達って、この時にしか生まれないのかも知れない。
    恋愛をほんのちょっとのスパイスにしてるところがまた良い。
  • 青のオーケストラ 2

絵が良い

引き込まれてしまう絵が好み。
    演奏シーンの「音」を表現する画力は素晴らしいのひとこと。
    もちろん、登場人物の表情もその迫力に負けていない。
  • 青のオーケストラ 9
    かなり良い。実際の演奏を聴くと感じる躍動感や音の響きが見るという動作で感じられる。異なる動作で同じような感覚が得られることはほんとうにすごいと思う。

さいこー

まじでさいこうにおもしろい。読んだことない人は最初から読んでみて欲しい。本当に僕のおすすめの漫画です。
  • 青のオーケストラ 1
    音楽ど素人だけど、楽しめる。
    最初は青野くんはひねくれ者でツンツンした子なのかな?と思ったけど
    すごく良い子で周りからも愛されてる。
    ヴァイオリンや、オーケストラ、曲についてもとても丁寧に描かれてると思う。
    アニメ化してほしい、そして絵と音を頭の中ではなくて
    ちゃんと耳で聴いて感じたいと思...続きを読む
  • 青のオーケストラ 4
    気に入っている漫画です。

高校のオケ部のお話。音楽を楽しみつつ、高校生一人ひとりの成長を応援する気持ちで読んでいます。

4巻表紙の「子桜ハル」さんが好きです。
  • 青のオーケストラ 5

キラキラしてます

漫画から音楽が伝わってくるような臨場感があります。切磋琢磨している青春ぽさも素敵です。
    青野くんの、陰キャだけどストレートに物を言う感じが好きです。
  • 青のオーケストラ 4

面白いです

青野くんの、陰キャだけどストレートに物を言う感じも好きです。
  • 青のオーケストラ 3

ハーモニーを味わいたい!

高校生の若々しい、これから成長していく感じが楽しみ。今の所、うまいけどハーモニーにはなっていないみたい。この本を読んでると、そろった時の気持ちよさが読者も味わえそう!

青春ポイ!

音が合わさる気持ちよさが伝わってきます!
    高校生の若々しい、これから成長していく感じが楽しみ。バイオリンの音や、重なったときの音が耳に届くようです。
  • 青のオーケストラ 2

音が聴こえるよう!

音が合わさる気持ちよさが伝わってきます!
  • 青のオーケストラ 1
    青春部活ものストーリーいいなあ!!!今回は無料のものを買ったけどこれは買っても損し無さそうなまんが!むしろもっと続きを読みたい感じ!
  • 青のオーケストラ 9
    9巻まで読んだ感想としては、凄い画力だなと。
    細かい表情。コマの使い方。
    楽器、陰影、背景などなど言い尽くせないですが、兎角、一枚絵は圧巻。
    演奏シーンも音が聞こえてきそうな程で、バッカナールでの怒りの表現では思わず涙が出た程。
    青野君の取り合いもいいですが、個人的には佐伯君が好みですし、イ...続きを読む
  • 青のオーケストラ 1

何度も読みたくなる・・・

まだ巻数一桁だからと読まずにいたことを後悔させる程の内容でした(-_-;)
    青野君は勿論のこと、佐伯君の音も聞いてみたい。アニメ化して欲しいですね。
  • 青のオーケストラ 9

デートのシーン最高ですね
  • 青のオーケストラ 8

新体制

青春モノはこうじゃなきゃ!
    登場人物がみんな少しずつ成長していく様子は尊い。
    恋愛に偏り過ぎないのも、青春時代を過ぎた元若者にはちょうどいい。

コンクールにデートに

盛りだくさんな巻でしたね!ごちそうさまでした♪笑
    まずは無事に最優秀賞獲れて本当に良かったー!おめでとう!!(o^^o)打ち上げ回も楽しかったです♪佐久間先輩甘党なんや…(可愛)
    そして小桜さんとのデート回!ほのぼのいい感じで終わるのかと思いきや、めっちゃおじゃま虫ないじめっこ登場…うっざ← でも青...続きを読む
  • 青のオーケストラ 9

コンクール本番編。やっぱりこの作品のすごさは演奏の描写がすごいところだと思います。今回も惹き込まれました。

鳥肌もの

こんな一生懸命な青春を送りたかった笑
    何かに打ち込むことっていいなぁと思います。
    でも、できないことを乗り越えていくって大変なんですよね
    その集大成となるコンクール回。
    1回読んだ後、曲も一緒に聴いて読んで欲しいな。

ぶっ壊せ。昂って鳥肌たちました。