墨谷佐和のレビュー一覧
愛してくれるのはあそこだけ?
慰め合うだけの関係なら、いずれ別れる時が来る――
切なさがこみ上げてきます。誰もが一方通行の恋をしていることもありますが、振り返ることがほとんどない。だからこそ、その時の行為に溺れ、熱を溢れさせる。
好きゆえの行為なのに、自分の欲を、穴を埋めるような行為に見えてきてしまうことが、悲しみではあるのですが、一方で胸に来るものがありました。
愛し続けてこそ、愛なのです。そんな気持ちを教えてくれた気がしました。 -
ちょっと残念かな。
続編なので楽しみにしていたけど、ちょっと前国王の隠し子が出てきたり、国王の冷たさが出てきたりして
ほのぼの感が後半特に無くなってがっかり
うーん…
さらっと読むならいいのかも。
色々盛り込んでる割に設定に深みが無くてご都合で進んでいく話。
ラスト、他の種族との絡みもないのでそんなに簡単に統一しちゃって大丈夫?と心配になってしまった…予言が大袈裟だったんじゃないかな。
あと口が回らないゆえの赤ちゃん言葉だと思うので、テレパシー?での会話が赤ちゃん言葉過ぎるのが気になってしまった。 -
もうちょっと
嘘をついてしまった主人公の葛藤とか切なさがもう少し描かれていたら良かったです。まぁ悪い人もおらず、安心して読める作品ではあります。
子供は可愛いんですけど
まだまだ子育てBLにハマっている身としては、ストーリーは嫌いではないのですが、絵師さんが男の体及び筋肉を描くのが下手すぎて、裸体のシーンが気持ち悪くて見ていられませんでした。
顔は綺麗で好みなのに、体だけギャグ漫画のようで辛い。 -
子供は可愛いです。
……が、大人の絵が宜しくないですね。
これなら挿絵無しの方が良かった。絵師さんには申し訳ありませんが、下手すぎて目に入ると幻滅し、読み進める気力が損なわれます。
主人公の瀬名もなんだか独り善がりすぎて。
お前が去れば上手くいく訳じゃねーよ!
どんだけ自分を買い被ってるんだ!と苛立ちました。
ジェラルドの話も遮ったりでろくに聞かず、勝手に思い込んでいじけて何なの?あんた幾つのガキなの?と。
とりあえず、もう一度言います。
子供は可愛いです。それだけの話です。
大切な事なので二回言いましたよ? -
退屈
言葉選びが稚拙で耳障りのいい文章をつなげただけの印象。
起こっていることはかなり重大なのに登場人物達の悩みや思いが文章のせいで薄っぺらだから読めば読むほど退屈になりました。
正直、自己満足の作家さん。
受けも攻めも好きになれない
受けがけっこうウジウジしたタイプであんま好きになれませんでした。
攻めの狼獣人も感情表現苦手な不器用キャラらしいけど、なんか違うような。
敵も覇権争い?してる獅子族とバトルのかと思いきや、唐突に黄泉の国で死神とバトル。
イラストも好きな絵じゃなかったので、なんかシラーっと流し読みして終わりました。
残念の一言。 -
白け要素満載でした
初めは良かったんですけどね。
悠人が吹雪の後をつけだした時点で読む気が殺がれました。
主人公に馬鹿っぽかったり女々しすぎる事をさせるのは読んでいて不愉快の極み。
単純に好みではなかったし、完全に地雷でした。
あと、指名料が跳ね上がった時に、吹雪を止めて他の人を指名して相手の嫉妬心を煽るパターンの方が絶対面白かったでしょ。
この作者センスないな。
あまり読者が呆れるような行動させないで欲しいわ。