黒崎あつしのレビュー一覧
イラスト買いです
なんか作家の攻め様と編集の受け様
本来の設定逆って感じでした
初恋で一途なほうが攻め様
渋々相手をしてほざされて好きにさせられた受け様
ちょっとすっきりしないかな -
イラストに惹かれて購入
ちょっとスピンオフとは思わず購入したけれど
このカップルもよかった
生意気だけど不器用で可愛いところもある茂樹くんでした -
作者買いです。
やっぱりイチャイチャしてましたね
でも互いに相手を好きなのにビジネス関係だって
思い込んでややこしくなる
王道の展開
本人たちの勘違いでよかった -
溺愛というほどではないかな?
異世界転生ものは色々読んできましたが、洗礼して世界を受け入れることで種族も変わるという設定が面白かったです。
でもその後の展開はひたすらエルフのイメージ駄々下げというか、受けの性格もなんか微妙に変わって、うーん、みたいな。
攻めもスパダリだし溺愛はしてるんだろうけどなんか熱量が足りないというか。
可もなく不可もなし、という感じ。
あとイラストの雰囲気があんま好きなタイプじゃなかったので余計に萌え足りなかった感もあり。
表紙見た時、なんでこの主人公、片方のちくびだけ出してるんだ?と思っちゃった笑 -
ネタバレカップリングはハウスキーパー加瀬×高校生の佳希。
母が事故でなくなり、父親が失踪。父の妹の叔母の家に引き取られます。それなりに不自由なく育てられますが、叔父に売られてベンチャー企業のオーナーの正見の家でお世話になることになります。夜のお相手に引き取られたと思っている佳希は肝が座ってるのか誘い受けです。
そこの家政夫の加瀬に惹かれていきますが、夜は目隠しで正見に抱かれている佳希。
自分の気持ちを偽れなくなって、正見に好きな人がいると伝えますが、酷く乱暴に抱かれてしまいます。
家も出ていくことになり加瀬に告白しますが、実は加瀬は・・・というオチが非常にわかりやすいお話です。
加瀬(当時大学生) -
ネタバレ美人で天然な喫茶店のマスター・香留は、常連の男に襲われそうになっていた。助けを呼ぶために、象の置き物を店の扉に投げつけた。
そこに入ってきた男はベストセラー作家・安堂聖志。
聖志は香留を組み敷いていた男をあっさり追い払うと、香留が喫茶店に来る前の常連だったようで、そのまま毎日来るようになる。
実は香留は前のマスターに片想いをしていて、マスターが亡くなった今もそのマスターを想っていて、なるべくバーをそのままの状態に止めておきたいと考えている。
けれど、聖志がきたことで、少しずつ止まっていた時間が動き出して……
という話でした。
割と黒崎あつしさんの小説ってバタバタイチャラブコメデ -
イライラした作品
登場人物の誰一人として魅力を感じられず。主人公の不自然な丁寧語ね言葉使いが、イライラを増幅させた。
ここまで読後のストレスが大きい作品は初めてかもしれません。