【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 異世界に転生して魂の番に溺愛されてます 【イラスト付き】のレビュー

溺愛というほどではないかな?

異世界転生ものは色々読んできましたが、洗礼して世界を受け入れることで種族も変わるという設定が面白かったです。
でもその後の展開はひたすらエルフのイメージ駄々下げというか、受けの性格もなんか微妙に変わって、うーん、みたいな。
攻めもスパダリだし溺愛はしてるんだろうけどなんか熱量が足りないというか。
可もなく不可もなし、という感じ。
あとイラストの雰囲気があんま好きなタイプじゃなかったので余計に萌え足りなかった感もあり。
表紙見た時、なんでこの主人公、片方のちくびだけ出してるんだ?と思っちゃった笑

高い買い物でした…

異世界転移・転生モノは数多く読んできましたが、たまたま居合わせた複数人数が一気に転移して洗礼を受ける事によって、様々な種族に生まれ変わる事ができる〜っていう設定は珍しくて全員が洗礼を受けるまではすごくワクワクして読めました。

誰が何の種族になってどんな生き方をしていくのか、また、これから主人公を軸にどんな事件が起こって他の転移者がどう絡んでいくのか。すごく楽しみだったのに…本当に残念で勿体無いとしか言えません。

作者は洗礼のシーンを書きたかっただけなのではないかと思うくらい、洗礼後からはグダグダで中盤だいぶページを飛ばしました。
主人公の性格もあまり好感が持てなかったのもあり、高い買い物をした事に後悔しました。
ただ容姿が綺麗なだけの受けをスパダリが溺愛する話が好きな人はいいかもですが。
(当社比で溺愛要素が足りていなかったのも不服。)

かなり個人的な話ですが、こちらの作家さんは以前読んだ話があまり好みではなかった事から、ただ単に自分とは相性が良くないだけかもしれません。なので購入の参考にはしない方が良いかと思います。

2021年12月06日

「BL小説」ランキング