黒崎あつしのレビュー一覧
ネタバレ「恋の値段は君次第」の続きのお話。
前作で、カップルになった将人と由。
その二人がもう一歩進んだ関係になるお話。
「後見人」から「恋人」へ変化した資産家の将人と天涯孤独の高校生・由との関係。
無愛想な将人の態度は相変わらずだけど、由には優しく接してくれていて、由は満ち足りた日々を送っていた。
ところが、天涯孤独だと思ってた由に、心から由を心配してくれている親戚が現れる。由を「引き取りたい」と言っているという彼らの話を聞いた将人は由に対して、「由の好きにすればいい」と言う。
将人が大人の気遣いから由に判断を委ねたのは分かるけれど、由がほしい言葉そんなものじゃなかった。
というよう -
ネタバレ自分は不治の病であると思った直己は、22歳にしてH未経験な純情な童貞くんであった。
そのため、「死ぬ前に一度でいいから恋人ごっこを経験したい!」と出会い目的のバーを訪れる。
そこで酔っ払いに絡まれたところを助けてくれたのが、大人な美形リーマン・タカシさん。
そして直己はそのタカシさんと最高の一夜を過ごす。
一夜限りと思い、直己は何も伝えずにタカシの元を去るが、なんと不治の病は直己の勘違いであることがわかる。
しかも、一夜を共に過ごした「タカシさん」は、直己が新たに勤めることになった会社の社長であった。
無邪気に再会を喜ぶ直己であったが、タカシはすっかりその一件で、直己のことをふし -
ネタバレ大学に入ったばかりの恵の恋人は、人気恋愛小説家・佐原隼人。
同居生活は甘く幸せだが、執筆に夢中になると佐原が上の空になってしまう癖は健在。
現在は、長編歴史小説を執筆中で、放っておかれてばっかりの恵は少しばかり寂しい想いをしていた。
けれど、そんな佐原を理解している恵は、執筆中の佐原を大人しく待ち、佐原のタイミングで話しかけるようにしていた。
そんな時、佐原への誕生日プレゼントを買おうと思い立った恵は、自分の稼いだお金でプレゼントをしたいと思い、佐原や兄に相談したのだが、よってたかって反対される。
それでも内緒でカフェでのバイトを始めた恵は、そこで知り合ったスマートな美形のエリート -
ネタバレ中津川由は、亡くなった両親の借金ごと引き取ってくれたお金持ちな隣人の一条将人の家で暮らしている。
「そんなことしなくていい」という将人の言い分を無視して、通いの家政婦から一通りのことを習い、今じゃすっかり将人の身の回りのことは由の仕事だ。
無愛想で自堕落だけど、誰より由を大切にしてくれる将人との生活は、身よりのない由にとってはかけがえのない大切なもの。
けれど、学校で「将人に身売りしている」という妙な噂が流れたことを将人に知られてしまい、将人に家を出るように勧められてしまう。
どうしても将人との生活を手放したくなかった由は、「だったら噂を本当にした方がいい!」と自ら体を差し出そうとする -
ネタバレよかったと思います。
自分を避けていたと思っていた兄と一緒に暮らすことになって、兄は思いもよらず、自分のことを猫っ可愛がり。
過剰なスキンシップをしかけられ、毎日ドキドキ……
というような話。
実は基には元々身体が弱いために、自分が家族に迷惑をかけているのではないか? という負い目があって。
それがために、捨てられたらどうしよう……と、ずっと無邪気な子供のふりをしている……という一面があります。
でも、それには実は志門が関係してたりするんですが、まぁ、それは余計な話……でしょうね。
個人的には、兄が弟を構い倒して、ちょっと過剰なスキンシップまで持ち込んで、後はおいしく -
ネタバレシリーズ物の続刊になります。
ラブラブになった尚哉と洋人のその後の話です。
洋人は周りから言われたこともあって、忙しいであろう尚哉から少し距離をおくことにする。
けれど、何も言われずに急に距離を置かれた尚哉は、不安になってしまう。
そんな時に、尚哉の昔の恋人である秀司が現れて……!? という話です。
基本的に、尚哉と洋人の気持ちは殆ど、揺るがなかったように思いました。
お互いをきっちり信用できてるってことが、どれだけ強いのかってことをすごく考えさせられるような話でした。
さくっと読めるいい話すぎて、あんまり書くことがないです……。
とにかく、メインカップルは充分に魅力